ENG

«Тайфун» возглавил Запад, «Реактор» победил в дерби Татарстана. Обзор дня

Превью и обзоры
14.09.2021 в 19:30
«Тайфун» возглавил Запад, «Реактор» победил в дерби Татарстана. Обзор дня
Поделиться

13 сентября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось четыре матча, три из которых прошли на Дальнем Востоке. Обо всех встречах вторника – в материале на mhl.khl.ru.

«Тайфун» одержал четвёртую победу подряд, обыграв МХК «Спартак»
Тайфун (Приморский край) - МХК Спартак (Москва) 3 - 2 (2:1, 0:1, 1:0)
«Академия Михайлова» одержала победу в Южно-Сахалинске
Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) - Академия Михайлова (Тульская область) 1 - 5 (0:0, 0:1, 1:4)
«Рига» победила «Амурских Тигров», гости трижды забросили в меньшинстве
Амурские Тигры (Хабаровск) - ХК Рига (Рига) 2 - 5 (0:2, 1:1, 1:2)
«Реактор» обыграл «Ирбис» в дерби Татарстана
Ирбис (Казань) - Реактор (Нижнекамск) 1 - 4 (0:2, 0:1, 1:1)

«Тайфун» одержал четвёртую победу подряд, обыграв МХК «Спартак»

МХК «Спартак» продолжил своё дальневосточное турне матчем во Владивостоке против «Тайфуна». Спартаковцы обыграли «Сахалинских Акул», однако приморцы сейчас на ходу, ведут серию из трёх побед и сумели одолеть красно-белых. Самым результативным получился первый период, в котором на голы Максима Гордиюка и Ильи Овечкина гости ответили шайбой Степана Фролова.

Во втором периоде хозяева всего пять раз потревожили Павла Канаева, в то время как спартаковцы реализовали большинство усилиями Ильи Гаврилова и сравняли счёт. И всё-таки «Тайфун» дождался своего шанса. Владислав Ермохин на 51-й минуте вовремя успел на добивание после броска Егора Леушина от синей линии. 3:2, «Тайфун» одержал четвёртую победу подряд и впервые в своей истории возглавляет Западную конференцию вместе с «Красной Армией».

ФОТО

Тайфун (Приморский край) - МХК Спартак (Москва) 3 - 2 (2:1, 0:1, 1:0)
1:0 - Гордиюк Максим (Чуб Егор, Тюменцев Данила) - 06:34
2:0 - Овечкин Илья (Барабаш Данила) - 07:10
2:1 - Фролов Степан - 09:53
2:2 - Гаврилов Илья (Дидковский Артём) - 21:48 (Бол)
3:2 - Ермохин Владислав (Леушин Егор, Ивашинников Алексей) - 50:16
Вратари: Цыба Арсений - Канаев Павел

«Академия Михайлова» одержала победу в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске «Сахалинские Акулы» принимали «Академию Михайлова». Туляки основательно разозлились после двух поражений от «Тайфуна» и несмотря на два удаления в первом периоде выстояли, а во втором открыли счёт – отличился Кирилл Пукело. Основные события встречи произошли в третьей двадцатиминутке. Туляки умудрились забить и пропустить, играя в большинстве. У гостей отличился Глеб Петров, сахалинцы сократили отставание после шайбы Егора Карева. Это был их последний успех, в оставшиеся десять минут гости отличились ещё трижды – Никита Веренич, Климентий Шиндяев и Вадим Сивчук в большинстве установили окончательный счёт. 1:5, туляки прервали серию неудач.

ФОТО

Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) - Академия Михайлова (Тульская область) 1 - 5 (0:0, 0:1, 1:4)
0:1 - Пукело Кирилл (Сивчук Вадим, Петров Глеб) - 28:45
0:2 - Петров Глеб (Сивчук Вадим, Пукело Кирилл) - 45:23 (Бол)
1:2 - Карев Егор (Морозов Александр И) - 49:34
1:3 - Веренич Никита (Данилов Антон С) - 55:17
1:4 - Шиндяев Климентий (Корягин Владимир) - 58:17
1:5 - Сивчук Вадим (Тонков Никита, Петров Глеб) - 59:42 (Бол)
Вратари: Майко Семён - Попов Денис

«Рига» победила «Амурских Тигров», гости трижды забросили в меньшинстве

В третьем дальневосточном матче также победили гости. ХК «Рига» удачно провела первый период игры против «Амурских Тигров», Клавс Вейнбергс и Алексис Буркитс обеспечили латвийцам преимущество в две шайбы, первая была заброшена в меньшинстве. Только после третьего гола Дениса Вилманса Иван Михеев распечатал Карлиса Межсаргса. Ключевым моментом матча стала первая половина третьего отрезка, рижане два раза подряд забили в меньшинстве. Ричардс Бениславскис и Гиртс Силкалнс воспользовались ошибками соперника, и забросили в контратаках, чем деморализовали хабаровчан. В оставшееся время Богдан Львутин отметился голом, который уже ничего не решал. 2:5, победа рижан.

ФОТО

Амурские Тигры (Хабаровск) - ХК Рига (Рига) 2 - 5 (0:2, 1:1, 1:2)
0:1 - Вейнбергс Клавс - 08:16
0:2 - Буркитс Алексис (Каниньш Маркс, Орниньш Давис) - 15:04
0:3 - Вилманс Денис (Буркитс Алексис, Бениславскис Ричардс) - 23:20
1:3 - Михеев Иван (Сапежников Максим) - 31:40
1:4 - Бениславскис Ричардс - 44:31
1:5 - Силкалнс Гиртс (Вилманс Денис) - 47:25
2:5 - Львутин Богдан (Коротких Игнат, Пивачёв Данила) - 52:35
Вратари: Никишин Михаил, Туптин Никита - Межсаргс Карлис

«Реактор» обыграл «Ирбис» в дерби Татарстана

В Казани состоялось первое в этом сезоне дерби Татарстана. «Ирбис», который пока не одержал ни одной победы в новом сезоне, встречался с «Реактором». Нижнекамцы в первых четырёх встречах набрали пять очков и делили со «Стальными Лисами» восьмое место на Востоке. На четвёртой минуте Максуд Валеев получил удаление за задержку и не досидел на скамейке всего 12 секунд – Владислав Коробкин приехал на пятачок к Джамилю Гарипову и добил шайбу с близкого расстояния. Не прошло и двух минут, как счёт стал 0:2 – Даниэл Поярков после ошибки игроков «Ирбиса» в своей зоне убежал на свидание с Гариповым и бросил точно в верхний угол. Шанс отыграться появился после нарушения Григория Морозова, защитник был удалён до конца матча за атаку в голову. Хозяева несколько раз атаковали ворота Азата Шакирова, но первый период завершился со счётом 0:2.

Второй период начался с третьей шайбы нижнекамцев. Данил Шерстобитов без проблем прошёл по левому флангу, отдал передачу из-за ворот на Рауля Якупова, который опять-таки почти без сопротивления расстрелял ворота в упор. После этого шайба побывала в воротах «Реактора», однако после видеопросмотра судьи усмотрели игру высоко поднятой клюшкой. После атаки «Реактора» арбитрам также потребовался повтор, он показал, что шайба не пересекла линию. На 28-й минуте гости потеряли ещё одного игрока – Роберт Чернов отправился в раздевалку за удар концом клюшки. После этого страсти начли накаляться, в концовке периода последовала стычка, счёт остался прежним.

В начале третьей двадцатиминутки в воротах «Ирбиса» появился Шамиль Валиуллин. Оставался «сухим» он недолго, Максим Устимкин убежал один на один с вратарём и переиграл его. Тут же казанцы могли ответить, но Саид Гимаев свой импровизированный буллит не реализовал – Шакиров по-прежнему был непробиваем. Только на 47-й минуте хозяева распечатали нижнекамского голкипера – Айнур Накипов забросил свою первую шайбу в МХЛ. Тут же Александр Квартальнов мог забить ещё, но на этот раз Шакиров выручил. «Реактор» довёл встречу до победы, команда набрала семь очков в пяти матчах.

ФОТО

Ирбис (Казань) - Реактор (Нижнекамск) 1 - 4 (0:2, 0:1, 1:1)
0:1 - Чернов Роберт (Коробкин Владислав, Горюхин Денис) - 05:06 (Бол)
0:2 - Поярков Даниэл - 07:00
0:3 - Якупов Рауль (Шерстобитов Данил, Гайнуллин Ислам) - 21:56
0:4 - Устимкин Максим (Шерстобитов Данил, Мокеев Никита) - 42:15
1:4 - Накипов Айнур (Сафин Адель) - 46:09
Вратари: Валиуллин Шамиль, Гарипов Джамиль - Шакиров Азат
Поделиться