ENG

Илья Горбушин возглавил «СКА-1946»

Официально
12.09.2021 в 12:30
Илья Горбушин возглавил «СКА-1946»
Поделиться

В тренерском штабе «СКА-1946» произошли изменения.

Дмитрий Вершинин и его помощник Владимир Потапов покинули команду. Новым главным тренером армейцев стал Илья Горбушин. Его помощником назначен Андрей Миронов. 

Илья Горбушин – воспитанник СКА, входит в первую пятёрку самых молодых дебютантов команды в её истории. Ранее Горбушин был самым молодым хоккеистом, набравшим в составе СКА три очка в одной игре. Он сделал это в возрасте 17 лет и 7 месяцев. Сейчас этот рекорд принадлежит Матвею Мичкову. По ходу игровой карьеры восемь сезонов отыграл в составе СКА, также выступал за «Авангард», «Салават Юлаев», «Северсталь», новокузнецкий «Металлург», «Торпедо» и «Витязь». Горбушин уже занимал пост главного тренера «СКА-1946» с 2012 по 2014 годы, был спортивным директором академии СКА. 

Андрей Миронов более десяти лет работает с командами системы СКА разных возрастов. Специалист также входил в штаб юниорской сборной России на Кубке Глинки-Гретцки, который во второй раз подряд завершился победой национальной команды. В бытность игроком выступал на позиции нападающего за команды России и Беларуси. Играл за «Амур», «Торос», «Капитан», «Неман» из Гродно и «Химик» из Новополоцка.

Примечательно, что главный тренер «СКА-1946» уже в третий раз меняется после встречи с ярославским «Локо». В 2018 году Михаил Милёхин покинул команду после поражения ярославцам в финальной серии Кубка Харламова. В феврале 2021 года армейцы под руководством Льва Бердичевского уступили «Локо» дважды с «сухим» счётом (2:0) и через несколько дней команду возглавил Александр Титов. Правда до этого «сорок шестые» успели провести две игры с «Алмазом» и победить в одной из них. Об уходе Дмитрия Вершинина стало известно после поражения питерцев от «Локо» в матче Париматч регулярного чемпионата МХЛ, который завершился со счётом 2:6 в пользу ярославцев.

Поделиться