Поделиться
17.01.2012 в 10:05

«Зовут топ-моделью. Я не обижаюсь…»

Нападающий «Стальных Лисов» Евгений Григоренко стал лицом Кубка Вызова

Как ездить по городу, на улицах которого развешаны твои портреты? Как проснуться с плохим настроением, а потом в одиночку выиграть матч? И кто уже зимой выстроился в очередь на вступление в МХЛ? Обо всем этом – в очередном хит-параде недели Молодежной лиги.

 «УСЫ НЕ ПОДРИСУЕШЬ, ЛЕЗТЬ ВЫСОКО»


На прошлой неделе нападающему «Стальных Лисов» Евгению Григоренко позвонили и задали вопрос, от которого хоккеист едва не ошпарился утренним чаем. «А ты знаешь, что по городу расставлены плакаты с твоим изображением»? «Да уж, – подумал Евгений. – В Москву ездил сниматься для календаря МХЛ, но это еще в мае было! Да и календарь давно вышел…»

Все объяснилось просто. На прошлой неделе в Магнитогорске стартовала рекламная кампания к матчу за Кубок Вызова, который пройдет 11 февраля. Ее лицом и решили сделать Григоренко. А кого же еще вешать на персональные «доски почета», как не своего парня?

– Расспросил, на какой ближайшей улице плакат, и в тот же день по дороге на тренировку поехал на него глянуть, – говорит Григоренко. – А ребята из команды разглядели портреты попозже, дня через три.

В раздевалке сейчас шутят на какую-нибудь другую тему, кроме этой?
Прозвищ моментально напридумывали. «Топ-модель» – пожалуй, самое популярное. Были и другие, но в газете их не напечатаешь…

Не обидно?
Нет, не со зла же…

И много на улицах Магнитогорска сейчас ваших портретов?
В том районе, где живу, насчитал шесть штук. Сколько еще по городу – даже не знаю.

Наверное, внимание со стороны женского пола усилилось к вам в разы.
Не замечал. А вообще – кому-то, может, такая популярность и вскружила бы голову, но я стараюсь спокойно к ней относиться. Висит себе плакат – и ладно.

Не боитесь, что к портрету усы или фингал подрисуют?
Нет, лезть высоковато.

«ПРИШЕЛ НА АРЕНУ – ПОВЕСЕЛЕЛ»


Хет-трик – уже хорошо. Ну а если ты еще и все голы своей команды забил – принимай звание героя матча безо всяких оговорок. Нападающему «Амурских Тигров» Николаю Столяренко забивать три шайбы в одном матче уже приходилось. От его точных бросков в ноябре уже пострадал «Авто». В том матче хабаровчане победили по буллитам (5:4), и Николай взял себе в компанию Вячеслава Литовченко. Вдвоем они и разобрались с соперником. С «Мытищинскими Атлантами» Столяренко управился один.

– Никаких предчувствий не было, – вспоминает автор хет-трика. – Наоборот, утро хмурое, настроение – так себе. Но приехал на арену, вошел в раздевалку, услышал музыку, тяжелое что-то играло, и сразу же повеселел.

Какой из трех голов получился самым красивым?
Первый. Устроили со Стасом Кацубой перепас в чужой зоне, он выехал на пятачок, но бросать не стал, отдал мне. Осталось только по пустому углу не промазать. Комбинацию не разучивали, получился экспромт. Теперь, наверное, отшлифуем ее и будем чаще пускать в дело.

Болельщики не сочинили специальную кричалку в честь вашего хет-трика?
Да меня и не встречал никто. Только девушка. Сказала, что молодец, и еще несколько теплых слов.

На ваши три удара «атланты» ответили только одним. Зато днем позже гости реабилитировались, выиграли 5:3, а вы не набрали ни одного очка.
А ведь моментов было полно. Наверное, все эмоции в первой игре оставили.

«КАК ПРИВЕЗТИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА СВОЮ ГОЛОВУ?»

Когда в Нижнекамск приезжают казанцы, встречают их, мягко говоря, не хлебом-солью. Местные болельщики к званию «младший брат», наверное, никогда не привыкнут. МХЛ – не исключение. «Реактор» дерется с «Барсом» до хруста костей.

Если казанцы удобно расположились на первом месте в дивизионе «Поволжье», то нижнекамцам за путевку в плей-офф предстоит повоевать. И на прошлой неделе они были очень близки к тому, чтобы отобрать у столичных гостей хотя бы одно очко. Не получилось.

– Татарстанское дерби, что тут прибавить? – говорит автор дубля в ворота «Реактора» Константин Соколов. – Бывает, и с трибун что-нибудь крикнут, но внимания не обращаешь, весь в игре.

На сей раз у вас поначалу проблем не возникло…
Счет – 5:1, и в следующей же смене надо было забрасывать шестую. Но расслабились, удаления пошли, и соперник поднял голову. Не успели оглянуться – уже 4:5. Не в первый раз с нами такое – с Омском тоже дома вели – и проиграли по буллитам.

История едва не повторилась?
Да. Когда в большинстве за четыре минуты до конца матча пропустили четвертую шайбу. На скамейке все были озадачены: «Как можно привезти себе на голову приключения»?

ХОККЕЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ДМИТРОВ


В прошлый вторник власти Дмитровского района Московской области решили создать команду МХЛ и на следующий сезон заявить ее для участия в Первенстве МХЛ. Хоккей возвращается в город после годичного перерыва. Напомним, что последней командой, выходившей на лед местного Дворца спорта в рамках чемпионата страны, были печально известные «Крылья Советов».

– С инфраструктурой в Дмитрове полный порядок, – заверил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – И гарантии финансирования нам уже предоставлены. Когда клуб пришлет полный пакет документов – будем обсуждать вступление ХК «Дмитров» в МХЛ на общем собрании. Думаю, это случится уже весной. Рассматриваем также вариант с ХК «Серов».

Речь шла о Первенстве МХЛ?
Конечно. Наверх – только по спортивному принципу.

Вас не смутило, что в Дмитрове уже прекратили существование два клуба: «Крылья Советов» и ранее – городская команда высшей лиги?
 «Крылья» лишь арендовали в Дмитрове арену. Что касается местного клуба, то МХЛ – это меньшие траты. Думаю, власти все взвесили и решили, что это им по карману.

Дмитрий Нестеров, «Советский спорт»

Поделиться