ENG

«Снайперы» и «Витязи» взяли реванш, «Тигры» и «Акулы» уступили. Обзор дня

Превью и обзоры
18.09.2021 в 17:30
«Снайперы» и «Витязи» взяли реванш, «Тигры» и «Акулы» уступили. Обзор дня
Поделиться

18 сентября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось пять матчей. Обо всех встречах субботы – в материале на mhl.khl.ru.

«Спартак» уверенно обыграл «Амурских Тигров»
Амурские Тигры (Хабаровск) - МХК Спартак (Москва) 1 - 4 (0:0, 0:3, 1:1)
«Толпар» вновь обыграл «Молот»
Толпар (Уфа) - МХК Молот (Пермь) 3 - 2 (2:0, 1:1, 0:1)
«Русские Витязи» минимально обыграли «Капитан» и взяли реванш в подмосковном дерби
ХК Капитан (Ступино) - Русские Витязи (Подмосковье) 3 - 4 (2:4, 1:0, 0:0)
Дубль Миллерса принёс «Риге» победу над «Сахалинскими Акулами»
ХК Рига (Рига) - Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) 3 - 2 (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
«Сибирские Снайперы» в овертайме врывали победу у «Сарматов»
Сарматы (Оренбург) - Сибирские Снайперы (Новосибирская область) 3 - 4 (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)

«Спартак» уверенно обыграл «Амурских Тигров»

В первом субботнем матче в Хабаровске встретились местные «Тигры» и московский «Спартак». Стартовый игровой отрезок прошёл при ощутимом игровом перевесе гостей, однако взломать оборону хабаровчан они так и не смогли – во многом благодаря уверенной игре Михаила Никишина. Впрочем, уже спустя полторы минуты второго периода москвичи открыли счёт: Данил Авершин реализовал большинство. Спустя ещё пять минут «Тигры» вновь нарушили правила, и спартаковцы удвоили преимущество – на сей раз усилиями Даниэля Усманова. После этого хозяева заменили вратаря, а затем и попытались выровнять игру, но гости продолжали наседать и идти в атаку. В итоге за минуту до конца периода в ворота хозяев влетела третья шайба, а ее автором стал Артём Дидковский. В середине третьего периода хабаровчане отыграли одну шайбу – сделал это Данила Пивачев – и, казалось, вернули матчу интригу, но следующая же их ошибка помогла москвичам поставить в матче точку: Иван Ларионов также реализовал большинство. 1:4, «Тигры» уступили на своём льду.

ФОТО

Амурские Тигры (Хабаровск) - МХК Спартак (Москва) 1 - 4 (0:0, 0:3, 1:1)
0:1 - Авершин Данил (Сачков Данила) - 21:31 (Бол)
0:2 - Усманов Даниэль (Дидковский Артём) - 27:02 (Бол)
0:3 - Дидковский Артём (Усманов Даниэль, Фаттахов Вадим) - 39:00
1:3 - Пивачёв Данила (Пронь Георгий, Львутин Богдан) - 49:48 (Бол)
1:4 - Ларионов Иван (Авершин Данил, Иванов Даниил) - 55:34 (Бол)
Вратари: Горохов Никита А., Никишин Михаил - Канаев Павел

«Толпар» вновь обыграл «Молот»

В Уфе встретились одни из лидеров Востока – «Толпар» и «Молот». Пермяки очень уверенно начали встречу, сразу переведя игру к воротам Владлена Кибо, и тому пришлось несколько раз выручить свою команду – особенно в меньшинстве. Постепенно хозяева начали отвечать своими атаками, и ближе к середине периода игра выровнялась – но следом уфимцы вновь остались вчетвером. Пермяки свой шанс не использовали, а Игорь Карпов, только выскочив со скамейки штрафников, тут же убежал 1 в 0 и пустил шайбу низом мимо Глеба Макина и открыл счёт в матче. Воодушевлённые толпаровцы насели на ворота гостей, и за две минуты до перерыва они забросили вновь: Сергей Сафин-Трегубов грамотно укрыл шайбу корпусом от соперника и мощным кистевым броском попал точно в ближнюю девятку.

Но сразу после перерыва гости взвинтили темп, и сначала уфимцы остались вчетвером, а следом, уже в равных составах, Александр Панюшкин броском в ближний угол сократил отставание «Молота» до минимума. Практически сразу же пермякам выпал ещё один шанс забросить в большинстве, но хозяева успешно отбились, а к середине периода и вовсе перехватили инициативу. В итоге первой же ошибкой соперников они воспользовались сполна: разыграв красивую комбинацию, уфимцы довели дело до броска, который отразил вратарь, но Павел Дергунов был точен на добивании. Пермяки в оставшееся до перерыва время успели сфотать ещё дважды, но уйти в отрыв у «Толпара» не получилось.

Несмотря на счет, в третьем периоде инициативой сразу же завладели толпаровцы: они провели сразу несколько опасных атак, но ни в равных составах, ни в большинстве они так и не забросили. Пермяки же постепенно отвоевали контроль шайбы, и во второй половине периода это принесло свои плоды: в большинстве Артем Клюев из правого круга вбрасывания прошил Кибо и снова подарил «Молоту» надежду на спасение. По мере приближения финальной сирены гости все активнее шли вперёд, и на последние полторы минуты они замерили вратаря на шестого полевого – но уфимцы все-таки выстояли. 3:2, «Толпар» вновь оказался сильнее «Молота».

ФОТО



Толпар (Уфа) - МХК Молот (Пермь) 3 - 2 (2:0, 1:1, 0:1)
1:0 - Карпов Игорь И - 15:04
2:0 - Сафин Трегубов Сергей (Галиев Эрик) - 18:10
2:1 - Панюшкин Александр (Романов Владислав О, Мерзляков Андрей) - 23:38
3:1 - Дергунов Павел (Аймурзин Данил, Сафин Трегубов Сергей) - 32:42 (Бол)
3:2 - Клюев Артём (Самсонов Иван) - 53:22 (Бол)
Вратари: Кибо Владлен - Макин Глеб

«Русские Витязи» минимально обыграли «Капитан» и взяли реванш в подмосковном дерби

Если первое подмосковное дерби получилось малорезультативным, то вторая игра «Капитана» и «Русских Витязей» началась с голевой феерии – за первые шесть минут команды отличились трижды: на две шайбы «Витязей» в исполнении Егора Зубова и Максима Янченко ступицы ответили голом Ильи Зиновьева. Следом гости увеличили отрыв благодаря шайбе Николая Смирнова в большинстве, после чего хозяева заменили в воротах Евгения Мышева на Дамира Шаймарданова – однако бросок Степана Урулина спустя 30 секунд помог «Витязям» отличиться вновь. Перед самым перерывом Фёдор Крощинский отыграл одну шайбу, а сразу после него Сергей Косовец сократил отставание «Капитана» до минимума – но во втором периоде голов больше не последовало, несмотря на попытки ступинцев окончательно оформить камбэк. Третий же период прошёл полностью без голов: «Витязи» сразу же захватили инициативу и не отдавали ее сопернику вплоть до финальной сирены, так и не позволив «Капитану» спасти встречу. 4:3, «Русские Витязи» взяли реванш.

ФОТО


ХК Капитан (Ступино) - Русские Витязи (Подмосковье) 3 - 4 (2:4, 1:0, 0:0)
0:1 - Зубов Егор (Недоспелов Кирилл, Смирнов Николай) - 01:06
1:1 - Зиновьев Илья А (Кузнецов Артемий) - 03:36
1:2 - Янченко Максим (Зубов Егор) - 05:23
1:3 - Ванин Григорий (Смирнов Николай, Бусыгин Ярослав) - 11:36 (Бол)
1:4 - Урулин Степан (Главюк Илья, Васильев Кирилл) - 12:05
2:4 - Крощинский Фёдор (Мельниченко Кирилл) - 19:55 (Бол)
3:4 - Косовец Сергей (Ярулин Тигран, Климов Данила) - 20:33 (Бол)
Вратари: Мышев Евгений, Шаймарданов Дамир - Шерстнев Савелий

Дубль Миллерса принёс «Риге» победу над «Сахалинскими Акулами»

Сахалинцы после поражения в первом матче сразу же попытались захватить инициативу, и на первых минутах именно они играли активнее, но счёт открыли все же рижане: в середине периода Гиртс Силкалнс в большинстве пробил Максима Арефьева. Однако ближе к перерыву «Акулы» все же сравняли счёт, и помог им в этом точный бросок Фёдора Кормачева. В самом начале второго периода Денис Вилманс заработал матч-штраф, и ровно по истечении пятиминутного большинства сахалинцы все же смогли забросить и выйти вперёд – отличился Булат Миннеханов. Впрочем, спустя полторы минуты рижане отыгрались: шайбу забросил Густавс Миллерс. Третий период команды провели на встречных курсах, но победу в основное время так никто и не вырвал. В овертайме же сильнее оказались хозяева: шайба Миллерса принесла им победу.

ФОТО


ХК Рига (Рига) - Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) 3 - 2 (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Силкалнс Гиртс - 13:16 (Бол)
1:1 - Кормачёв Фёдор (Миннеханов Булат, Колотыгин Павел) - 16:44
1:2 - Миннеханов Булат (Орлов Даниил Р, Белов Данила) - 25:05
2:2 - Миллерс Густавс (Бергманис Эдвардс, Силкалнс Гиртс) - 26:22
3:2 - Миллерс Густавс (Горшановс Даниэлс) - 63:13
Вратари: Межсаргс Карлис - Арефьев Максим, Майко Семён

«Сибирские Снайперы» в овертайме врывали победу у «Сарматов»

Вторую встречу со «Снайперами» в Оренбурге хозяева вновь начали активно, и уже на седьмой минуте Кирилл Баев открыл счёт в матче. Вскоре новосибирцы смогли сравнять счёт усилиями Ильи Фёдорова, но оренбуржцы играли активнее и агрессивнее, так что вскоре Иван Кудрин снова вывел «Сарматов» вперёд. После перерыва игра полностью поменялась: в атаку играли уже новосибирцы, которые раз за разом опасно подходили к воротам Тимерхана Файзулина. Но в итоге, несмотря на обилие моментов, до второго перерыва гостям удалось только сравнять счёт: за семь минут до перерыва Федоров оформил дубль. В третьем периоде «Снайперы» впервые в матче сумели повести в счете: на восьмой минуте Иван Гладких переиграл вратаря «Сарматов». Однако спустя уже минуту счёт снова стал равным: Никита Савельев реализовал большинство. В итоге судьба матча решилась лишь в овертайме: Артём Жуков отличился в большинстве и принёс победу «Сибирским Снайперам».

ФОТО

Сарматы (Оренбург) - Сибирские Снайперы (Новосибирская область) 3 - 4 (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)
1:0 - Баев Кирилл (Брагин Сергей) - 06:06
1:1 - Фёдоров Илья (Верхорубов Егор) - 10:13
2:1 - Курдин Иван (Карнышев Дмитрий, Рвачёв Владислав) - 14:51
2:2 - Фёдоров Илья (Жуков Артём) - 33:52
2:3 - Гладких Иван (Решетько Михаил) - 47:10
3:3 - Савельев Никита (Капустин Алексей И) - 48:12 (Бол)
3:4 - Жуков Артём (Белианини Матвей) - 64:24 (Бол)
Вратари: Файзулин Тимерхан - Тулинов Никита
Поделиться