ENG

Итоги сезона: «Кузнецкие Медведи»

Цифры и факты
10.05.2021 в 18:00
Итоги сезона: «Кузнецкие Медведи»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги начинает серию материалов об итогах 12-го сезона для всех команд. У «Кузнецких Медведей» не получилось прогресса по сравнению с прошлым сезоном, команда опустилась на последнее место на Востоке.

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
Итоговое место в сезоне 2020/2021: 32
Место в сезоне 2019/2020: 32
Лучшее место по итогам сезона МХЛ: 2
Тренер: Константин Турукин

15 место на Востоке, 21 очко после 56 матчей. 80 шайб заброшен, 215 пропущено.

Бронзовые призеры сезона 2016/2017 в четвёртый раз подряд не сумели попасть в кубковую восьмерку. В атаке новокузнецкая команда действовала не лучшим образом, а пропускала традиционно много. 215 шайб в 56 матчах – второй с конца показатель на Востоке, больше пропустил только «Реактор». В основное время новокузнечане выиграли всего 5 раз и проиграли существенное количество матчей как прямым конкурентам, так и аутсайдерам. Смена тренера также не пошла команде на пользу. Регулярный чемпионат она начинала под руководством Алексея Коледаева, но к концу октября на счету новокузнечан была всего одна победа. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен воспитанник новокузнецкого хоккея Константин Турукин. С ним «Медведи» впервые одержали две победы подряд, однако редкие успехи чередовались с длинными сериями поражений. Самыми громкими викториями Новокузнецка в этом сезоне стали победы над будущими серебряными призёрами «Ирбисом» и «Толпаром».

Персоналии

Сергей Юдин, который и в прошлом сезоне лидером команды, на этот раз занял второе место в списке бомбардиров. Лучшим стал Кирилл Шумилов, для которого это был второй сезон в МХЛ. На счету форварда 24 (11+13) очка в 55 матчах, это лучший результат и среди ассистентов. Самым результативным защитником стал Григорий Рудаков, для которого это также второй полноценный сезон в МХЛ. В воротах «Медведей» за время регулярки появлялось три голкипера, 33 игры на счету Семёна Шарабарина, который прошлые два сезона провёл в составе «Красной Армии». Менее опытные Александр Дюбин и Кирилл Кузнецов выходили на лёд реже.

Лучший бомбардир: Кирилл Шумилов – 24 (11+13) очка
Лучший снайпер: Кирилл Шумилов – 11 шайб
Лучший ассистент: Кирилл Шумилов – 13 передач
Лучший защитник: Григорий Рудаков – 15 (5+10) очков, -22
Основной вратарь: Семён Шарабарин – 33 матча, 3 победы, коэффициент надежности – 3.46, процент отраженных бросков – 91.4 за игру
Игровое время: Артём Гончаров – 21:47 в среднем за матч

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 36 хоккеистов: 3 вратаря, 11 защитников и 22 нападающих.

Все игры регулярки не провел никто. Кирилл Шумилов и Артём Гончаров приняли участие в 55 встречах.

Наибольшее число победных шайб: по две у Юрия Ануфриева и Кирилла Шумилова.

«Лидер» среди штрафников – Эдвард Пиневский – 81 минута на скамейке.

Поделиться