ENG

«Неважно как я играю, важно, чтобы мы уехали с золотом». Комментарии после 1/4 финала ЮЧМ

Сборные
04.05.2021 в 00:00
«Неважно как я играю, важно, чтобы мы уехали с золотом». Комментарии после 1/4 финала ЮЧМ
Поделиться

После победы в четвертьфинальном матче против сборной Беларуси на юниорском чемпионате мира, впечатлениями от игры поделились нападающие сборной России Данила Юров и Всеволод Гайдамак, а также тренеры команд Дмитрий Шульга и Альберт Лещёв.

«Если Мичков продолжит так работать – его ждёт великое будущее»

Нападающий «Стальных Лисов» и сборной России Данила Юров:

- Мичков играет великолепно, если будет продолжать так работать – его ждёт великое будущее. Мой хоккей неважен, важно, чтобы мы уехали отсюда с золотыми медалями. Я делаю всё, чтобы мы заняли первое место.

Нападающий «Омских Ястребов» и сборной России Всеволод Гайдамак:

- Вся команда рада победе, но это только начало нашего пути к золоту. Дальше будет больше. Что касается моего гола, защитник соперника ошибся, я оказался в нужном месте, воспользовался этим и забил. Белорусы оказали серьёзное сопротивление, с ними было тяжело, дальше будет намного сложнее. В Плейно, в отличие от Фриско, очень жарко, много солнца. Еще показалось, что арена уже, чем в предыдущих играх. Белорусы уже играли здесь, им было привычнее, они действовали активно, но мы всё равно победили.

«Упустили нити игры при счёте 3:0»

Главный тренер «СКА-1946» и сборной России Альберт Лещёв:

- Сборная Беларуси - очень хорошая команда, но мы выдержали и добились победы. В перерыве в раздевалке сделали перестановки в звеньях, в новых сочетаниях сыграли третий период. Что хотели бы изменить перед полуфиналом? Игра только закончилась, пока не готов сказать. Нужно пересмотреть матч с белорусами. Где-то упустили нити игры при счёте 3:0, но сделали корректировки, которые дали плоды. Смена арены в какой-то степени повлияла, здесь всё немножко по-другому, это тоже сказалось.

Главный тренер сборной Беларуси Дмитрий Шульга:

- К ошибкам привели волнение и недостаток технической готовности. Может, немного переволновались. До середины второго периода выглядели слабо, но дальше смогли перехватить инициативу, закрывали соперника в зоне. Немного не получилось начало, но потом почти выправили ситуацию. Всё перечеркнули две ошибки в третьем периоде, не сыграло большинство. Чтобы с 2:5 спастись с Россией, всё должно полететь, а вратарь у них сыграл неплохо.

Честно говоря, я доволен выступлением на турнире. Мы ни в одной игре не развалились, не уступили в движении, характере. При этом допустили много мелких ошибок из-за слабой технической готовности. В целом мы были готовы к чемпионату мира, всё решили мелочи, которые определяют результат. Возможно, сказался недостаток международных турниров. Нужно больше выезжать на такие соревнования, чтобы понимать куда нужно двигаться.


Фото - ФХР

Поделиться