ENG

«Цель на первый сезон – выйти в плей-офф». «Локо-76» дебютировал в МХЛ

Интервью
05.09.2021 в 19:00
«Цель на первый сезон – выйти в плей-офф». «Локо-76» дебютировал в МХЛ
Поделиться

5 сентября в Ярославле первый матч в МХЛ провел «Локо-76» – вторая команда из системы «Локомотива».

«Даже не подумал, что забросил историческую шайбу»

Первый матч в своей истории «Локо-76» провёл против «Стальных Лисов». Встреча завершилась поражением железнодорожников со счетом 3:6.

касаткин.jpg

- Качество игры сегодня было на высоком уровне: всё, о чем я просил ребят, было выполнено. В этом матче все решили нюансы: в МХЛ высокий уровень мастерства, поэтому тут за малейшие ошибки быстро наказывают, – сказал после матча главный тренер ярославцев Константин Касаткин. – Играли спокойно, никакого волнения не было. Перед матчем не делал акцент на то, что это первый матч в истории команды, не «накручивал» игроков. Просто обратил внимание на то, что мы начинаем сезон дома, перед своими болельщиками, нужно достойно начать регулярку.

В заявку «Локо-76» на первый матч сезона попало сразу 15 дебютантов МХЛ. Костяк составили хоккеисты, которые в прошлом сезоне в составе «Локо-Юниора» завоевали Кубок Регионов – главный трофей НМХЛ.

- Мы провели много товарищеских матчей против команд МХЛ во время предсезонки, поэтому все дебютанты уже почувствовали новый уровень. Кроме того, команда хорошо сыграна: в прошлом сезоне все эти хоккеисты выступали под моим руководством в НМХЛ, так что сейчас я формировал состав, принимая во внимание наигранные в прошлом году сочетания, – отметил главный тренер «Локо-76».

Автором первой шайбы «Локо-76» в МХЛ стал Алексей Кожевников: во втором периоде при счете 0:2 в пользу гостей нападающий распечатал Илью Набокова. Кожевников – один из самых опытных хоккеистов «Локо-76»: предыдущие два сезона он провел в МХЛ в составе «Локо».

- В том моменте мы вышли разыгрывать большинство – и использовали домашнюю заготовку. Забили - был рад, что мы вернулись в игру, но о том, что этот гол исторический, даже не подумал. Сегодня неплохо играли, были достойными соперниками, но нужно поработать над игрой в неравных составах, – сказал Кожевников.

Еще две шайбы в ворота магнитогорцев отправили Михаил Куркин и Дмитрий Ябелов – капитан «Локо-76» и его ассистент. Для обоих хоккеистов эти шайбы стали дебютными в Лиге.

куркин.jpg

- Смешанные чувства – играли хорошо, но не забили свои моменты и уступили. Мандража перед дебютом в МХЛ не было, был уверен в себе и партнёрах, – сказал после матча Михаил Куркин. – Не думал, что забью сегодня, но рад открыть счет голам в МХЛ.

«Скабелка на трибунах? В «Локомотиве» всех рассматривают под лупой в поисках талантов»

Первый матч в истории «Локо-76» посетил и главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка.

- Видел тренера команды КХЛ на трибуне, – отметил Касаткин. – Во время предсезонки мы плотно работали с тренерским штабом «Локо», но в ближайших планах собраться всем тренерам, в том числе, команды КХЛ, чтобы обсудить наши команды и игроков.

- Мы в такой системе, где нас всех рассматривают под лупой, пытаются найти новых талантов. Поэтому все хотят себя проявить, – сказал Михаил Куркин.

«Задача «Локо-76» – выйти в плей-офф Кубка Харламова»

В отличие от «Локо», «Локо-76» сезон 2021/2022 проведет в Восточной конференции.

- Это интересно, в этом решении много плюсов. Да, не очень удобно добираться до восточных городов, но мы готовим игроков в команду КХЛ, где тоже много переездов. Ребята должны привыкать в этому. Главный минус – мы не сыграем в дерби с «Локо». Для нас это будет мотивацией выйти в финал, чтобы встретиться с ними там! – сказал главный тренер «Локо-76» Константин Касаткин.

- Игра на Востоке даёт нам много возможностей, – рассказал МХЛ спортивный директор «Локомотива» Александр Ардашев. - Мы посмотрим всю молодежь, которая есть в России, будем понимать, какие соперники нас могут ждать в плей-офф. Не скажу, что Восток слабее - в конференции очень много крепких команд. Так что легче «Локо-76» не будет. В Ярославле такой клуб, что мы не играем просто так. Когда есть цель – ребята быстрее прогрессируют, стараясь ее достичь. Цель для первого сезона в МХЛ – попадание в плей-офф Кубка Харламова.

Даниил Ябелов

Поделиться