ENG

Чемпион против лидера Запада, и «Зелёное дерби» МХЛ. Главные матчи недели

Превью и обзоры
20.09.2021 в 10:00
Чемпион против лидера Запада, и «Зелёное дерби» МХЛ. Главные матчи недели
Поделиться

20 сентября стартует третья неделя регулярного чемпионата МХЛ. Представляем вашему вниманию её самые интересные противостояния.

«Алмаз» (Череповец) – МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург)
20 сентября – 18:30 мск
21 сентября – 13:00 мск

О матчах

Череповчане продолжают принимать гостей из Санкт-Петербурга, после «СКА-Варягов» к ним пожалует МХК «Динамо СПб». «Алмаз» является единственной командой Запада, которая выходила во все розыгрыши Кубка Харламова. Дважды из плей-офф их выбивали именно динамовцы. По ходу регулярных чемпионатов эти команды как правило идут в одном темпе, а их очные встречи больше напоминают весенние кубковые противостояния. В этом сезоне картина схожа, команды соседствуют в турнирной таблице, у череповчан дела пока идут чуть лучше, они набрали на одно очко больше (восемь против семи у питерцев). При этом в топ-5 лучших бомбардиров лиги на данный момент сразу два динамовца – Даниил Гутик и Никита Буруянов.

В прошлом сезоне

Команды выиграли по две домашние встречи. Разница шайб – 10-8 в пользу «Алмаза».

Лучшие бомбардиры

«Алмаз»
Максим Неволин – 8 (4+4) очков в 6 матчах

МХК «Динамо СПб»
Даниил Гутик – 11 (6+5) очков в 6 матчах
________________________________________

МХК «Динамо М» (Москва) – «Красная Армия» (Москва)
20 сентября – 19:00 мск
21 сентября – 19:00 мск

О матчах

Столичных противостояний в начале сезона хватает. В Красногорск в гости к действующему чемпиону приедет пока лучшая команда Западной конференции «Красная Армия». Армейцы блестяще начали сезон, пока что они идут без поражений и возглавляют турнирную таблицу. Что касается динамовцев, то у них путь к этому противостоянию получился более тернистым, они потерпели два поражения от «Локо» и «Алмаза», но сейчас ведут серию из трёх побед подряд. У команды Ярослава Люзенкова восемь очков в шести матчах.

В прошлом сезоне

Динамовцы выиграли у армейцев три матча из четырёх, только во втором матче в Москве победу одержала «Красная Армия». Разница шайб – 9-5 в пользу МХК «Динамо-Москва».

Лучшие бомбардиры

МХК «Динамо М»
Матвей Надворный – 7 (5+2) очков в 6 матчах

«Красная Армия»
Данила Карпов – 5 (4+1) очков в 6 матчах
________________________________________

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Омские Ястребы» (Омск)
23 сентября – 14:30 мск
24 сентября – 15:00 мск

О матчах

Ещё одно восточное противостояние, которое проходит в упорной и зрелищной борьбе, независимо от положения команд в турнирной таблице. На этот раз к матчам омичи подходят в качестве одного из лидеров Востока. До встречи с магнитогорцами им ещё предстоит провести второй матч с «Белыми Медведями» (для челябинцев это будут первые матчи сезона). В первом омичи уступили со счётом 2:1. «Лисы» же в двух первых домашних встречах примут «Авто».

В прошлом сезоне

«Ястребы» трижды обыграли «Стальных Лисов» в четырёх матчах, при этом омичи не попали в плей-офф, а магнитогорцы это сделали. Разница шайб – 7-7.

Лучшие бомбардиры

«Стальные Лисы»
Роман Канцеров – 5 (2+4) очков в 5 матчах

«Омские Ястребы»
Никита Савченко – 7 (3+4) очков в 4 матчах
________________________________________

«Белые Медведи» (Челябинск) – «Авто» (Екатеринбург)
23 сентября – 12:00 мск
24 сентября – 16:00 мск

О матчах

В ещё одном Восточном противостоянии сойдутся команды, с которыми «Омские Ястребы» и «Стальные Лисы» встретятся в начале недели. Челябинцы начали регулярный чемпионат на две недели позже почти всех команд Лиги, но в первом матче под руководством Константина Панова сумели обыграть «Омских Ястребов», которые пока видятся одним из фаворитов Востока. Екатеринбуржцы пока одержали всего одну победу, над «Сарматами», дважды уступили в основное время и дважды в овертайме.

В прошлом сезоне

Обе команды одержали по две домашние победы, в прошлом сезоне «Авто» открывал сезон матчами против челябинцев. Разница шайб – 9-11 в пользу «Авто».

Лучшие бомбардиры

«Белые Медведи»
Александр Крипичников – 2 (0+2) очка в 1 матче

«Авто»
Александр Путилов – 4 (2+2) очка в 4 матчах
________________________________________

«Ирбис» (Казань) – «Толпар» (Уфа)
23 сентября – 17:00 мск
24 сентября – 13:00 мск

О матчах

В конце рабочей недели болельщиков ждёт первое «зелёное» дерби МХЛ, «Ирбис» примет «Толпар». Команды подходят к этому противостоянию на разных полюсах турнирной таблицы. Уфимцы в первых шести матчах потерпели всего одно поражение и ведут борьбу с «Локо-76» за первое место на Востоке. Казанцы на данный момент не одержали ни одной победы, у них всего одно очко, добытое в матче против «Реактора». Пока что бронзовый призёр прошлого сезона делит с «Тюменским Легионом» последнюю строчку на Востоке. Однако матчи «Ирбиса» и «Толпара» всегда проходят в бескомпромиссной борьбе и остановить неудачную серию в игре против принципиального соперника для команды Артёма Анисимова будет отличным заделом на будущее.

В прошлом сезоне

Команды одержали по одной победе на льду соперника и по разу уступили. Разница шайб – 9-10 в пользу «Толпара».

Лучшие бомбардиры

«Ирбис»
Иван Павелко – 3 (2+1) очка в 7 матчах

«Толпар»
Михаил Переседов – 5 (4+1) очков в 6 матчах

Поделиться