ENG

Выпускники «Кузнецких Медведей» помогли сборной России отправить Швецию домой

Сборные
31.05.2021 в 23:00
Выпускники «Кузнецких Медведей» помогли сборной России отправить Швецию домой
Поделиться

31 мая сборная России провела свой шестой матч на чемпионате мира. В овертайме россияне сломили сопротивление шведов, которые впервые в истории не вышли в плей-офф. В национальной команде практически все хоккеисты обладают опытом выступлений в молодёжной лиге.

Подопечные Валерия Брагина пропустили первыми – счёт на девятой минуте открыл Йеспер Фрёден. Ничейный результат сохранялся вплоть до второй половины третьего периода. На 53-й минуте воспитанник «Кузнецких Медведей» и финалист Кубка Харламова Дмитрий Орлов ворвался в зону, легко обыграл защитника и сделал перевод на Антона Слепышева, который в касание переправил шайбу в сетку. Слепышев во время выступлений в МХЛ также играл за новокузнечан, а также за уфимский «Толпар».

Спустя 12 секунд россияне забросили вторую шайбу. Владимир Тарасенко получил пас и бросил с пятачка. Вратарь шведов Рейдеборн отразил шайбу, но лучший бомбардир и снайпер в истории «СКА-1946» Александр Барабанов подкараулил отскок и добил шайбу в сетку. Довести матч до победы в основное время не удалось. Овертайм также не выявил победителя, а в серии буллитов точные попытки Ивана Морозова, Антона Бурдасова и Владимира Тарасенко принесли сборной России победу и первое место в группе.

Чемпионат мира 2021. Групповой этап
Олимпийский спортивный центр. Рига, Латвия
Россия - Швеция - 3:2 ПБ (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)
0:1 – Фрёден (Линдберг, Кемпе) – 08:06 (бол)
1:1 – Слепышев (Орлов) – 52:34
2:1 – Барабанов (Тарасенко, Нестеров) – 52:46
2:2 – Олоффсон (Селльгрен, Лундстрём) – 55:17
3:2 – Тарасенко – 65:00 (бул)

Вратари: Самонов - Рейдеборн

Поделиться