ENG

Армейское дерби и старт сезона для «Белых Медведей». Главные матчи недели

Превью и обзоры
13.09.2021 в 09:00
Армейское дерби и старт сезона для «Белых Медведей». Главные матчи недели
Поделиться

13 сентября стартует вторая неделя регулярного чемпионата МХЛ. Представляем вашему вниманию её самые интересные противостояния.

«Ирбис» (Казань) – «Реактор» (Нижнекамск)
14 сентября – 17:00 мск
15 сентября – 17:00 мск

О матчах

Казанцы неудачно начали сезон. Бронзовый призёр чемпионата 2020/2021 дважды уступил в гостях «Чайке» и неудачно провёл серию против новичка Лиги «Локо-76». Первые два домашних матча для подопечных Артёма Анисимова станут татарстанским дерби – в гости приедет «Реактор». Нижнекамцы уступили в двух первых матчах из четырёх, но при этом набрали пять очков («Толпару» они проиграли в овертайме). А в Перми «Реактор» дважды победил в серии буллитов, казанцы же все встречи проиграли в основное время. На данный момент они делят с «Тюменским Легионом» последнюю строчку на Востоке.

В прошлом сезоне

«Ирбис» выиграл у «Реактора» три матча из четырёх. Только четвёртая встреча в Нижнекамске завершилась в пользу хозяев, в перестрелке они победили 7:6. Разница шайб – 20-13 в пользу «Ирбиса».

Лучшие бомбардиры

«Ирбис»
Максим Цаплин – 3 (0+3) очка в 4 матчах

«Реактор»
Данил Шерстобитов – 5 (1+4) очков в 4 матчах
________________________________________

«Красная Армия» (Москва) – «СКА-1946» (Санкт-Петербург)
16 сентября – 17:00 мск
17 сентября – 17:00 мск

О матчах

Армейское противостояние традиционно является одним из самых интригующих на Западе. При этом соперники по-разному начали сезон. Если московская команда стабильно набирает очки, то у «сорок шестых» возникли проблемы на старте. Впрочем, и в соперниках у них были московские динамовцы и «Локо», в то время как «Красная Армия» начинала сезон выездным турне по Подмосковью. Это никак не должно сказаться на предстоящих матчах, которые помимо всего прочего будут интересны вратарской дуэлью – Кирилл Самсонов и Павел Ромашкин входят в топ-10 по коэффициенту надёжности.

В прошлом сезоне

Команды одержали по две домашние победы. Разница шайб – 12-10 в пользу «Красной Армии».

Лучшие бомбардиры

«Красная Армия»
Данила Карпов – 4 (4+0) очка в 4 матчах

«СКА-1946»
Константин Хремкин – 3 (1+2) очка в 4 матчах
________________________________________

«Локо» (Ярославль) – МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург)
16 сентября – 18:00 мск
17 сентября – 19:00 мск

О матчах

После двух сражений со «СКА-1946» ярославцам предстоит принимать питерскую команду дома – это будет МХК «Динамо СПб», традиционно неудобный соперник для железнодорожников. Это будут первые домашние матчи для ярославцев и первые гостевые для динамовцев. Питерцы начали с двух поражений от «Крыльев Советов», но после этого дважды разгромили «Амурских Тигров». Железнодорожники же пока потерпели только одно поражение, это произошло в первом матче сезона, они уступили московским динамовцам.

В прошлом сезоне

«Локо» выиграл три из четырёх матчей у динамовцев, только вторая встреча в Санкт-Петербурге закончилась победой хозяев. Разница шайб – 13-10 в пользу «Локо».

Лучшие бомбардиры

«Локо»
Александр Перевалов – 7 (3+4) очков в 4 матчах

МХК «Динамо СПб»
Никита Буруянов – 8 (4+4) очков в 4 матчах
________________________________________

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Авто» (Екатеринбург)
19 сентября – 11:00 мск
20 сентября – 15:00 мск

О матчах

Уральское противостояние в МХЛ является одним из самых принципиальных на Востоке. Обе команды начали сезон не лучшим образом. Особенно это касается екатеринбуржцев, которые только в четвёртой встрече одержали свою первую победу, подопечные Владислава Отмахова обыграли «Сарматов» дома. Магнитогорцы же обменялись победами с «Локо-76» и «Чайкой», команда находится в середине турнирной таблицы. Прошлый регулярный чемпионат команды завершили соседями, «Лисы» набрали всего на одно очко больше (76 против 75 у «Авто»).

В прошлом сезоне

Магнитогорцы выиграли три матча из четырёх, они уступили только в первой встрече в Екатеринбурге. Разница шайб – 8-7 в пользу «Лисов».

Лучшие бомбардиры

«Стальные Лисы»
Эдгар Варагян – 4 (3+1) очка в 4 матчах

«Авто»
Александр Путилов – 4 (2+2) очка в 4 матчах
________________________________________

«Белые Медведи» (Челябинск) – «Омские Ястребы» (Омск)
19 сентября – 12:00 мск
20 сентября – 12:00 мск

О матчах

Противостояние двух сильных восточных школ, в МХЛ встречи этих команд как правило сопровождаются большим количеством голов. Примечательно, что для челябинцев эти матчи станут открытием сезона, они являются последней командой, которая пока не провела в регулярном чемпионате ни одного матча. Что касается омичей, то они сыграли уже четыре встречи, проиграли только в первой по буллитам и ведут серию из трёх побед подряд.

В прошлом сезоне

Команды одержали по две победы на гостевом льду. Разница шайб – 13-13.

Лучшие бомбардиры

«Омские Ястребы»
Никита Савченко – 7 (3+4) очков в 4 матчах

Поделиться