ENG

Первые шайбы Гуськова и Чефанова, дубли Танкова и Полтапова. Выпускники и игроки МХЛ продолжают забивать на взрослом уровне

10.09.2021 в 13:30
Первые шайбы Гуськова и Чефанова, дубли Танкова и Полтапова. Выпускники и игроки МХЛ продолжают забивать на взрослом уровне
Поделиться

Продолжаем отмечать выпускников и игроков МХЛ, которые отметились шайбами на взрослом уровне. С первой частью материала можно ознакомиться здесь.

Дубль Кирилла Танкова

Недавно Матвей Мичков отметился дублем в матче КХЛ, а в ВХЛ ударно дебютировал его одноклубник Кирилл Танков. В МХЛ он больше играл в составе «СКА-Варягов», чем в «СКА-1946». В прошлом сезоне форвард стал лучшим бомбардиром команды – 42 (18+24) очка в 52 матчах. 9 сентября Танков дебютировал в матче против «Барса» и сразу же отметился дублем. Он стал автором четвёртой и пятой шайб питерской команды, которая победила 6:1.

Первый гол Чефанова

Финалист последнего Кубка Харламова Илья Чефанов – единственный представитель ударной ярославской тройки (в которую также входили Степан Никулин и Руслан Абросимов), который ещё может выступать в МХЛ. Тем не менее в первом матче против МХК «Динамо-Москва» форвард участия не принимал, он дебютировал в ВХЛ за «Молот», где в этом сезоне играет немало ярославских воспитанников. В победной для пермяков матче против воронежского «Бурана», Чефанов отметился первым голом на взрослом уровне. Его ассистентами стали ещё два экс-игрока «Локо» Дмитрий Тювилин и Александр Дарьин.

Ударный дебют Полтапова

Серебряный призёр юниорского чемпионата мира, нападающий «Красной Армии» Прохор Полтапов в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром «Красной Армии» и провёл первый матч в КХЛ за ЦСКА. Нынешний регулярный чемпионат форвард начал в составе «Звезды» и в первом же матче против финалиста ВХЛ новокузнецкого «Металлурга» оформил дубль. В следующей игре против «Омских Крыльев» Полтапов сделал две результативные передачи. Если нападающий будет продолжать в том же духе, то можно не сомневаться, что Сергей Фёдоров пригласит его в первую команду.

Матвей Гуськов посвятил свой первый гол в КХЛ «Локомотиву»

Нападающий ЦСКА и выпускник «Красной Армии» Матвей Гуськов забросил свою первую шайбу в КХЛ. В матче против «Ак Барса» 20-летний форвард сравнял счёт, а в овертайме армейцы одержали победу. После игры Матвей посвятил гол памяти команде «Локомотив», которая погибла в авиакатастрофе в 2011 году. 7 сентября трагедии исполнилось десять лет.

- Вчера была годовщина – десять лет трагедии. Хочу посвятить эту шайбу ребятам, которые ушли от нас. Мне посчастливилось их знать. Видеть их после каждой домашней игры «Локомотива» в раздевалке, жать им руки. Никогда не забуду наставления от ребят. Мне тогда было десять лет. Когда папа играл, я знал очень многих ребят. К сожалению, они ушли так рано, поэтому я посвящаю гол их памяти. Эмоции захлестывали, потому что сравняли счет в матче. Забросили важную шайбу. И для меня это первый гол. Очень хотел помочь команде и так получилось, что забросил свою первую шайбу. Хочу поблагодарить своих родителей и тренерский штаб за доверие.


Поделиться