ENG

«Самая безумная победа в карьере!» Защитник «Тигров» организовал суперкамбэк!

Видео
21.09.2021 в 10:00
«Самая безумная победа в карьере!» Защитник «Тигров» организовал суперкамбэк!
Поделиться

Представляем первый выпуск программы «Zoom МХЛ».

«Амурские Тигры» 19 сентября выдали один из самых ярких камбэков сезона: уступая по ходу встречи 0:3 и 1:4 дальневосточники сумели вырвать победу у «Спартака». Автор победного дубля – новичок «Тигров» Антон Новиков не только впервые отпраздновал победу в форме хабаровчан, но и отметился своими первыми шайбами в МХЛ!

«Были на таком кураже, что забыл забрать шайбу»

- Это была самая безумная победа в моей карьере! Нам нельзя было проигрывать этот матч, очень хотелось прервать пятиматчевую серию поражений, поэтому перед игрой договорились играть друг за друга, за команду и тренерский штаб.

Защитник записал на свой счёт обе шайбы, перевернувшие ход встречи: в течение 71 секунды Новиков реализовал два большинства. Сначала он сравнял результат, а затем и вывел «Тигров» вперёд.

- Появилась возможность для броска – и я бросил! Времени оставалось мало, нужно было бросать и как можно больше угрожать воротам! Думаю, даже если бы после моего броска не было бы гола, нападающие были рядом для добивания.

Для Новикова эти шайбы стали особенными сразу по нескольким причинам. Во-первых, сработало «правило бывших» – хоккеист поразил ворота «Спартака», в академии которого провёл сезон. Но главное, что эти шайбы стали для Новикова дебютными на молодёжном уровне: защитник отличился впервые за четыре сезона, в своем 129-м матче в МХЛ!

- Радости было очень много! Думаю, я чувствовал тоже самое, что и Валерий Ничушкин, когда он прервал свою рекордную 91-матчевую серию без голов. Кстати, после той серии он начал много забивать – надеюсь, сработает и со мной. Наверное, это был лучший момент, чтобы забить первую шайбу – важный матч, концовка, момент, когда надо сравнивать счёт! Правда, в тот момент мы были на таком кураже, что я даже забыл забрать шайбу себе.

Шайбы Новикова помогли «Амурским Тиграм» прервать серию из пяти поражений – для защитника эта победа стала первой в составе дальневосточной команды (игрок перебрался в Хабаровск из «Чайки» по ходу сезона).

«Тренер верил в нас даже при счёте 0:3»

- Не очень весело было начинать карьеру в клубе с трёх поражений, рад, что мы смогли переломить ситуацию. После игры мы собрались в круг – парни сказали пару слов, а потом мы выдали что-то вроде «тигриного рыка»! Всё как в лучших спортивных фильмах!

Потом в раздевалке мы вручили приз лучшему игроку матча – нашему тренеру! За то, что он сумел взбодрить нас после серии поражений, верил в нас даже при счете 0:3. И с этим выбором я полностью согласен.

В МХЛ Новиков дебютировал в 2018 в составе «Капитана», следующий сезон провел в «Атланте», вместе с командой выиграл первый в истории Кубок губернатора Тульской области, а в прошлом сезоне вместе с «Чайкой» стал победителем Восточной конференции.


Поделиться