ENG

«Ради хоккея пропускаю даже семейные праздники». Болельщица «Тайфуна» о том, на что можно пойти ради игры

Околохоккей
08.05.2021 в 11:00
«Ради хоккея пропускаю даже семейные праздники». Болельщица «Тайфуна» о том, на что можно пойти ради игры
Поделиться

Новой героиней рубрики «Фанатская история» стала Елизавета Клименко – болельщица «Тайфуна» из Владивостока. Она рассказала о том, как жертвует ради любимой игры выходными и сном и о росте интереса к молодёжке, которая в прошлом сезоне стала главной командой Владивостока. 

Знакомство с хоккеем

- Впервые я попала на хоккей в 12 лет, тогда «Адмирал» играл с «Витязем». Этот матч подарил мне и моим родителям невероятные эмоции. После этого мы стали регулярно посещать игры «моряков». Лет в 15 я по-настоящему поняла, что не могу уже жить без хоккея. Знаете, в какой момент это произошло? Во время межсезонья. Вдруг почувствовала, что скучаю без той атмосферы, которую дарит эта игра. Думаю, многим болельщикам знакомо это чувство, когда уже с нетерпением ждёшь начало нового сезона для того, чтобы вновь испытать те эмоции, которые можно получить только на хоккее. Как я сказала ранее, моё знакомство с этим спортом началось с КХЛ, но позже я стала интересоваться и другими лигами - МХЛ, НМХЛ, ВХЛ. В общем в какой-то момент хоккейная среда окончательно меня «засосала» (улыбается). 

E5_74OdM8Jc.jpg

Первый матч 

- Первый матч команды МХЛ я помню до сих пор, он был осенью 2018 года. Тогда наш «Тайфун» играл с питерским «Динамо». Когда я собиралась на игру, то думала, что матч будет такой же, как игры «Адмирала» в КХЛ, но я ошибалась. На трибунах находилось около 20 человек и было очень тихо: никто не кричал, не бил в барабан. Были слышны крики хоккеистов и тренеров. Если говорить о самом матче, то хоть «Динамо» и оказалось объективно сильнее, наши ребята всё равно пытались переломить ход игры в свою пользу. К сожалению, тот матч «Тайфун» проиграл со счётом 6:2, но я всё равно заинтересовалась командой, стала следить за их играми по трансляциям и на трибуне. Сейчас я уже два сезона стараюсь регулярно посещать домашние игры. 

тайф.jpg

Выездная серия 

- К сожалению, я не посетила ещё ни одного выездного матча команды, хотя администрация клуба в конце сезона 2020/2021 приглашала съездить на игры на Сахалине, но из-за учёбы у меня не получилось это осуществить. Очень надеюсь, что в следующих сезонах будет шанс съездить с командой хотя бы в Хабаровск и Южно-Сахалинск. Как слежу за гостевыми матчами? Так как «Тайфун» играет в Западной конференции, то игры чаще всего проходят, когда во Владивостоке уже ночь, поэтому смотреть приходится днём следующего дня. Матчи же, которые проходят в выходные, я включаю всегда, в эти дни время стартового вбрасывания достаточно удобное. Иногда могу посмотреть и пятничные игры, потому что есть возможность потом выспаться.

nfUPqlNpEDc.jpg

Традиции трибун

- Так как в этом сезоне наша молодёжная команда стала основной хоккейной командой города, то многие болельщики «Адмирала» стали посещать игры «Тайфуна». Так образовался фан-сектор, на котором сидят активные болельщики с барабанами и атрибутикой. Мы стараемся кричать и поддерживать ребят изо всех сил, гнать их вперёд к победе. Отсюда и главное правило фан-сектора – поддерживать вопреки всему, стараться всегда быть на позитиве и никогда не унывать, чтобы ребята понимали, что мы их любим, несмотря ни на что. Есть и традиции, например, после заброшенной «Тайфуном» шайбы, один из барабанщиков звенит в рынду, а затем мы отбиваем друг другу «пять» или кулачки. Вообще хочу сказать, что хоккейные матчи - это прекрасное место для того, чтобы найти новых друзей и единомышленников. С кем-то мы настолько сблизились, что с удовольствием встречаемся и за пределами хоккейной арены.

Этот матч в памяти

- После каждого сезона у меня в памяти остаются самые яркие матчи. Думаю, самой запоминающейся для меня стала домашняя игра против «СКА-1946», потому что «Тайфуну» впервые за пять лет удалось обыграть гостей из Санкт-Петербурга. Очень приятно, что эта победа была добыта именно дома. Кстати, на выезде ребята повторили успех. Какие эмоции тогда испытывала? До финальной сирены было напряжение, потому что разница была всего лишь в одну шайбу. В хоккее ведь можно и на последней секунде сравнять счёт и перевернуть игру, поэтому все до последнего волновались, тем более «СКА-1946» очень мастеровитая команда. К огромному счастью, наш голкипер Дмитрий Шаров до самого конца играл надёжно и не дал питерцам огорчить болельщиков «Тайфуна». 

MSdMBz9TYu8.jpg

Все ради хоккея

- Думаю, любой болельщик чем-то жертвовал ради хоккея. Я очень часто из-за игр пропускаю семейные праздники. Хорошо, что родственники с пониманием относятся к моим интересам и кстати тоже любят этот вид спорта. Иногда приходится жертвовать полноценным сном, если игра идёт довольно поздно. Вообще я стараюсь всё распланировать так, чтобы всё успеть. Но если передо мной стоит выбор: хоккей или что-то ещё, то я выбираю чаще всего первый вариант. В целом, хочу сказать, что хоккей очень сильно влияет на жизнь настоящего болельщика. Хоккей - это любовь с первого взгляда и навсегда. 

 

Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться