ENG

Обладатель Кубка Харламова в «Спартаке», Гарипов перебрался в Челябинск

Официально
05.05.2021 в 15:00
Обладатель Кубка Харламова в «Спартаке», Гарипов перебрался в Челябинск
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

«Сибирь» заключила однолетние контракты с нападающими Денисом Голубевым и Вячеславом Литовченко. Голубев в МХЛ выступал за «Барс», в составе которого провёл 85 матчей и набрал 124 (50+74) очка. Голубев – чемпион мира в составе молодёжной сборной России.

На счету Литовченко 83 матча и 85 (30+55) очков в составе «Амурских Тигров». В КХЛ он выступал за «Амур» и «Автомобилист».

Эмиль Гарипов заключил двухлетний контракт с «Трактором». Голкипер провёл 44 матча за «Барс», а в составе основной команды из Казани стал обладателем Кубка Гагарина. Также 29-летний страж ворот является серебряным призёром юниорского чемпионата мира.

«Трактор» и ЦСКА совершили обмен, в Москву отправился голкипер Иван Федотов, а челябинцы получили денежную компенсацию. В МХЛ Федотов сыграл 109 матчей за нижнекамский «Реактор», а в КХЛ защищал цвета «Нефтехимика», «Салавата Юлаева» и «Трактора».

«Спартак» заключил двусторонний контракт на один сезон с нападающим Данилой Квартальновым. Форвард выигрывал Кубок Харламова в составе «Красной Армии», всего он провёл в МХЛ 110 матчей за армейцев, «Сибирских Снайперов» и «СКА-1946». Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира выступал за ЦСКА, СКА, «Витязь» и «Сочи».

Поделиться