ENG

Перемены в Ярославле – новая команда и новые лидеры. Разбор составов «Локо» и «Локо-76»

Новости МХЛ
20.08.2021 в 15:00
Перемены в Ярославле – новая команда и новые лидеры. Разбор составов «Локо» и «Локо-76»
Поделиться

Какими будут железнодорожники в новом сезоне?

В системе «Локомотива» перемены. С нового сезона в МХЛ будет выступать сразу две ярославские команды – к самому титулованному коллективу Лиги «Локо» присоединится «Локо-76». Вторая команда железнодорожников будет выступать на Востоке и уже в межсезонье становится понятно, что Константин Касаткин собирает боеспособный состав – ярославцы успели выиграть несколько контрольных матчей и стали обладателями Кубка Сахарова.

Что касается основной молодёжной команды системы, в распоряжении Александра Ардашева будет много новых лиц, в то же время по возрасту «Локо» покинули несколько лидеров. Ниже – список этих хоккеистов, а также игроки, с которыми оба тренера будут работать в новом сезоне.

Покинули команду

абросимов обрещ.jpg

Защитник Андрей Малявин («Сарния», OHL)
Нападающие Руслан Абросимов («Северсталь»), Илья Николаев («Металлург» Жлобин, Беларусь), Максим Денежкин («Лада»), Георгий Тидеман

Защитник Андрей Малявин решил продолжить карьеру за океаном. Один из лучших бомбардиров «Локо» последних лет Руслан Абросимов отправился в Череповец. Форвард Илья Николаев, который был капитаном Запада на последнем Кубке Вызова будет выступать за жлобинский «Металлург». А капитан «Локо» Максим Денежкин, двукратный обладатель Кубка Харламова, попытается пробиться в основной состав «Лады». Именно гол Денежкина принёс «Локо» последний на данный момент Кубка Харламова.

Выпускники по возрасту

никлуинобрещ.jpg

Защитники Роман Бычков, Илья Миронов, Дмитрий Тювилин, Антон Лукичёв, Даниил Мисюль
Нападающие Степан Никулин, Егор Манин, Александр Дарьин

«Локо» по возрасту покинули несколько лидеров, прежде всего это лучший бомбардир плей-офф, лучший бомбардир регулярки, лучший снайпер Кубка Харламова и самый ценный игрок сезона 2020/2021 Степан Никулин. Не увидим мы в МХЛ и других лидеров атак ярославцев в последних сезонах – обладателей Кубка Харламова и партнёров по звену Александра Дарьина и Егора Манина, который является лучшим ассистентом в истории команды. Дарьин готовится к новому сезону вместе с «Локомотивом», в прошлом году он уже успел забросить первую шайбу на взрослом уровне.

Сразу пять защитников, которые выступали в минувшем плей-офф больше не могут играть на молодёжном уровне, в их числе игрок основы «Локомотива» Даниил Мисюль и двукратный обладатель Кубка Харламова Антон Лукичёв.

Новички

Нападающий Степан Стешенко

Единственным новичком молодёжной ярославской команды стал Степан Стешенко, экс-капитан «Ладьи», который в минувшем сезоне дебютировал на взрослом уровне за «Ладу». Форвард уже успел сыграть за «Локо» в межсезонье, Александр Ардашев доверяет ему место в первом звене. А в прошлом сезоне нападающий не стеснялся действовать нестандартно.

Оставшиеся игроки с правом выступать в МХЛ

Вратари Егор Горшков, Егор Гуськов, Олег Кадыров, Егор Наумов, Сергей Мурашов, Максим Шаров, Виктор Шарпанов
Защитники Рауль Акмальдинов, Никита Васильев, Вячеслав Выдряков, Илья Горшков, Алексей Горячев, Егор Грибков, Никита Гусев, Даниил Казаков, Владимир Камушкин, Алексей Кожевников, Кирилл Кудрявцев, Ярослав Лабуткин, Владислав Лукашевич, Романо Малков, Артём Науменко, Иван Пирогов, Роман Романов, Кирилл Савельев, Семён Сигорин, Иван Синицкий
Нападающие Павел Артюнин, Тимур Ахунов, Матвей Банников, Максим Берёзкин, Никита Боровков, Данила Бызов, Никита Варламов, Александр Волков, Егор Воронов, Ярослав Зыков, Никита Кирьянов, Григорий Козлов, Владимир Конов, Владимир Кораблёв, Максим Коростелёв, Данила Куликов, Егор Куприянов, Михаил Куркин, Илья Лысых, Максим Мальцев, Дмитрий Назаров, Илья Назаров, Никита Пасечник, Александр Перевалов, Илья Роговский, Егор Самочёрнов, Кирилл Сафонов, Семён Скакодуб, Даниил Тесанов, Павел Тютнев, Дмитрий Уткин, Илья Чефанов, Еремей Шумилин, Дмитрий Ябелов

За вратарскую линию Александру Ардашеву и Константину Касаткину можно не беспокоиться. В обойме вся бригада прошлого сезона, включая лучшего вратаря МХЛ Егора Гуськова, обладателя Кубка Глинки/Гретцки Сергея Мурашова и отлично проявившего себя в плей-офф Егора Горшкова. Им предстоит конкурировать с менее опытными Олегом Кадыровым, Егором Наумовым, Максимом Шаровым и Виктором Шарпановым. Первые двое проходят предсезонку с «Локо», вторые – с «Локо-76».

Не менее богатый выбор будет и в защитной линии. Продолжает выступления в МХЛ самый результативный защитник «Локо» прошлого сезона Владислав Лукашевич и Дмитрий Тювилин, который набрал 5 (1+4) очков в минувшем плей-офф. В предсезонке на первые роли выходят игроки, которые в прошлом сезоне провели не так много матчей в МХЛ – это прежде всего Рауль Акмальдинов и Роман Малков, которым доверяют место в том числе в первой паре. В строю и более опытные Алексей Горячев, Роман Романов и Семён Сигорин.

Илья Чефанов, партнёр Степана Никулина и Руслана Абросимова по ударному ярославскому звену, остался в одиночестве и Александр Ардашев быстро подобрал форварду новых партнёров. На турнире в Санкт-Петербурге форвард выходил на лёд вместе с 16-летним Дмитрием Уткиным и Никитой Кирьяновым. Результаты не заставили себя ждать. Победителями турнира ярославцы не стали, но очки это звено набирало стабильно. Будет интересно посмотреть, как оно будет функционировать в МХЛ. Из наиболее опытных игроков в молодёжной лиге могут играть Тимур Ахунов, Максим Берёзкин, братья Назаровы, Дании Тесанов и Павел Тютнев. Костяк «Локо-76» составят игроки «Локо-Юниор», которые в прошлом сезоне выиграли Кубок Регионов в НМХЛ.

Выпускники СДЮШОР «Локомотив»

Вратари Никита Лебедев, Николай Никульшин
Защитники Артём Карпов, Александр Рыбаков, Дмитрий Симашев, Александр Скрынченко, Марк Ульев, Геннадий Чалый
Нападающие Дмитрий Беляков, Даниил Бут, Илья Колояров, Артём Крикуненко, Богдан Нестеренко, Илья Поляков, Семён Шитов Мирон Шушпанников

Предсезонную подготовку с обеими командами проходят выпускники СДЮШОР «Локомотив». C «Локо» к чемпионату готовятся защитники Дмитрий Симашев и Геннадий Чалый, а также Даниил Бут, сын знаменитого нападающего «Торпедо» и «Локомотива» Антона Бута. Все остальные игроки находятся в расположении «Локо-76», кого-то из них мы наверняка в скором времени увидим в МХЛ.

Пробные контракты

Вратарь Дмитрий Зайцев
Защитники Артём Бахвалов, Александр Кокарев, Иван Назаров, Макар Шулыгин
Нападающий Никита Петров

На пробных контрактах с «Локо-76» находится шесть выпускников школы «Локомотива», все они уже сыграли за новичка МХЛ в предсезонке.

«Команда перешла на ступень выше». Какой будет молодёжка московского «Динамо» в сезоне 2021/2022

«Много воспитанников играет в КХЛ, это стимул для ребят». Какой будет молодёжка «Салавата Юлаева»?

«Ирбис» потерял лучшего бомбардира, но сохранил вратарей. Разбор состава бронзового призёра.

Новый этап в Челябинске. Разбор состава «Белых Медведей» в сезоне 2021/2022.

Сможет ли Череповец в 13-й раз подряд выйти в плей-офф? Разбор состава «Алмаза»

Лучшие бомбардиры «Крыльев», «Атланта» и новый тренерский штаб. Разбор состава МХК «Спартак»

Поделиться