ENG

Серебряный призёр Кубка Харламова остался в Нижнекамске, Гуркин вернулся в Екатеринбург

Официально
11.05.2021 в 16:00
Серебряный призёр Кубка Харламова остался в Нижнекамске, Гуркин вернулся в Екатеринбург
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о трансферах выпускников в командах КХЛ и изменениях в составах молодежных команд.

«Нефтехимик» повторил контрактное предложение другого клуба ОСА Павлу Порядину, нижнекамцы сохраняли за собой права на хоккеиста и заключили с форвардом новый двухлетний контракт. В МХЛ 24-летний игрок выступал за «Капитан» и «Реактор», с которым доходил до финала Кубка Харламова. Всего он провёл в МХЛ 149 матчей и набрал 113 (56+57) очков.

«Автомобилист» заключил двухлетний контракт с нападающим Данилом Романцевым. В МХЛ 27-летний форвард выступал за «Локо», провёл 99 матчей и набрал 47 (20+27) очков. В КХЛ выступал за «Локомотив», «Югру», «Нефтехимик» и «Сибирь».

Ещё одним новичком екатеринбургской команды стал защитник Ефим Гуркин, подписавший контракт на два сезона. Вместе с «Толпаром» он дважды становился обладателем бронзы чемпионата МХЛ, провёл за уфимцев 155 матчей. На взрослом уровне выступал за «Салават Юлаев», «Ладу» и «Сибирь».

Рижское «Динамо» заключило двусторонний контракт на один сезон с нападающим Александром Протаповичем. В 54 матчах за «Ирбис» форвард набрал 29 (14+15) очков, в КХЛ защищал цвета «Ак Барса» и «Автомобилиста».

Поделиться