Поделиться
09.09.2021 в 17:30

Спасение «Реактора», первые поражения «Толпара» и «Чайки», дебют Гутика за «Динамо СПб». Обзор дня

9 сентября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось пять матчей. Особняком стояла встреча «Чайки» и «Стальных Лисов», игры против команд из Татарстана проводили новички Лиги «Локо-76» и «Ирбис» Обзор всех матчей четверга – в материале на mhl.khl.ru.

Питерские динамовцы крупно обыграли «Амурских Тигров», у Буруянова дубль

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
4:1 3:0 0:0
Чт, 09.09.2021
Амурские Тигры
Хабаровск
Амурские Тигры
Единственным Западным матчем дня стало противостояние МХК «Динамо СПб» и «Амурских Тигров». В составе динамовцев дебют совершил обладатель Кубка Харламова Даниил Гутик. Хозяева начали с места в карьер, в первые 16 минут они трижды поразили ворота Михаила Никишина, отличились Никита Буруянов, Семён Синяткин и Захар Зиминов. После замены вратаря на Михаила Туптина Георгий Пронь отыграл одну шайбу, но динамовцев это не смутило. Буруянов оформил дубль, во втором периоде отличились Андрей Болучевский, Семён Сорокин и Всеволод Селиванов. У Гутика результативная передача и один не засчитанный гол. 7:1, крупная победа питерцев.

ФОТО

«Спутник» с «сухим» счётом обыграл «Толпар», у Шигапова первый «сухарь»

Толпар
Толпар
Уфа
0:0 0:1 0:2
Чт, 09.09.2021
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

«Толпар», который до этого момента одержал две победы подряд, принимал на своём льду «Спутник». Альметьевцы, напротив, в этом сезоне ещё ни разу не побеждали, но первая встреча с бронзовым призёром прошлого сезона оказалась удачной. На 29-й минуте Радель Галеев открыл счёт с передачи Ислама Гарайшина. В начале третьего периода один из героев серии против «Реактора» Сергей Сафин-Трегубов был удалён, и Тимофей Окружнов увеличил перевес гостей. Автором третьей шайбы стал Равиль Якупов, он отличился на 55-й минуте. 0:3, первая победа «Спутника», Арслан Шигапов в своём первом же матче в МХЛ отразил 27 бросков и оформил «сухарь».

ФОТО

«Реактор» спасся за две секунды до сирены и вырвал победу у «Молота»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
1:0 1:0 0:2 0:0 0:1
Чт, 09.09.2021
Реактор
Нижнекамск
Реактор
В Перми «Молот» продолжил домашнюю серию встречей против «Реактора». Нижнекамцы потерпели два поражения в Уфе, в то время как пермяки стартовали успешно, одержав две победы подряд. На седьмой минуте сработало первое звено, которое здорово смотрелось ещё во время предсезонки – отличился Андрей Ежов. Нижнекамцы ответили атакой, после которой судьям потребовался видеопросмотр. Он показал, что шайба попала в перекладину. Во втором периоде счёт стал 2:0 - на этот раз Дмитрий Лобанов забил в ворота Азата Шакирова. Концовку основного времени гости провели блестяще. На 58-й минуте в большинстве забил Григорий Морозов, а за две секунды до сирены Ислам Гайнуллин перевёл встречу в овертайм. Дело дошло до буллитов, где «Реактор» одержал победу. 2:3 ПБ, первое поражение «Молота».

ФОТО

«Стальные Лисы» по буллитам нанесли «Чайке» первое поражение в сезоне

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:0 1:0 0:1 0:0 0:1
Чт, 09.09.2021
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы
В Нижнем Новгороде «Чайка» принимала «Стальных Лисов», которые в первых матчах сезона поделили очки с «Локо-76». Что касается хозяев, то они дважды оказались сильнее «Ирбиса». В первом периоде сначала предпочтительнее смотрелись нижегородцы, но гости перехватили инициативу и в итоге перебросали соперника. В начале второго периода скорости возросли, хозяева поторопились со сменой и во время удаления магнитогорцы три раза потревожили каркас ворот Егора Громовика. Хозяева ответили несколькими опасными выпадами вдвоём против одного защитника. Особенно хороший момент был у Ивана Мурашова, которого переиграл Илья Набоков.

А вот нижегородцы сумели реализовать очередное большинство. На 34-й минуте Никита Шавин выехал из-за ворот и нашёл лазейку между щитком Набокова и штангой. В концовке второго отрезка ближе к голу были гости, они также не сумели реализовать выход 2 в 1, на второй перерыв соперники отправились при минимальном перевесе «Чайки».

В начале третьей двадцатиминутки команды поиграли в формате 4 на 4, после чего гости сравняли счёт – Илье Квочко удался блестящий бросок со средней дистанции. В овертайме победитель выявлен не был, а в затянувшейся серии буллитов победу одержали «Стальные Лисы». «Чайка» потерпела первое поражение в этом сезоне, но заработала одно очко.

ФОТО

«Ирбис» с «сухим» счётом уступил в Ярославле

Локо-76
Локо-76
Ярославль
1:0 1:0 0:0
Чт, 09.09.2021
Ирбис
Казань
Ирбис

Последний матч дня проходил в Ярославле, куда впервые после плей-офф прошлого сезона вернулся «Ирбис». Правда тогда казанцы встречались с основной молодёжной командой из Ярославля, на этот раз им противостоял новичок «Локо-76». В первом периоде ярославцы открыли счёт, Владимир Конов реализовал выход один на один броском с неудобной руки. Во втором отрезке казанцы намного больше владели шайбой и бросали, но забили снова хозяева – Илья Лысых реализовал большинство, добив шайбу с пятачка. Гости так и не сумели распечатать Сергея Мурашова, который отразил 38 бросков и заработал первый «сухарь» в этом сезоне. Для ярославской команды это вторая победа в сезоне.

ФОТО

Наверх
Поделиться