ENG

25 минут штрафа. Вратарь «Академии Михайлова» − о драке с бывшей командой

Поделиться
28.08.2021 в 10:00

25 минут штрафа. Вратарь «Академии Михайлова» − о драке с бывшей командой

В Туле завершился последний предсезонный турнир этого лета – Кубок губернатора Тульской области. Одним из самых запоминающихся его моментов стала развязка встречи между хозяевами соревнований «Академией Михайлова» и «Крыльями Советов». Обе команды бились за выход в плей-офф – поражение грозило пропуском главных матчей. После 40 минут игры «Крылья» уступали в три шайбы, но в третьем периоде им удалось забросить и последние минуты москвичи провели, штурмуя ворота туляков.

Финальная сирена зафиксировала счёт 3:1 в пользу «Академии Михайлова» и выход туляков в полуфинал домашнего турнира. Однако напряжение последних минут встречи вылилось сначала в потасовку, а затем – в массовую драку, по итогам которой арбитры выписали 244 минуты штрафа. В разборках поучаствовали даже вратари!

- Оставались последние секунды матча, шайба в это время была у скамейки «Крыльев», – описывает голкипер «Академии Михайлова» Денис Попов начало драки. – Когда прозвучала финальная сирена, я увидел, как наших игроков затаскивают на лавку соперников. Мы всей командой подъехали к месту стычки, встали рядом все вместе... и вдруг один из москвичей сорвался бить всех подряд! Мы, разумеется, ответили.

- В массовой драке поучаствовали даже вы! Как так получилось?
- Я ехал прямо сквозь кучу-малу. Увидел, как один из соперников запрыгнул сзади на нашего игрока, а затем на еще одного - и снова со спины! Мне показалось это неправильным, я решил заступиться за партнёров.

- «Крылья Советов» – ваш бывший клуб. Дрались с кем-то из бывших партнёров?
- Нет, не знаю того, с кем дрался. Со знакомыми встретился уже после игры - обсудили этот эпизод, но не зацикливались на нём: после драки не осталось претензий друг к другу.

- Ваше участие в эпизоде завершилось тем, что соперника вы перекинули через бедро. Кто научил этому приему?
- Все получилось случайно. Мой знакомый из «Крыльев» начал меня вытягивать из драки, переживал за меня (улыбается). Поэтому было неудобно делать что-то еще, и я провел такой прием. На профессиональном уровне это моя первая драка, но у меня есть старший брат: в детстве мы постоянно боролись, дрались, так что опыта хватает (смеется).

- Всего вы набрали 25 минут штрафа.
- За два сезона в МХЛ у меня две штрафные минуты! Но на предсезонке немного другие ставки, да и матч-штрафы не выписывают.

- Как тренеры отнеслись к этому эпизоду?
- Похвалили, что мы бились друг за друга. На самом деле этот эпизод дал нам позитивный толчок: он показал, что каждый готов заступиться за партнера.

Поделиться