ENG

Лучшие игроки недели

Цифры и факты
13.09.2021 в 15:30
Лучшие игроки недели
Поделиться

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков первой недели Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/2022

Лучший вратарь
Кирилл Самсонов, «Красная Армия»

DEN_5063.jpg

19-летний голкипер на минувшей неделе сыграл четыре матча, одержал четыре победы и не пропустил ни одной шайбы. В двух встречах оставил свои ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности – 0.00. Процент отраженных бросков – 100 в среднем за игру. Всего отразил 52 из 52 бросков по своим воротам. На площадке провел 135 минут.

«Красная Армия» не потерпела ни одного поражения в первых четырёх матчах. Самсонов провёл два полных матча против «Русских Витязей» и ХК «Капитан» и не пропустил ни разу. Дважды выходил на замену и также оставил свои ворота в неприкосновенности. Во многом благодаря игре 19-летнего вратаря москвичи сейчас возглавляют Западную конференцию.

Лучший защитник
Артём Гончаров, «Кузнецкие Медведи»

goncharov3.jpg

19-летний игрок обороны провел четыре матча, в которых забросил 1 шайбу и сделал 4 результативных передач (5 очков). Показатель полезности – «+2». Защитник за неделю не набрал ни одной минуты штрафа. Также он заблокировал 13 бросков, провел 1 силовой прием и нанес 6 бросков по воротам соперников.

Новокузнечане выдали один из лучших стартов за последние годы, выиграв три матча из четырёх, включая первую встречу сезона против «Мамонтов Югры». В первой игре против «Тюменского Легиона» Гончаров отдал три результативные передачи, а во второй стал автором одной из девяти шайб гостей, также добавив к ней один ассист.

Лучший нападающий
Никита Савченко, «Омские Ястребы»

савченко никита.JPG

19-летний форвард провел четыре матча, в которых отметился 4 шайбами и 3 результативными передачами (7 очков). Показатель полезности Савченко – «+5». Также нападающий омской команды заблокировал 1 бросок, провел 7 силовых приемов и нанес 11 бросков по воротам соперников.

Омская команда ударно стартовала, набрав семь очков в четырёх матчах. Савченко стал главной ударной силой, ни в одной игре он не уходил со льда без набранных очков. В трёх матчах из четырёх он и забивал, и ассистировал партнёрам. «Ястребы» вместе с «Чайкой» возглавляют турнирную таблицу Востока.

Лучший новичок
Егор Заврагин, «Мамонты Югры»

FORbN6g46c.jpg

16-летний голкипер югорской команды сыграл два первых матча в МХЛ, одержал свою первую победу и пропустил 3 шайбы. Коэффициент надежности – 1.54. Процент отраженных бросков – 91.9 в среднем за игру. Всего отразил 34 из 37 бросков по своим воротам. На площадке провел 117 минут.

Первой победной игрой для Заврагина стала вторая встреча «Мамонтов Югры» с «Сибирскими Снайперами», которая состоялась в Ханты-Мансийске и завершилась со счётом 4:1 в пользу хозяев. 16-летний страж ворот отразил 21 бросок из 22. В матче против «Кузнецких Медведей» он парировал 13 бросков из 15.

Поделиться