ENG

«Ирбис» впервые в сезоне победил, «Тайфун» вновь обыграл «Ригу» в Латвии. Обзор дня

Превью и обзоры
23.09.2021 в 20:30
«Ирбис» впервые в сезоне победил, «Тайфун» вновь обыграл «Ригу» в Латвии. Обзор дня
Поделиться

В четверг, 23 сентября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ было сыграно шесть игр. Рассказываем их в нашем обзоре дня.

«Белые Медведи» на родном льду уступили «Авто»
Белые Медведи (Челябинск) - Авто (Екатеринбург) 1 - 5 (0:2, 0:3, 1:0)
«Стальные Лисы» отправили семь шайб в ворота «Омских Ястребов», Максим Кузнецов оформил покер
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы (Омск) 7 - 3 (1:1, 3:1, 3:1)
«Ирбис» в серии буллитов обыграл «Толпар» и добыл первую победу в сезоне
Ирбис (Казань) - Толпар (Уфа) 4 - 3 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)
«Реактор» на своем льду уступил «Тюменскому Легиону», Никита Брютов оформил дубль
Реактор (Нижнекамск) - Тюменский Легион (Тюмень) 3 - 6 (1:1, 1:2, 1:3)
Дубль Егора Черникова не спас «Мамонтов Югры» от поражения в матче со «Спутником»
Спутник Ал (Альметьевск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 3 - 2 (1:0, 1:2, 1:0)
«Тайфун» одержал волевую победу над «Ригой» в гостях
ХК Рига (Рига) - Тайфун (Приморский край) 3 - 4 (1:1, 2:1, 0:2)

«Белые Медведи» на родном льду уступили «Авто»


Игру в Челябинске, несмотря на итоговый результат, увереннее начали хозяева, которым удалось провести несколько опасных атак на ворота Владимира Сартакова. Однако в середине периода счёт открыли именно екатеринбуржцы – благодаря шайбе
Антона Чуфарова. Перед перерывом Виктор Неучев удвоил преимущество гостей, а в начале второй двадцатиминутки Владислав Пшеничников в третий раз огорчил Вячеслава Бутееца. Игроки «Авто» продолжали играть уверенно, и в итоге ко второму перерыву счёт был уже крупный: за екатеринбуржцев по разу забросили Александр Путилов и Ефим Белых, а челябинцы успели поменять вратаря. В третьем периоде вышедший на лёд Виктор Головлев сумел сохранить ворота «Медведей» на замке, однако хозяева отличились лишь раз: Леонид Кулишов забросил шайбу престижа.

ФОТО


Белые Медведи (Челябинск) - Авто (Екатеринбург) 1 - 5 (0:2, 0:3, 1:0)
0:1 - Чуфаров Антон (Белых Ефим, Зайцев Даниил Л) - 10:02
0:2 - Неучев Виктор (Пшеничников Владислав, Салов Юрий) - 16:16 (Бол)
0:3 - Пшеничников Владислав (Салов Юрий, Неучев Виктор) - 24:47
0:4 - Путилов Александр (Чуфаров Антон, Салов Юрий) - 33:00
0:5 - Белых Ефим (Салов Юрий, Каштанов Артём) - 35:47
1:5 - Кулишов Леонид (Афанасьев Павел, Путинцев Всеволод) - 57:24
Вратари: Бутеец Вячеслав, Головлев Виктор - Сартаков Владимир

«Стальные Лисы» отправили семь шайб в ворота «Омских Ястребов», Максим Кузнецов оформил покер


В самом начале матча омичи сумели выйти вперед: Илья Рейнгардт в большинстве отправил шайбу в ворота Ильи Набокова. Следом гости провели еще несколько опасных атак, но постепенно магнитогорцы выровняли игру, а во второй половине периода и вовсе прижали гостей к воротам. В итоге за шесть минут до перерыва Максим Кузнецов счет сравнял, а в начале второго периода «Лисы» ушли в отрыв: в течение полутора минут Роман Канцеров и тот же Кузнецов забросили по шайбе. В середине игрового отрезка Данила Ганин сократил отставание омичей до минимума, однако на второй перерыв «Лисы» ушли с преимуществом в две шайбы: ровно за секунду до сирены Эдгар Варагян реализовал большинство. В третьем периоде Ганин снова вернул гостям надежду, оформив дубль, но концовка матча осталась за хозяевами: Канцеров также оформил дубль, а Кузнецов записал на свой счет еще две шайбы и довел дело до покера. 7:3, уверенная победа «Стальных Лисов».

ФОТО

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы (Омск) 7 - 3 (1:1, 3:1, 3:1)
0:1 - Рейнгардт Илья (Свищёв Артём, Леука Павел) - 02:12 (Бол)
1:1 - Кузнецов Максим Н - 14:28
2:1 - Кузнецов Максим Н (Варагян Эдгар) - 25:08
3:1 - Канцеров Роман (Квочко Илья, Рыбин Иннокентий) - 26:26
3:2 - Ганин Данила (Ананьин Егор, Хворов Николай) - 33:12
4:2 - Варагян Эдгар (Юров Данила) - 39:59 (Бол)
4:3 - Ганин Данила (Свищёв Артём, Ядыкин Егор) - 47:37
5:3 - Канцеров Роман (Рыбин Иннокентий) - 52:31 (Бол)
6:3 - Кузнецов Максим Н (Юров Данила, Николаев Илья В) - 53:48 (Бол)
7:3 - Кузнецов Максим Н (Варагян Эдгар, Пензин Егор) - 58:48
Вратари: Набоков Илья Д. - Бережной Станислав, Подлягин Никита

«Ирбис» в серии буллитов обыграл «Толпар» и добыл первую победу в сезоне


Первое молодежное «Зеленое дерби» сезона началось благоприятно для гостей, приехавших в Казань явными фаворитами на фоне набравшего лишь одно очко в восьми играх «Ирбиса»: уже на четвертой минуте уфимцы остались в большинстве. Но они не только не реализовали свою попытку, но и наоборот6 оказались в роли догоняющих: хозяева убежали 2 в 1, и Данил Григорьев, обманув защитника обманным движением, послал шайбу точно в дальний угол ворот Семена Вязового. Толпаровцы попытались сразу же ответить и сравнять счет, однако ближе к середине периода казанцы начали перехватывать инициативу. В итоге вплоть до конца периода основная угроза исходила именно от игроков «Ирбиса»: они дважды зарабатывали шанс удвоить преимущество в счете в большинстве, но всякий раз оборона «Толпара» успешно отбивалась от их атак. В итоге, несмотря на обилие бросков, в первом периоде больше заброшенных шайб не случилось.

Отбившись в самом начале второго периода от второго большинства уфимцев, хозяева продолжили идти вперед и наседать на ворота Вязового. Постепенно давление казанцев усиливалось, и вскоре они заработали большинство – однако гости ответили им своей контратакой: Павел Дергунов и Семен Рубцов также вывалились 2 в 1 и, разыграв двоечку, отправили шайбу в ворота Вячеслава Пексы. Впрочем, спустя три минуты «Ирбис» все же добился своего: на пятаке ворот Вязового образовалась куча-мала, Тимофей Жулин выцарапал шайбу из-под вратаря «Толпара» и отправил ее в сетку. Но на второй перерыв уйти лидерами хозяевам не удалось: за четыре минуты до перерыва уфимцы заработали большинство, на реализацию которого им потребовалось чуть больше десяти секунд – Игорь Карпов попал шайбой точно над плечом Пексы.

Старт третьего периода снова остался целиком и полностью за хозяевами: три удаления «Толпара» – и «Ирбис» благодаря броску Максуда Валеева от синей линии снова оказался впереди. Однако уфимцы снова проявили характер и в третий раз сравняли счет, и вновь благодаря большинству: Марк Андреев открылся в центре зоны казанцев под передачу из-за ворот и броском в касание вогнал шайбу в цель. В оставшееся до сирены время игра приобрела нервный и обоюдоострый характер: команды поочередно владели инициативой и старались вырвать победу в основное время, однако ни одним из шансов они так и не воспользовались. В итоге все решилось в серии буллитов: точные попытки Жулина и Саида Гимаева принесли «Ирбису» первую победу в сезоне.

ФОТО

Ирбис (Казань) - Толпар (Уфа) 4 - 3 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Григорьев Данил (Валеев Максуд) - 04:08
1:1 - Дергунов Павел (Рубцов Семён) - 32:35
2:1 - Жулин Тимофей (Квартальнов Александр) - 35:25
2:2 - Карпов Игорь И (Дергунов Павел, Сафин Трегубов Сергей) - 36:15 (Бол)
3:2 - Валеев Максуд (Квартальнов Александр) - 42:30 (Бол)
3:3 - Андреев Марк (Горшков Артём, Карпов Игорь И) - 49:01 (Бол)
4:3 - Гимаев Саид - 65:00 (Бул)
Вратари: Пекса Вячеслав - Вязовой Семён

«Реактор» на своем льду уступил «Тюменскому Легиону», Никита Брютов оформил дубль


В Нижнекамске первый период прошел в равной борьбе: поначалу больше шансов было у гостей, однако счет в матче открыли хозяева: Айдар Харисов переиграл Егора Куварзина. Следом нижнекамцы дважды подряд нарушили правила, и со второй попытки тюменцы счет сравняли: в большинстве сделал это Никита Брютов. После перерыва тюменцы сумели наладить игру в атаке, и ближе к середине периода они вышли вперед благодаря реализованному Тимуром Идиятуллиным большинству – но после этого инициативой безраздельно завладели хозяева. Что, впрочем, не помешало гостям забросить еще – на сей раз уже в меньшинстве: сделал это Жан Якуценя. Нижнекамцы же, несмотря на двукратное превосходство по броскам, сумели ответить лишь точным броском Роберта Чернова. В начале третьего периода Роман Червин снова помог «Легиону» оторваться на две шайбы, однако на девятой минуте Рауль Якупов вернул «Реактор» в игру. Но, несмотря на все усилия хозяев, матч в итоге остался за тюменцами: в последние полторы минуты основного времени Брютов и Владимир Крикунов по разу отличились и закрепили итоговый успех «Легиона».

ФОТО


Реактор (Нижнекамск) - Тюменский Легион (Тюмень) 3 - 6 (1:1, 1:2, 1:3)
1:0 - Харисов Айдар (Михайлов Данил, Гатауллин Данил) - 10:02
1:1 - Брютов Никита (Якуценя Жан, Скурихин Иван) - 13:32 (Бол)
1:2 - Насретдинов Макар (Ефремов Иван, Климов Тимофей) - 27:47 (Бол)
1:3 - Якуценя Жан - 31:18
2:3 - Чернов Роберт (Гусев Артур, Гайнуллин Ислам) - 33:49
2:4 - Червин Роман (Руденко Артём, Абрамов Владислав) - 43:57
3:4 - Якупов Рауль (Мокеев Никита, Шерстобитов Данил) - 49:00
3:5 - Брютов Никита (Егоров Егор) - 58:23
3:6 - Крикунов Владимир (Егоров Егор) - 59:46
Вратари: Шакиров Азат - Куварзин Егор

Дубль Егора Черникова не спас «Мамонтов Югры» от поражения в матче со «Спутником»


Встреча в Альметьевске началась с опасных моментов в исполнении ханты-мансийцев, которые уже на первых минутах заработали большинство и насели на ворота Арслана Шигапова. Но хозяева выстояли, а следом и открыли счет усилиями Тимура Закирова. Во второй половине периода инициативой завладели уже игроки «Спутника», которые раз за разом угрожали воротам Егора Заврагина, однако увеличить отрыв они также не смогли. В начале второго периода гости усилили давление на оборону хозяев, но те успешно отбились, а затем заработали два большинства кряду. Это принесло им успех: Расим Шакиров на девятой минуте удвоил преимущество «Спутника». Вторая же половина двадцатиминутки прошла уже при подавляющем преимуществе «Мамонтов»: шквал их атак в большинстве и в равных составах помог им сначала отыграть одну шайбу, а затем и сравнять счет – и оба раза благодаря точным броскам Егора Черникова. На старте третьего периода альметьевцы снова вышли вперед благодаря голу Ильи Барсукова, после чего они попытались развить, но безрезультатно. Гости же ближе к концу встречи бросили все силы на то, чтобы спасти матч, однако излишним рвением лишь заработали удаление и лишили себя шансов на спасение. 3:2, «Спутник» минимально переиграл «Мамонтов Югры».

ФОТО

Спутник Ал (Альметьевск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 3 - 2 (1:0, 1:2, 1:0)
1:0 - Закиров Тимур (Галеев Радель) - 09:16
2:0 - Шакиров Расим (Калинин Семён) - 28:15 (Бол)
2:1 - Черников Егор (Петров Данил, Воробьёв Иван В) - 32:23 (Бол)
2:2 - Черников Егор (Дергоусов Даниил, Воробьёв Иван В) - 38:03
3:2 - Барсуков Илья (Калинин Семён) - 44:09
Вратари: Шигапов Арслан - Заврагин Егор

«Тайфун» одержал волевую победу над «Ригой» в гостях


Начало второй встречи «Риги» и «Тайфуна» получилось очень резвым. Уже к началу пятой минуты команды по разу отличились: на шайбу Клавса Вейнбергса гости ответили голом Михаила Билого. В целом, стартовый период команды провели активно, обмениваясь опасными атаками на ворота друг друга, однако в первые двадцать минут игрового времени развить успех не сумели больше никто. Зато сразу после перерыва рижане снова вышли вперед: Денис Вилманс отличился в большинстве. На это не менее настырные дальневосточники ответили своим голом в неравных составах – шайбу забросил Александр Сычушкин – но спустя минуту «Тайфун» снова оказался в роли догоняющего, и все «благодаря» оформившему дубль Вилмансу. Игра продолжилась на встречных курсах: владивостокцы летели вперед в надежде снова счет сравнять, а рижане на контратаках пытались уйти в отрыв в счете. В итоге во втором периоде больше также никто не преуспел. В начале третьей двадцатиминутки гости все же добились своего – отличился Руслан Абдуллаев – а спустя семь минут владивостокцы впервые в матче вышли вперед после того, как Кирилл Басов реализовал большинство. Оказавшись впереди, гости сосредоточились на обороне своих ворот – а рижане же пошли на штурм владений Алексея Носкова. Штурм оказался неудачным: владивостокцы выстояли и увезли из Риги вторую победу.

ФОТО

ХК Рига (Рига) - Тайфун (Приморский край) 3 - 4 (1:1, 2:1, 0:2)
1:0 - Вейнбергс Клавс (Каниньш Маркс) - 02:02
1:1 - Билый Михаил (Абдуллаев Руслан, Ивашинников Алексей) - 04:06
2:1 - Вилманс Денис (Буркитс Алексис, Силкалнс Гиртс) - 20:39 (Бол)
2:2 - Сычушкин Александр (Леушин Егор, Барабаш Данила) - 24:40 (Бол)
3:2 - Вилманс Денис (Горшановс Даниэлс) - 25:27
3:3 - Абдуллаев Руслан (Мельниченко Степан, Копылов Ян) - 43:36
3:4 - Басов Кирилл (Овечкин Илья, Колокольцев Данил) - 50:26 (Бол)
Вратари: Лаздиньш Рудолфс - Носков Алексей
Поделиться