Поделиться
20.09.2021 в 21:30

Реванш «Ястребов» в Челябинске и первое поражение «Красной Армии». Обзор дня

20 сентября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось десять матчей. Последние пять встреч начались с минуты молчания в память о погибших в результате стрельбы в Пермском государственном университете.

«Омские Ястребы» взяли реванш у «Белых Медведей»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
0:1 0:1 0:2
Пн, 20.09.2021
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

«Белые Медведи» накануне одержали непростую победу над «Омскими Ястребами» в первом матче сезона (2:1). По ходу повторной встречи подобной концентрации при игре в обороне не наблюдалось, они пропустили четыре безответные шайбы. На 17-й минуте в большинстве счёт открыл Артём Мурылёв. Во втором периоде Илье Рейнгардту удался отличный кистевой бросок в верхний угол. В начале третьего отрезка Данила Ганин воспользовался ошибкой челябинских защитников, четвёртый гол на счету Дениса Малова. 0:4, реванш «Омских Ястребов» и 28 отражённых бросков Виктора Головлёва.

ФОТО

«Локо-76» в концовке одолел «Ирбис», это седьмая победа подряд

Ирбис
Ирбис
Казань
0:0 0:0 0:2
Пн, 20.09.2021
Локо-76
Ярославль
Локо-76

 
Лидер Восточной конференции «Локо-76» в четвёртый раз за полторы недели встречался «Ирбисом». Казанцы по-прежнему не могут одержать свою первую победу в сезоне, не удалось этого сделать и на этот раз. Первые два периода и часть третьего прошли в упорной борьбе с равными шансами на успех. Только на 54-й минуте ярославцы сумели открыть счёт, гол на счету Владимира Конова. Хозяева попытались спастись, сменив вратаря на шестого полевого игрока, но получили шайбу в пустые ворота от Ярослава Зыкова. 0:2, седьмая победа «Локо-76» подряд, у Сергея Мурашова 23 отражённых броска.

ФОТО

Дубль Петрова принёс «Академии Михайлова» победу над «Крыльями Советов»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
1:1 0:1 2:0
Пн, 20.09.2021
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

 
«Академия Михайлова» на своём льду во второй раз принимала «Крылья Советов». В первом матче туляки одержали «сухую» победу, на этот раз гости оказали куда более серьёзное сопротивление. В первом периоде на гол Владислава Кузнецова (в котором поучаствовал вратарь Денис Попов) они ответили реализацией большинства от Дмитрия Якимова. В начале второго отрезка москвичи вышли вперёд, однако этот успех оказался для них последним в матче. В заключительном периоде туляки в три с лишним раза перебросали соперника и добились победы. Главным героем стал Глеб Петров, дважды реализовавший большинство. Победную шайбу он забросил на 59-й минуте.

ФОТО

«Мамонтам Югры» взяли реванш в Нижнекамске


«Мамонты Югры» во второй раз встречались с «Реактором» в Нижнекамске. Матч снова получился результативным, но исход оказался другим. Первый период завершился со счётом 2:3 в пользу гостей, на три шайбы югорчан нижнекамцы ответили дублем Роберта Чернова. Во второй двадцатиминутке гости смяли «Реактор», фактически оформив победу – в воротах нижнекамцев побывало четыре шайбы. Владимир Коробинцев и Иван Алексеев оформили по дублю, также отличились Павел Ковальчук и Ярослав Яппаров. Хозяев хватило только на третью шайбу, автором которой стал Данил Шерстобитов.

ФОТО

«Стальные Лисы» крупно обыграли «Авто»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
2:0 3:0 1:1
Пн, 20.09.2021
Авто
Екатеринбург
Авто

В Магнитогорске в повторном матче встречались «Стальные Лисы» и «Авто». Накануне магнитогорцы победили в овертайме, второй успех получился куда более уверенным. При равной игре в первом периоде Иннокентий Рыбин и Роман Канцеров дважды огорчили Владимира Сартакова. После третьей шайбы Никиты Гребёнкина вратарь уступил место Тимофею Ширгазиеву, его тот же Гребёнкин распечатала через две минуты. Перед самым перерывом Артём Кузякин довёл счёт до крупного. Единственным голом у гостей отметился Виктор Неучев, в концовке Канцеров оформил дубль. 6:1, победа «Стальных Лисов».

ФОТО

Гол Куркова принёс «Спутнику» вторую победу над «Тюменским Легионом»

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:0 1:0 1:2
Пн, 20.09.2021
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

«Тюменский Легион» продолжал гостить в Альметьевске, в первом матче тюменцы уступили с «сухим» счётом. В повторной встрече хозяева не сумели удержать перевес в две шайбы. В первом периоде отличился Радель Галеев, во втором – Семён Калинин. К чести «легионеров», они не сложили оружие. В третьем отрезке им хватило полутора минут, чтобы сравнять счёт – Дмитрий Кадулин и Никита Брютов уравняли цифры на табло. Решающим стало удаление всё того же Кадулина, которое реализовал Данила Курков. 3:2, вторая победа «Спутника», «Тюменский Легион» по-прежнему без очков.

ФОТО

«Локо» крупно обыграл «СКА-Варягов», у Симашева дубль


«Локо» в Ярославле принимал «СКА-Варягов». В первом периоде ярославцы отличились дважды – голы на счету Даниила Тесанова и Александра Волкова. В начале второго периода Павел Зимин после сольного прохода переиграл Егора Горшкова, однако хозяева продолжали действовать в своём темпе, дубль Волкова, шайбы Дмитрия Симашева и Дмитрия Уткина отправили соперников на второй перерыв при счёте 5:1. После дубля Симашева и дежурной шайбы Александра Перевалова гостям удалось забросить во второй раз – Павел Команов удачно сыграл на добивании. Окончательный счёт установил Максим Мальцев. 8:2, крупная победа «Локо».

ФОТО

«Алмаз» дома уступил «Динамо СПб»

Алмаз
Алмаз
Череповец
0:2 1:0 0:1
Пн, 20.09.2021
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

Питерские динамовцы приехали в гости к «Алмазу» и удачно провели первый период, Всеволод Селиванов и Егор Смирнов дважды поразили ворота Тимофея Королёва. Им ассистировали лучшие бомбардиры команды Даниил Гутик и Никита Буруянов. Под занавес второго периода Прохор Корбит подарил надежду череповчанам, но больше одной они забить не сумели. В самом начале третьего отрезка Семён Синяткин установил окончательный счёт, который позволил динамовцам победить и обойти «Алмаз» в турнирной таблице.

ФОТО

«СКА-1946» прервал серию из пяти поражений, разгромив «Атлант»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
2:0 1:0 3:0
Пн, 20.09.2021
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

В Санкт-Петербурге на льду СК «Хоккейный город» «СКА-1946», который непривычно находится в нижней части турнирной таблицы, встречался с «Атлантом». За две минуты питерцы обеспечили себе отрыв в две шайбы – отличились Матвей Кабуш и Владимир Сычёв. В концовке второго периода Максим Кровяков на пятачке подправил шайбу после броска Михаила Березовского – 3:0 после 40 минут игры. В последней трети «сорок шестые» добавили ещё три шайбы. Сычёв оформил дубль, по одному точному броску записали на свой счёт Дмитрий Бучельников и Константин Хремкин. 6:0, крупная победа «СКА-1964», у Сергея Иванова «сухарь» и 29 отражённых бросков.

ФОТО

«Красная Армия» потерпела первое поражение в сезоне

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
1:1 2:0 1:1
Пн, 20.09.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Последний матч дня проходил в Красногорске, где встречались действующий обладатель Кубка Харламова московское МХК «Динамо» и лидер Западной конференции «Красная Армия». Армейцы владели территориальным преимуществом в первом периоде, но открыли счёт после не самого очевидного момента. Матвей Аверочкин получил передачу от Егора Кузьминова и решился на бросок с неудобной руки из-под защитника. Дмитрий Меньшатов оказался не совсем готов и пропустил. Динамовцы ответили, спустя пару минут. Матвея Сумина упустили на пятачке и сумел протолкнуть шайбу в ворота сквозь частокол клюшек. Период бело-голубые заканчивали в меньшинстве, был удалён Александр Фесенко.

На 26-й минуте динамовцы вышли вперёд. Андрей Никонов прошёл через всю площадку, завяз борьбе в углу, но шайба неожиданно отскочила прямо на клюшку Алексею Зайцеву. Прежде чем Кирилл Самсонов успел понять что произошло, а защитники прийти на помощь вратарю, снаряд оказался в воротах. На 31-й минуте Кирилл Долженков получил пять минут за толчок на борт и это нарушение хозяева сумели реализовать – Александр Кисаков со средней дистанции попал точно под перекладину. Армейцы могли сократить отставание до минимума до перерыва, но не сумели реализовать удаление Кирилла Ващилина.

В третьем периоде Долженков реабилитировался за удаление, которое привело к третьей шайбе. Он сам бросил из центра зоны и застал врасплох Дмитрия Меньшатова. Воодушевлённые армейцы бросились забивать ещё, однако в одной из атак почему-то решили выбросить шайбу из зоны через центр. Как результат – перехват и дубль Кисакова, который восстановил перевес хозяев в две шайбы. Гости постарались изменить ситуацию в последние минуты, но динамовцы выстояли и нанесли «Красной Армии» первое поражение в этом сезоне. 4:2, успех МХК «Динамо».

ФОТО

Наверх
Поделиться