ENG

25 финалистов Кубка Харламова готовятся к сезону КХЛ с «Динамо» и «Локомотивом»

Новости МХЛ
22.07.2021 в 13:00
25 финалистов Кубка Харламова готовятся к сезону КХЛ с «Динамо» и «Локомотивом»
Поделиться

Лидеры МХК «Динамо-Москва» и «Локо» могут получить шанс в главных командах.

Игроки московского «Динамо» и ярославского «Локомотива» приступили к занятиям на льду в преддверии сезона 2021/2022. Вместе с основными командами тренируются игроки и выпускники Молодёжной хоккейной лиги, которые в апреле играли в плей-офф и бились за Кубок Харламова в финале, где динамовцы обыграли железнодорожников и впервые подняли над головой главный трофей МХЛ.

С динамовцами сбор проходят защитники Егор Аланов, Василий Мачулин, Никита Новиков, Андрей Прибыльский и Арман Ирицян, нападающие Егор Брызгалов, Даниил Гутик, Олег Зайцев, Владислав Михайлов, Дмитрий Рашевский и Богдан Тринеев. Все они кроме Новикова принимали участие в финальной серии.

Гутик, Ирицян, Мачулин, Тринеев и Новиков ещё могут выступать в МХЛ, а последний является самым молодым игроком на сборе – защитнику 25 июля исполнится 18 лет.

tN9pl4AqrS8.jpg

Занятия на льду начались и в Ярославле и в составе железнодорожников сразу 15 участников финала: вратарь Егор Гуськов, защитники Роман Бычков, Артём Науменко, Роман Романов, Алексей Горячев, Даниил Мисюль, Дмитрий Тювилин, Илья Миронов, нападающие Максим Денежкин, Максим Берёзкин, Даниил Тесанов, Павел Тютнев, Степан Никулин, Александр Дарьин, Никита Кирьянов

По возрасту в МХЛ ещё могут сыграть Гуськов, Науменко, Романов, Горячев, Берёзкин, Тесанов, Тютнев и Кирьянов. Все эти хоккеисты являются вице-чемпионами прошлого сезона, а Тесанов и Берёзкин – обладатели Кубка Харламова сезона 2018/2019.

Итого в основной группе московского «Динамо» 11 участников последнего плей-офф, десять из которых играли в финале. В составе ярославского «Локомотива» 15 обладателей серебряных наград сезона 2020/2021.

Поделиться