ENG

Денис Попов вытащил «мёртвую» шайбу и помог «Академии Михайлова» победить

Новости МХЛ
18.09.2021 в 13:00
Денис Попов вытащил «мёртвую» шайбу и помог «Академии Михайлова» победить
Поделиться

Вратарь продолжает зажигать за новую команду.

«Академия Михайлова» завершила дальневосточное турне двумя зрелищными победами над «Сахалинскими Акулами» (1:5 и 5:9). Одним из главных творцов этих успехов стал вратарь команды Денис Попов. 19-летний голкипер в общей сложности отразил в Южно-Сахалинске 73 броска, но один из сэйвов стоит особняком. Как можно было здесь не забить Илья Ужегов, наверное, до сих пор не понимает, но факт остаётся фактом – Попов «затащил».

Денис Попов проводит третий сезон в МХЛ. Начинал он молодёжную карьеру в «Крыльях Советов», за которых провёл 60 матчей. Примечательно, что бывшая и нынешняя команда вратаря столкнулись между собой во время предсезонного турнира Кубок губернатора Тульской области. Одним из самых ярких моментов встречи стала концовка встречи

Финальная сирена зафиксировала счёт 3:1 в пользу «Академии Михайлова» и выход туляков в полуфинал домашнего турнира. Однако напряжение последних минут встречи вылилось сначала в потасовку, а затем – в массовую драку, по итогам которой арбитры выписали 244 минуты штрафа. Одним из непосредственных участников потасовки стал Попов, набравший 25 минут штрафа!

- Я ехал прямо сквозь кучу-малу. Увидел, как один из соперников запрыгнул сзади на нашего игрока, а затем на еще одного – и снова со спины! Мне показалось это неправильным, я решил заступиться за партнёров.

С таким стражем ворот туляки могут быть уверены, что последний рубеж в надёжных руках. Кстати ближайшие матчи они проведут в Сетуни против «Крыльев Советов». Денис Попов вернётся туда, где начинал молодёжную карьеру.

Поделиться