ENG

«Дадим бой Канаде!». Мичков, Мирошниченко и Лещёв о победе в полуфинале ЮЧМ

Сборные
06.05.2021 в 08:30
«Дадим бой Канаде!». Мичков, Мирошниченко и Лещёв о победе в полуфинале ЮЧМ
Поделиться

После победы над сборной Финляндии в полуфинальном матче чемпионата мира, впечатлениями от успеха поделились нападающие сборной России Иван Мирошниченко и Матвей Мичков, а также главный тренер Альберт Лещёв.

Нападающий «Омских Ястребов» и сборной России Иван Мирошниченко:
- Финны больше удалялись, а мы больше забивали в большинстве. Парни сыграли дисциплинированно, это помогло нам победить Никита Чибриков молодец, забросил две шайбы в нужный момент, поднял парням боевой дух. Он постоянно поддерживал нас на скамейке, здорово проявил себя как лидер и капитан. Сегодня он сыграл очень важную роль. Как обыграть канадцев в финале? Не хочу раскрывать секретов, будем готовиться. С поддержкой болельщиков у нас всё получится. Отдельно мы никого не разбирали, готовились как всегда, в первом матче против финнов нас подвела усталость.

Нападающий «СКА-1946» и сборной России Матвей Мичков:
- С Канадой предстоит очень важная игра, соперник очень сильный, будем биться. Там играет Коннор Бедард, но он не один, там много хороших хоккеистов. Для нас с ребятами большая честь представлять нашу страну, уже готовимся к завтрашней игре. В хоккей играют команды, а не отдельные личности. Сегодня важную роль сыграл Сергей Иванов, наш вратарь «тащил» нас всегда и везде, думаю вся команда ему благодарна. Дай бог, чтобы завтра всё сложилось. Мы не устали, выйдем на игру с новыми силами и эмоциями, дадим бой. Мои голы ничего не значат, самое главное – чтобы мы выиграли финал. Сделаем всё возможное, чтобы обыграть канадцев.

Главный тренер «СКА-1946» и сборной России Альберт Лещёв:
- Эмоции от победы положительные, вышли в финал. С таким счётом нужно было держаться, концентрироваться. Немного смазали концовку, но ребята выдержали, молодчики. Сейчас нужно правильно восстановиться, будем разбирать сборную Канады, её слабые места и уже завтра в бой.

Большинство мы наигрывали, удачная игра 5 на 4 сегодня – это плоды тренировочного процесса. Мы постоянно говорим и будем повторять, что нужна концентрация каждую смену, особенно после заброшенной шайбы. Говорили о том, как нужно выходить из-под давления, особенно во втором периоде. Сегодня у нас это классно получалось.

Поделиться