ENG

«Мы были одной семьёй, финал это показал». Мичков, Чибриков и Лещёв о матче с Канадой

Сборные
07.05.2021 в 07:30
«Мы были одной семьёй, финал это показал». Мичков, Чибриков и Лещёв о матче с Канадой
Поделиться

После поражения в финальном матче юниорского чемпионата мира от Канады, впечатлениями от турнира поделились нападающие сборной России Никита Чибриков и Матвей Мичков, а также главный тренер Альберт Лещёв.

Нападающий «СКА-1946» и сборной России Никита Чибриков:

- Канадцы нашли свой шанс и реализовали его, сыграли на какой-то микроошибке. Такие матчи так и выигрываются, они нашли свой шанс. Усталость после полуфинала? Ничего не могу сказать, все выкладывались.

Нападающий «СКА-1946» и сборной России Матвей Мичков:

- Мы ехали сюда только за золотом, серебро — не самый лучший результат. Забудем об этом поражении и будем готовиться к следующим играм. Дай бог, чтобы всё получилось. Будем работать дальше и постараемся выиграть золото. Ничего не скажу о Бедарде, парень выиграл золото, а мы проиграли. Так сложилось, это жизнь, нужно принимать поражение. Поздравляю его с победой, надеюсь, что мы скоро отыграемся.

Главный тренер «СКА-1946» и сборной России Альберт Лещёв:

- Снимаю перед ребятами шляпу, они проявили русский характер. Мы играли за страну, мне за парней не стыдно. Не считаю, что канадцы перехватили инициативу. Просто в какой-то момент мы потеряли концентрацию, это повиляло на счёт. Я доволен Сергеем Ивановым, к нему нет вопросов. Матвей Мичков - очень талантливый игрок, у него большое будущее. Он играет неординарно, нелогично, но он — человек-гол.

В этом сезоне все турниры были отменены, было сложно готовиться, мы отслеживали кандидатов. Было приятно работать со всеми, кто поехал на чемпионат мира. Со всеми я нашёл общий язык, у нас была одна семья, сегодняшний финал это показал.

Фото - ФХР

Поделиться