Восемь шайб, спасение «Локо» и победа «Динамо» по буллитам. Огненный старт сезона в Красногорске

Поделиться
04.09.2021 в 15:45

Восемь шайб, спасение «Локо» и победа «Динамо» по буллитам. Огненный старт сезона в Красногорске

4 сентября матчем МХК «Динамо-Москва» - «Локо» стартовал 13-й сезон Молодёжной хоккейной лиги. Во встрече двух последних обладателей Кубка Харламова победу по буллитам одержали бело-голубые.

Чемпион начал с победы по буллитам

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
1:1 3:2 0:1 0:0 1:0
Сб, 04.09.2021
Локо
Ярославль
Локо

Перед началом матча игроков и зрителей поприветствовали вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея Александр Гуськов и заслуженный мастер спорта СССР, шестикратный чемпион мира Василий Первухин.

Место в воротах динамовцев занял Дмитрий Меньшатов, а у ярославцев последний рубеж защищал Егор Горшков, который провёл большую часть последнего плей-офф. Егор Гуськов остался на скамейке.

Автором первой шайбы сезона стал защитник бело-голубых Егор Смирнов. Все началось с контратаки хозяев. Первую волну Горшков отразил, но Смирнов забрал подбор у синей линии и решился на бросок. Из-за трафика ярославский вратарь не увидел момента броска и шайба влетела в ближний угол.

Ярославцы отыгрались в большинстве. Меньшатов сдвинул ворота и оставил свою команду втроём. Автором первого гола гостей также стал защитник – Семён Сигорин мощно зарядил издали.

Второй период начался с гола «Локо». Даниил Тесанов получил поперечную передачу от Ильи Назарова и уложил шайбу в угол. Ответ последовал незамедлительно. Защита железнодорожников упустила Антона Косолапова, который убежал один на один с Горшковым и попал точно между щитком и ловушкой. Спустя полторы минуты Андрей Никонов в ближнем бою переиграл Горшкова и отправил вратаря на скамейку – на смену вышел Егор Гуськов.



На 33-й минуте Даниил Гутик, который до этого момента отметился несколькими креативными передачами и опасными бросками, смог реализовать большинство. Форвард прокатился через всю площадку, сам создал себе момент для броска и попал точно в дальний верхний угол.

Под занавес второго отрезка ярославцы отыграли одну шайбу, причём сделали это в меньшинстве. Александр Перевалов вывел на бросок Тимура Ахунова в контратаке, форварду оставалось только не промахнуться по пустым воротам – 3:4 после 40 минут игры.

С самого начала третьего периода железнодорожники начали поддавливать соперника и в конце концов затяжная атака в зоне Меньшатова закончилась четвёртым голом. Семён Сигорин оформил дубль, его наброс скорее предназначался для подправления, но шайба не встретила сопротивления ни на подходе к воротам, ни со стороны динамовского вратаря – 4:4.

В овертайме ярославцы не сумели реализовать удаление Ивана Дидковского, а капитан команды Еремей Шумилин не реализовал выход один на один. Всё решилось в серии буллитов, где здорово проявили себя вратари, а единственную удачную попытку выполнил нападающий московского «Динамо» Данил Парамонов. В итоге 5:4 ПБ, победа действующего обладателя Кубка Харламова.

ФОТО

Наверх
Поделиться

Наши партнеры