ENG

Россия выиграла группу А, выпускник «Белых Медведей» отметился дублем в матче против Беларуси

Сборные
01.06.2021 в 22:40
Россия выиграла группу А, выпускник «Белых Медведей» отметился дублем в матче против Беларуси
Поделиться

1 июня сборная России провела свой заключительный матч группового этапа на чемпионате мира. В крупной победе над сборной Беларуси поучаствовали выпускники МХЛ. В национальной команде практически все хоккеисты обладают опытом выступлений в молодёжной лиге.

Автором первой шайбы сборной России стал выпускник «Белых Медведей» Никита Нестеров. В первой же атаке Михаил Григоренко от борта сделал скидку на Нестерова, который мощно и точно приложился от синей линии. Вторую шайбу забросил Эмиль Галимов, который в МХЛ выступал за «Локо» и «Реактор». После второй шайбы голкипер «Алмаза» Константин Шостак уступил место Алексею Колосову, но и его россияне распечатали быстро. Нестеров сделал скидку на Никиту Задорова, который от синей линии мощным броском пробил вратаря. Шайбу переписали на ещё одного экс- «медведя» Максима Шалунова, который последним коснулся снаряда.

Спустя всего минуту Григоренко отличился сам. Дмитрий Воронков не сумел затолкать шайбу мимо вратаря. Антон Слепышев подобрал отскок и сделал передачу на свободного Григоренко, который в касание поразил пустой угол. До первого перерыва Нестеров оформил дубль, переиграв вратаря в контратаке.

Второй период прошёл без заброшенных шайб, а в третьем россияне довершили разгром соперника голом Воронкова. В итоге 6:0, сборная России разгромила Беларусь и вышла в плей-офф с первого места в группе А. В 1/4 финала подопечные Валерия Брагина сыграют с командой Канады.

Чемпионат мира 2021. Групповой этап
Олимпийский спортивный центр. Рига, Латвия
Россия - Беларусь - 6:0 (5:0, 0:0, 1:0)
1:0 – Нестеров (Григоренко) – 00:36
2:0 – Галимов (Гавриков) – 04:29
3:0 – Шалунов (Задоров, Нестеров) – 09:06
4:0 – Григоренко (Слепышев, Воронков) – 10:52
5:0 – Нестеров (Тарасенко, Барабанов) – 16:28
6:0 – Воронков (Слепышев, Григоренко) – 52:08

Вратари: Самонов – Шостак, Колосов

Поделиться