Поделиться
08.09.2021 в 21:30

Первые победы «Риги» и «Ястребов», волевой успех «Красной Армии» в Подольске. Обзор дня

8 сентября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось четыре матча, только одна встреча проходила на Востоке. Обзор всех матчей среды – в обзоре на mhl.khl.ru.

«Омские Ястребы» взяли убедительный реванш у «Сарматов»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
2:1 3:0 1:0
Ср, 08.09.2021
Сарматы
Оренбург
Сарматы


«Омские Ястребы» и «Сарматы» провели вторую встречу на льду хоккейной академии «Авангард». Накануне победу по буллитам одержали гости и в отчётной встрече омичи вышли с большим желанием взять реванш. Уже на третьей минуте Данила Ганин реализовал большинство и у «Сарматов» нашёлся ответ только на эту шайбу. До перерыва Владимир Машков вывел «Ястребов» вперёд, после этого забивали только они. Во втором периоде отличились Павел Леука, Александр Лазарев и Николай Хворов. На 50-й минуте Лазарев оформил дубль и установил окончательный счёт. 6:1, уверенный реванш «Омских Ястребов».

ФОТО

ХК «Рига» одержал первую победу в сезоне

ХК Рига
ХК Рига
Рига
0:0 1:1 1:0
Ср, 08.09.2021
ХК Капитан
Ступино
ХК Капитан


В Риге продолжилось противостояние одноимённой команды и ХК «Капитан». В первом периоде рижане в три раза перебросали соперника, но забить сумели только на 26-й минуте Мартиньш Шульцс открыл счёт голам в этой встрече, а заодно и своим собственным шайбам в МХЛ. Спустя всего две минуты ступинцы реализовали большинство, Евгений Каменский наказал Владимира Зайцева за нарушение (удар клюшкой). Победу рижанам принёс Эдвардс Бергманис, который отличился на 48-й минуте. В концовке ступинцы пытались спастись, но хозяева выстояли впятером против шестерых и одержали первую победу в этом регулярном чемпионате.

ФОТО

«СКА-Варяги» нанесли первое поражение «Крыльям Советов»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
3:0 0:0 1:1
Ср, 08.09.2021
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

В СК «Хоккейный город» в Санкт-Петербурге «СКА-Варяги» встречались с «Крыльями Советов», которые в первых двух матчах обыграли МХК «Динамо СПб». Первый период сложился для москвичей крайне неудачно, они пропустили трижды, у «Варягов» Владислав Парай и Иван Орешкин забили в равных составах, Никита Недопёкин реализовал большинство. В начале третьего отрезка Иван Климкин броском сходу сократил отставание, однако довольно быстро питерцы восстановили перевес в три шайбы – Владимир Андреев убежал один на один с Русланом Ерохиным и переиграл вратаря. Изменить ситуацию гости не сумели о потерпели первое поражение в этом сезоне.

ФОТО

Дубль Карпова принёс «Красной Армии» вторую победу над «Русскими Витязями»

Русские Витязи
Русские Витязи
Подмосковье
0:0 2:2 1:1 0:1
Ср, 08.09.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

В Подольске второй матч проводили «Русские Витязи» и «Красная Армия». Накануне армейцам хватило одной шайбы для того, чтобы забрать два очка. В первом периоде на льду шла равная игра. На 14-й минуте во время розыгрыша большинства Георгий Савин подставил клюшку под бросок Кирилла Стеклова и шайба оказалась в сетке ворот Дмитрий Гамзина. После длинного видеопросмотра судьи определили у форварда подольской команды игру высоко поднятой клюшкой. В концовке подмосковный коллектив остался втроём против пятерых, но реализовать этот перевес гости не сумели.

На 24-й минуте Кирилл Коныдрев с Иваном Детковым убежал вдвоём против одного защитника, получил передачу и вколотил шайбу в верхний угол, открыв счёт голам «Витязей» в этом сезоне. Хозяева отбились в меньшинстве и увеличили разрыв – на этот раз Детков отличился сам, это его первый гол в МХЛ. Армейцам потребовалось меньше минуты, чтобы сравнять счёт. Егор Кузьминов реализовал большинство, а буквально в следующей атаке 17-летний Кирилл Долженков восстановил равновесие, переиграв Романа Рыбакова в ближнем бою.

В третьей двадцатиминутке гости впервые в этом матче вышли вперёд. На отложенном штрафе Данила Карпов, который принёс победу армейцам накануне, добил шайбу в сетку. Вскоре судьи снова поехали смотреть видео после атаки «Красной Армии», но шайба не пересекла линию ворот, Рыбаков её вовремя остановил. А вот хозяева сумели забросить – Илья Ануфриев реализовал выход один на один. В овертайме победу хозяевам принёс всё тот же Карпов. Он перехватил шайбу в зоне соперника и переиграл Рыбакова в ближнем бою.

ФОТО

Наверх
Поделиться