ENG

Участники «Твоего Шанса», на которых стоит обратить внимание. Кое-кто даже играл с Мичковым

Новости МХЛ
04.06.2021 в 14:30
Участники «Твоего Шанса», на которых стоит обратить внимание. Кое-кто даже играл с Мичковым
Поделиться

Топ-5 игроков, которые благодаря программе (стартует уже 5 июня!) могут получить дорогу в профессиональный хоккей.

Матвей Мичков – самый обсуждаемый российский хоккеист 2004 года рождения прямо сейчас. В 15 он дебютировал в Молодёжной хоккейной лиге – и, несмотря на возраст, сходу стал одним из лидеров турнира. В декабре Мичкову стукнуло 16, и с тех пор нападающий «СКА-1946» обновил рекорды Никиты Кучерова по заброшенным шайбам и набранным очкам в возрасте до 17 лет, а также стал лучшим снайпером регулярного чемпионата – самым молодым в истории МХЛ. На стыке апреля и мая Мичков был признан самым ценным игроком юниорского чемпионата мира U-18.

С 5 по 28 июня в Сочи пройдёт программа «Твой Шанс», организуемая Молодёжной хоккейной лигой и образовательным центром «Сириус». Для игроков как раз 2004 года рождения. Для тех, кому пока повезло меньше, чем Мичкову: в программе «Твой Шанс» могут участвовать выпускники хоккейных школ без действующих контрактов и предложений об их заключении со стороны клубов МХЛ и НМХЛ. Для молодых хоккеистов программа «Твой Шанс» − возможность показать себя и заключить первый профессиональный контракт с командой МХЛ.

По итогам прошлого розыгрыша семь из 50 участников «Твоего Шанса» заключили с клубами МХЛ соглашения. Двое из них – Даниэль Усманов («Спартак») и Роман Дарьин («Атлант») − участвовали в розыгрыше Кубка Харламова в сезоне 2020/2021

Среди полусотни хоккеистов, которые на базе образовательного центра «Сириус» пройдут подготовку и проведут контрольные матчи, есть те, кто в детстве играл в одной команде с Матвеем Мичковым. Мы составили топ-5 хоккеистов, которые могут подписать первый профессиональный контракт.

5. Эмиль Сальников, 17 лет, защитник

Статистика: 263 матча, 163 очка, 76 голов, 87 передач.
Команда: «Русь» Москва

Сальников − воспитанник хоккейной школы «Русь». Всю свою карьеру атакующий защитник провёл в этом московском клубе, играя в первой (элитной) группе чемпионата Москвы, в котором участвуют ЦСКА, «Динамо», «Локомотив», «Спартак», «Крылья Советов» и другие топ-клубы. В прошедшем сезоне Сальников в 20 матчах набрал 20 (9+11) очков.

В сезоне 2019/2020 попал в сборную Москвы и принимал участие в первенстве сборных федеральных округов. Команда стала бронзовым призёром, пропустив вперёд Центральный федеральный округ и Урал. Сам Сальников в четырёх играх набрал два очка.

В составе «Руси» защитник становился бронзовым призёром чемпионата Москвы и серебряным призёром Кубка города.
Сальников − единственный защитник в нашем топе. Несмотря на амплуа, хоккеист обладает техникой форварда. Доказательство: Сальников в меньшинстве убежал в отрыв и мастерски переиграл вратаря.

4. Илья Подгорнов, 16 лет, нападающий

Статистика: 268 игр, 287 очков, 138 голов, 149 передач
Команда: «Атлант» Мытищи

Подгорнов всю карьеру провел в подмосковном «Атланте». В прошлом сезоне он провёл 31 матч и набрал 35 (8+27) очков. Мытищинский клуб в последние сезоны выступает в первой группе чемпионата Москвы.
Подгорнов становился чемпионом первенства Московской области и выигрывал областной Кубок. По итогам прошедшего сезона нападающий попал в список пяти лучших бомбардиров «Атланта». А вот так он забрасывает.

3. Артём Старшинов, 17 лет, нападающий

Статистика: 300 матчей, 104 очка, 46 голов, 58 передач
Команда: «Динамо Санкт-Петербург»

Открывает тройку представитель питерского хоккея. Старшинов всю карьеру играл на первенстве Санкт-Петербурга и побеждал в этом турнире трижды. Последний раз − в сезоне 2019/2020: «Динамо» заняло первое место в городском первенстве, а Старшинов в 30 матчах набрал 14 (5+9) очков.

В прошедшем сезоне на первенстве Санкт-Петербурга форвард провёл 40 матчей, набрал 33 (13+20) очка. В начале мая форвард провёл пять матчей в финале первенства России. Старшинов в составе «Динамо СПб» стал бронзовым призёром этого турнира, но результативных баллов не набрал.

В сезоне 2017/2018 Старшинов занял второе место в финале Всероссийской зимней спартакиады. Хоккеист обладает точным броском и умеет выбрать позицию, чтобы ей воспользоваться.

2. Михаил Зумберг, 16 лет, нападающий

Статистика: 392 матча, 455 очков, 285 голов, 170 передач.
Команда: «Динамо Форвард»

Ещё один нападающий с берегов Невы. В сезоне 2020/2021 Михаил провёл 26 матчей, в которых набрал 32 (18+14) очка.

Зумберг также выигрывал первенство Санкт-Петербурга и брал Кубок города. В сезоне 2017/2018 в составе санкт-петербургского «Динамо» занял второе место в финале Всероссийской зимней спартакиады. В финальном матче «бело-голубые» уступили ЦСКА 2:4. Михаил провёл на этом турнире шесть матчей и набрал три очка .

Кроме того, в сезоне 2013/2014 в составе команды «Серебряные Львы» Зумберг занял второе место на Кубке Максима Сушинского и выиграл «Ледяной Кубок» вместе с ровесником Матвеем Мичковым. Мичков за два турнира записал на свой счёт 30 (24+6) очков, а на турнире «Ледяной Кубок» стал лучшим бомбардиром, набрав 22 (17+5) очка всего за девять игр.

Зумберг может забрасывать красиво. Вот пример: подхватил шайбу у своих ворот, в одиночку доставил её в зону соперника и отправил в ворота.

1. Аркадий Зуберт, 17 лет , нападающий

Статистика: 444 матча, 650 очков, 290 голов, 360 передач.
Команда: «СКА Серебряные Львы»

Аркадий один из самых результативных представителей первенства Санкт-Петербурга. В сезоне 2020/2021 за 38 матчей он успел забросить 41 шайбу и сделать 51 передачу. Это позволило ему стать лучшим бомбардиром турнира, в котором участвуют топ-команды: СКА, «Динамо Санкт-Петербург», «Динамо-Юниор» и другие. Среди хоккеистов на год старше Зуберт тоже выделялся своей игрой и штамповал очки: 25 игр, 22 шайбы, 19 передач.

Аркадий неоднократно становился победителем первенства Санкт-Петербурга и несколько раз побеждал в Кубке города. Кроме того, он успел дважды сыграть в финале первенства России. В сезоне 2016/2017 в составе СКА стал серебряным призёром. А в сезоне 2017/2018 с питерскими армейцами занял седьмое место. Зуберт также был в составе «Серебряных Львов» вместе с Зумбергом и Мичковым. А на Кубке Максима Сушинского почти догнал Мичкова по очкам, 6 (4+2) и 8 (7+1) соответственно.

Это видео объясняет первое место Зуберта в нашем топе. Перехватил шайбу в средней зоне, обошёл двух защитников и издевательски переиграл вратаря.

Поделиться