ENG

«Белые Медведи» стартовали в МХЛ позже всех. Как команда набирала форму без игр?

Новости МХЛ
23.09.2021 в 15:30
«Белые Медведи» стартовали в МХЛ позже всех. Как команда набирала форму без игр?
Поделиться

Регулярный чемпионат начался для «Белых Медведей» с двухнедельным запозданием. Команда не имела возможности принимать соперников на собственной площадке: 11 и 12 сентября на арене «Трактор» проходили контрольные прокаты по фигурному катанию. Таким образом, первые матчи в МХЛ челябинцы сыграли только 19 и 20 сентября. В них команда Константина Панова обменялась победами с «Омскими Ястребами» (2:1 и 0:4).

Нападающий команды Егор Горбунов рассказал об игре под руководством нового главного тренера, режиме тренировок и игр во время паузы, а также смене номера.

«Главный тренер знает всю нашу кухню изнутри»

В мае 2021 главным тренером «Белых Медведей» стал Константин Панов, ранее на протяжении трех сезонов работавший в клубе в качестве ассистента Алексея Заварухина. Предсезонка стала для него как для главного тренера первой. Его подопечные дважды обыграли пермский «Молот» (1:0, 4:1) и заняли третье место на турнире в Магнитогорске. Под руководством Панова «Белые Медведи» стали играть в более атакующей манере.

– Предсезонка прошла так, как и планировалось. Мы сыграли два турнира, выполнили весь намеченный план. Не сказал бы, что с приходом Константина Сергеевича Панова у нас многое поменялось. Он в команде уже довольно давно, знает изнутри всю нашу кухню. Но, конечно, появились какие-то новые моменты. От нас требуют больше обострять, играть в атаку, использовать меньше оборонительного подхода. По тренировочному процессу всё так же – только новый тренер по физподготовке перераспределил нагрузки. В команде позитивная атмосфера, все готовы к сезону. Зашло много ребят 2004-2005 годов рождения, коллектив омолодился.

«Тренироваться – одно, а играть – другое»

Вынужденный поздний старт регулярки привел к изменению стандартного тренировочного процесса. «Белые Медведи» перешли на «режим чемпионата» – две командные двухсторонки, два дня отдыха.

– Конечно, тренироваться – одно, а играть – другое. У нас много дебютантов МХЛ, поэтому нужно, чтобы они быстрее встроились в этот ритм. Две недели мы проводили двусторонки в режиме чемпионата – два дня игровых и два дня отдыха, чтобы не терять кондиции. Было тяжеловато, так как те же «Омские Ястребы» были уже в более игровой форме. Но мы долго ждали сезон, пришло много болельщиков, вырвали победу в первом матче на эмоциях, у всех горели глаза. Во второй игре нам не повезло в плане реализации – наша команда не забрасывала в большинстве, а соперник наказывал за наши собственные удаления. Но это только начало, будем готовиться. Задача – побеждать в каждом матче, забираться как можно выше по таблице и плей-офф. Места? Никто не загадывает, но все всё понимают.
«92-й номер взял в честь Евгения Кузнецова»

Хоккеист «Белых Медведей» поделился ещё одной историей, связанной с изменением игрового номера. Привычную цифру 68 на его спине сменила новая – 92. Изначально смена номера носила чисто технический характер, но не обошлось и без символизма.

– В «Челмете» под 68-м номером играет Марсель Шолохов. В прошлом году я был ещё молод для ВХЛ, а в этом сезоне есть надежда сыграть там. Поэтому пришлось поменять номер. Выбрал 92-й в честь Евгения Кузнецова. Можно было и 84-й, но 92-й лично мне нравится больше (улыбается).

Поделиться