ENG

«Должок «Динамо»? Новый сезон – новый счёт». Финалисты прошлого сезона готовы к старту

Поделиться
03.09.2021 в 11:00

«Должок «Динамо»? Новый сезон – новый счёт». Финалисты прошлого сезона готовы к старту

В матче открытия сезона 2021/2022 сойдутся соперники по последнему финалу Кубка Харламова – московское «Динамо» и ярославский «Локо». За лето составы обеих команд сильно изменились, однако в первых матчах примут участие несколько хоккеистов той серии плей-офф.

«НАСТРОЙ ТАКОЙ, КАК БУДТО ВПЕРЕДИ ШЕСТОЙ МАТЧ ФИНАЛЬНОЙ СЕРИИ»

кирьянов никита.jpg

Никита Кирьянов
«Локо», нападающий

- Определенно, на матчи против московского «Динамо» у нас особенный настрой. Настраиваемся так, как будто 4 сентября – шестой матч финальной серии! Хочется доказать, что в финале прошлого сезона мы были сильнее, а итоговое поражение – это всего лишь невезение. За лето эмоции от финала немного улеглись. Сейчас осталось лишь сожаление, что нам не удалось завоевать Кубок Харламова. Это сожаление будет нашим дополнительным стимулом в новом сезоне.

В этом сезоне я один из самых опытных игроков команды, поэтому сейчас буду стараться становиться лидером, вести за собой команду. Летом меня пригласили тренироваться вместе с командой КХЛ, даже провел несколько матчей за «Локомотив» – это отличный опыт, который поможет в этом сезоне.

«ДОЛЖОК «ДИНАМО»? НОВЫЙ СЕЗОН – НОВЫЙ СЧЕТ»

гутик даниил.jpg

Даниил Гутик
Нападающий МХК «Динамо-Москва»

- Для меня этот сезон – выпускной в МХЛ, поэтому ожиданий от много. Хочется ярко себя проявить, набрать как можно больше очков и попробовать взять еще один Кубок Харламова вместе с «Динамо»! Состав по сравнению с прошлым годом сильно изменился: многие игроки чемпионского состава ушли в другие команды, или выпустились из МХЛ. Но к нам пришли молодые перспективные ребята, поэтому слабее «Динамо» точно не стало.

- Главный тренер «Локо» Александр Ардашев сказал, что у железнодорожников есть должок за прошлый сезон перед «Динамо».
- Новый сезон – новый счет, про прошлый год уже все забыли. С финала прошло очень много времени, поэтому просто хочется начать скорее этот сезон.

Поделиться