ENG

«Самое главное – оборона. А подключения в атаку – бонус». Геннадий Чалый приехал с Севера, но считает Ярославль своим

Интервью
15.09.2021 в 15:00
«Самое главное – оборона. А подключения в атаку – бонус». Геннадий Чалый приехал с Севера, но считает Ярославль своим
Поделиться

16-летний защитник играет не по годам зрело.

Защитнику «Локо» Геннадию Чалому в конце августа исполнилось всего 16 лет. Но игра уроженца Салехарда уже сейчас заслуживает внимания. Чалый провёл четыре матча в регулярном чемпионате и сделал одну результативную передачу. Но главное – это уверенная, не по годам зрелая игра Чалого в своей зоне и время на льду (больше 15 минут), которое Александр Ардашев ему доверяет.

В последнем выпуске программы «Новости молодёжки» Алексей Шевченко пообщался с молодым защитником и узнал, как он в восьмилетнем возрасте перебрался из Салехарда в Ярославль.

- На турнире в Туле было заметно, что стиль игры у тебя – взрослый.
- Это был конец предсезонки. Пытаюсь что-то взять у других защитников. Если они уверенно играют и набирают очки – значит за ними можно повторять какие-то моменты.

- Кто в КХЛ ближе всех к тебе по стилю игры?
- Есть и в «Локо» игроки и 2004 года, которые близки мне по игре. Например Андрей Малявин и Кирилл Кудрявцев. Два хороших защитника, которые действуют в схожем стиле.

- У тренеров нет претензий по поводу частых подключений к атакам?
- Нет, самое главное – чтобы я в обороне хорошо сыграл. А подключения – это как бонус, мне разрешают их делать.

- Расскажи о себе, где вырос и как попал в «Локо».
- Я родился в Салехарде, на Севере, там и начинал играть. Приехал играть в Ярославль в восемь, или девять лет.

- Как тебя заметили?
- Как-то мы играли в Салехарде против Сосногорска. Тренер заметил меня и начал брать на игры. По юношам мы играли по два периода, ярославские тренеры подметили меня и взяли к себе. В Ярославль я переехал с мамой и сестрой. Папа остался в Салехарде, он там работает. Он приезжает через месяц на пару недель. Одному переезжать в восемь-девять лет было бы страшновато.

- Скучаешь по Салехарду?
- Уже нет, я всё-таки уехал в восемь лет, мало что запомнил. К Ярославлю я уже больше привык, тоже считаю его родным городом.

- Как школу закончил?
- Если честно плоховато, много троек (улыбается). Постараюсь в этом году её получше потянуть, или хотя бы на уровне оставить.


Поделиться