ENG

Дубль Мичкова, первый гол Рашевского и успехи омичей. Выпускники и игроки МХЛ отметились голами на взрослом уровне

Новости МХЛ
08.09.2021 в 17:00
Дубль Мичкова, первый гол Рашевского и успехи омичей. Выпускники и игроки МХЛ отметились голами на взрослом уровне
Поделиться

В первую неделю хоккейного сезона первыми шайбами на взрослом уровне отметились сразу несколько выпускников МХЛ и игроков, которые ещё могут выступать в молодёжной лиге, но уже выбивают себе место в составах команд КХЛ и ВХЛ.

Первая шайба у «Автомобилиста» – за 19-летним Ситниковым

У «Автомобилиста» дела складываются не лучшим образом, уральцы уступили в обоих матчах регулярного чемпионата, однако поводы для оптимизма есть. Один из них – молодой Валерий Ситников, который стал автором первой шайбы команды в этом сезоне. Защитник отличился на 35-й минуте встречи против магнитогорского «Металлурга». Сначала он даже не понял что произошло, но потом всё встало на свои места. В МХЛ у Ситникова 110 матчей за «Авто» и 14 (4+10) набранных очков.

Шайбы молодых сочинцев 

В составе ХК «Сочи» первыми шайбами отметились сразу два выпускника МХЛ. В первом матче против «Амура» «сухую» победу хозяевам помог одержать 22-летний Артём Николаев. Он забросил первую шайбу команды в сезоне. В МХЛ форвард выступал за «СКА-1946». Он является серебряным и бронзовым призёром Чемпионата МХЛ, в 109 матчах за «сорок шестых» набрал 50 (26+24) очков.

Автором второй шайбы в матче против «Витязя» стал ещё один выпускник МХЛ Александр Жабреев. На молодёжном уровне он выступал в системе «Динамо» из Санкт-Петербурга, в 198 матчах он набрал 162 (57+105) очков, в прошлом сезоне он был признан лучшим новичком ВХЛ. Матч сочинцев против подольской команды завершился победой команды Жабреева со счётом 6:5 в овертайме.

Первый гол обладателя Кубка Харламова 

Проявить себя в звёздном московском «Динамо» не так просто, но речь пойдёт об одном из лучших выпускников МХЛ Дмитрии Рашевском, который в прошлом сезоне стал обладателем Кубка Харламова и становился лучшим снайпером сезона МХЛ 2019/2020. В победном для москвичей матчей против динамовцев из Минска Рашевский открыл счёт голам в КХЛ и помог своей команде победить. В МХЛ на счету форварда 108 матчей за МХК «Динамо» и «Динамо СПб» и 96 (59+37) набранных очков.

 

Хуснутдинов набрал три очка в двух матчах 

Обладатель Кубка Глинки/Гретцки и бронзовый призёр юниорского чемпионата мира Марат Хуснутдинов отметился первой шайбой за СКА в гостевой встрече против ярославского «Локомотива». Помимо гола Хуснутдинов отметился двумя результативными передачами и был признан лучшим новичком недели в КХЛ.

- Замечательные впечатления, почувствовал вкус заброшенных шайб. Там Кепу подобрал шайбу после вбрасывания, Каменев, получается, оставил ее под собой, удачно отскочило. Там уже долго думать не надо, бросил и забил, – сказал нападающий.

 

Мирошниченко и Трикозов открыли счёт голам в ВХЛ

В матче ВХЛ против «Рубина» голами отметились нападающие юниорской сборной России Иван Мирошниченко и Глеб Трикозов. «Омские Крылья» пока не одержали первую победу в ВХЛ, но с такими талантами можно не сомневаться, что успехи придут. Трикозов и вовсе самый молодой игрок ВХЛ в этом сезоне, в первом периоде он вывел свою команду вперёд.

Автором второй шайбы омичей стал капитан юниорской сборной России Иван Мирошниченко. Форвард в очередной раз продемонстрировал, что у него блестящий кистевой бросок.

 

Бенефис Мичкова 

Ну и напоследок – успехи ещё одного игрока сборной России, лучшего снайпера и новичка прошлого сезона МХЛ Матвея Мичкова. Подробно о его подвигах в третьем матче в КХЛ мы рассказывали здесь. Вундеркинд системы СКА оформил дубль, эти голы стали для него первыми во взрослой лиге.

 

Нападающий стал третьим в списке самых молодых игроков, забросивших шайбу в матче КХЛ. На момент дубля ему было 16 лет и 271 день. Максим Кицын лидирует в списке, он отличился в возрасте 16 лет и 254 дня за новокузнецкий «Металлург». Второе место у Владимира Тарасенко, который забил за «Сибирь», когда ему было 16 лет и 265 дней.

Поделиться