ENG

Защитники МХЛ в деле и долгожданный гол Дубакина. Выпускники и игроки Лиги забивают на взрослом уровне

Новости МХЛ
17.09.2021 в 15:00
Защитники МХЛ в деле и долгожданный гол Дубакина. Выпускники и игроки Лиги забивают на взрослом уровне
Поделиться

Продолжаем отмечать выпускников и игроков МХЛ, которые отметились шайбами на взрослом уровне. С первой частью материала можно ознакомиться здесь, а со второй – здесь.

Дебют Малика Алишлалова 

20-летний защитник «Красной Армии» Малик Алишлалов в прошлом сезоне успел сыграть дебютные матчи за «Звезду» и ЦСКА. В ВХЛ он отметился результативной передачей, но пока обходился без голов. Всё изменилось 11 сентября в матче «Звезды» против ангарского «Ермака». Столичная команда его выиграла, а начало успеху положил Алишлалов, которому удался дальний и точный бросок.

Смелые действия Новикова 

Ещё один игрок обороны отметился дебютной шайбой, на этот раз в КХЛ. 18-летний защитник московского «Динамо» Никита Новиков не стушевался, когда получил оперативное пространство в матче с «Амуром». Игрок выдвинулся вперёд и точно бросил в дальний верхний угол. Для Новикова это третий матч в КХЛ, он является серебряным призёром чемпионата мира в составе юниорской сборной России.

 

Долгожданный гол Дубакина 

Выпускник «Сибирских Снайперов» Сергей Дубакин в прошлом сезоне провёл 27 матчей в КХЛ, однако отметился только одной результативной передачей. Долгожданный гол 21-летнего форварда пришёлся на матч против «Северстали». Цели достиг его бросок с неудобной руки.

Первые матчи Якупова и Кисакова 

Отдельно отметим дебюты игроков МХЛ во взрослых командах. 17-летний нападающий «Реактора» Рауль Якупов дебютировал за «Нефтехимик». В матче против «Салавата Юлаева» он провёл на площадке 3 минуты 21 секунду (семь смен). На момент дебюта Якупову было 17 лет и 82 дня, это рекорд для нижнекамской системы.

А за московское «Динамо» уже три матча провёл обладатель Кубка Харламова и один из лучших бомбардиров прошлого сезона 18-летний Александр Кисаков.

Поделиться