ENG

Обладатели Кубков Гагарина и Харламова в «Тракторе», Пивцакин в «Амуре»

08.05.2021 в 16:00
Обладатели Кубков Гагарина и Харламова в «Тракторе», Пивцакин в «Амуре»
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

«Трактор» заключил двухлетний контракт с нападающим Владимиром Ткачёвым. В МХЛ форвард выступал за «Барс», в составе которого стал обладателем бронзовых наград, провёл 147 матчей и набрал 120 (61+59) очков. В КХЛ выступал за «Ак Барс» и «Локомотив», становился обладателем Кубка Гагарина. Ткачёв – бронзовый призёр чемпионата мира, по разу выигрывал бронзу на молодёжном и юниорском первенстве планеты.

Также челябинцы подписали двухлетний контракт с защитником Евгением Куликом, обладателем Кубка Харламова в составе МХК «Спартак». За красно-белых он провёл 154 матча и набрал 55 (19+36) очков. В КХЛ выступал за «Спартак», «Авангард» и «Югру».

«Северсталь» и «Динамо» совершили обмен, Александр Петунин отправился в Москву, а череповчане получили денежную компенсацию. 24-летний форвард на молодёжном уровне выступал в составе ХК МВД и московского «Динамо». Он провёл 113 матчей и набрал 74 (29+45) очка. 

«Амур» заключил однолетний контракт с защитником Никитой Пивцакиным. В составе «Омских Ястребов» он провёл 22 матча. Он становился обладателем золота молодёжного чемпионата мира, а с юниорской командой выигрывал серебро мирового первенства. В КХЛ защищал цвета «Авангарда», ЦСКА, магнитогорского «Металлурга» и «Спартака».

Поделиться