ENG

«Амурские Тигры» совершили супер-камбэк в матче со «Спартаком»

Новости МХЛ
19.09.2021 в 14:00
«Амурские Тигры» совершили супер-камбэк в матче со «Спартаком»
Поделиться

Команда прервала серию из пяти поражений.

Начало сезона для «Амурских Тигров» получилось удачным, хабаровчане в Санкт-Петербурге дважды обыграли «СКА-Варягов». Однако после этого на команду Анатолия Степанова посыпались поражения. Два разгрома от МХК «Динамо СПб», два раза по 2:5 от ХК «Рига» и неудача в первой домашней встрече против МХК «Спартак» (1:4).

Первый период второго матча не давал повода думать, что на этот раз всё будет иначе. Дубль Артёма Дидковского, гол Даниила Иванова и 0:3 после 20 минут игры. Игнат Коротких сократил отставание, но самое интересное произошло в третьем периоде, на который вышла совсем другая команда «Амурские Тигры».

В самом начале хабаровчане пропустили четвёртую шайбу от Владислава Чуркина, но за десять минут перевернули игру в свою сторону. Вячеславу Смирнову помогла удача – шайба после его прострела вдоль ворот попала в конёк Германа Шуленина и оказалась в воротах. Кирилл Фирсов поддержал почин броском в верхний угол и сократил отставание до минимума. А затем в составе спартаковцев произошло два удаления подряд, оба из которых реализовал Антон Новиков.

Этот успех позволил дальневосточной команде прервать серию из пяти поражений подряд. После финальной сирены «Тигры» собрались в центре площадки, отпраздновали успех и зарядили себя на следующие матчи. 27 и 28 сентября они сыграют в Туле с «Академией Михайлова».

МХК «Спартак» в своём дальневосточном турне одержал четыре победы в шести матчах, команда Александра Филиппова является одним из лидеров Западной конференции. Следующие матчи красно-белые проведут в Санкт-Петербурге против «СКА-Варягов» и «Динамо СПб».

Поделиться