ENG

«Ирбис», «Стальные Лисы» и «Спутник» вновь победили, «Реактор» взял реванш. Обзор дня

Превью и обзоры
24.09.2021 в 19:30
«Ирбис», «Стальные Лисы» и «Спутник» вновь победили, «Реактор» взял реванш. Обзор дня
Поделиться

В пятницу, 24 сентября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось пять игр. Рассказываем обо всем самом важном в нашем обзоре дня.

«Ирбис» вновь переиграл «Толпар», победу казанцам снова принес Тимофей Жулин
Ирбис (Казань) - Толпар (Уфа) 3 - 2 (2:0, 0:2, 1:0)
«Реактор» взял реванш у «Тюменского Легиона», отправив пять шайб в ворота гостей
Реактор (Нижнекамск) - Тюменский Легион (Тюмень) 5 - 2 (2:1, 2:1, 1:0)
«Стальные Лисы» во втором матче разгромили «Омских Ястребов», забросив восемь шайб
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы (Омск) 8 - 2 (3:1, 1:0, 4:1)
«Авто» вновь обыграл «Белых Медведей» в Челябинске, Владислав Пшеничников отметился дублем
Белые Медведи (Челябинск) - Авто (Екатеринбург) 1 - 4 (0:2, 1:0, 0:2)
«Спутник» минимально одолел «Мамонтов Югры» во втором матче
Спутник Ал (Альметьевск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 2 - 1 (0:0, 1:1, 1:0)

«Ирбис» вновь переиграл «Толпар», победу казанцам снова принес Тимофей Жулин


Воодушевленные первой победой в сезоне казанцы без раскачки начали вторую игру с «Толпаром»: к началу пятой минуты они сумели дважды забросить усилиями Данила Григорьева и Эмиля Фатыхова. После этого место Владлена Кибо в воротах гостей занял Семен Вязовой, и уфимцы ринулись в погоню. Им удалось перехватить инициативу и организовать несколько опасных атак на ворота Вячеслава Пексы, однако пробить его до перерыва они не сумели. Давление на оборону казанцев продолжилось и после: игроки «Ирбиса» в первой половине второго периода дважды нарушили правила, и второе удаление оказалось для них роковым – Марк Андреев точным броском отыграл одну шайбу. После этого начался настоящий штурм ворот Пексы, и он увенчался успехом: за две минуты до перерыва Эрик Галиев сделал счет равным. Хозяева в середине третьего периода снова смогли выйти вперед благодаря шайбе Тимофея Жулина, после чего они вновь отошли в оборону в надежде отстоять преимущество. И у них получилось: 3:2, «Ирбис» добыл вторую победу над «Толпаром» подряд.

ФОТО

Ирбис (Казань) - Толпар (Уфа) 3 - 2 (2:0, 0:2, 1:0)
1:0 - Григорьев Данил (Качеловский Олег, Валеев Максуд) - 02:43
2:0 - Фатыхов Эмиль (Ельмекеев Руслан) - 04:06
2:1 - Андреев Марк (Горшков Артём, Сафин Трегубов Сергей) - 30:03 (Бол)
2:2 - Галиев Эрик (Зубарев Артём, Переседов Михаил) - 37:53
3:2 - Жулин Тимофей (Топорков Владислав, Курбанов Адель) - 49:22
Вратари: Пекса Вячеслав - Вязовой Семён, Кибо Владлен

«Реактор» взял реванш у «Тюменского Легиона», отправив пять шайб в ворота гостей


После поражения сутками ранее нижнекамцы сразу попытались захватить инициативу во втором матче с «Тюменским Легионом», и уже на пятой минуте они открыли счет: Максим Устимкин отправил шайбу в ворота Станислава Пылаева. Гости, впрочем, быстро отыгрались: спустя две с половиной минуты Владимир Крикунов сравнял счет в большинстве. Тюменцы начали поддавливать соперника, и вскоре хозяева вновь нарушили правила – однако именно они вчетвером и смогли забросить: сделал это Данил Шерстобитов. Сразу после первого перерыва Никита Хоружев развил успех хозяев и отправил третью шайбу в ворота «Легиона». Нижнекамцы играли в атаке все увереннее, и несмотря на то, что тюменцы благодаря шайбе Ивана Скурихина снова приблизились к ним вплотную, на второй перерыв ушли при комфортном для себя преимуществе в две шайбы после гола Роберта Чернова. Спустя тридцать секунд после начала третьей двадцатиминутки Айдар Харисов еще раз огорчил Пылаева, что и задало тон всему периоду: игроки «Реактора» действовали гораздо активнее и опаснее, не позволяя гостям задуматься о камбэке. Его в итоге и не случилось: 5:2, нижнекамцы взяли реванш за поражение днем ранее.

ФОТО

Реактор (Нижнекамск) - Тюменский Легион (Тюмень) 5 - 2 (2:1, 2:1, 1:0)
1:0 - Устимкин Максим (Поярков Даниэл) - 04:04
1:1 - Крикунов Владимир (Егоров Егор, Брютов Никита) - 06:27 (Бол)
2:1 - Шерстобитов Данил (Устимкин Максим) - 12:16
3:1 - Хоружев Никита (Гатауллин Данил, Ситников Георгий) - 25:44
3:2 - Скурихин Иван (Егоров Егор, Брютов Никита) - 32:55 (Бол)
4:2 - Чернов Роберт (Коробкин Владислав) - 35:40
5:2 - Харисов Айдар (Коробкин Владислав) - 40:30
Вратари: Евланов Даниил - Пылаев Станислав

«Стальные Лисы» во втором матче разгромили «Омских Ястребов», забросив восемь шайб


После чувствительного поражения в первом матче омичи явно были настроены на то, чтобы взять реванш. И стартовые минуты второй встречи в Магнитогорске это показали: практически вся активность возникала у ворот Ильи Набокова, которому сразу же пришлось потащить несколько опасных бросков, а следом и выручить хозяев в меньшинстве, которые «Ястребы» весьма опасно разыгрывали. Но, справившись со стартовым штурмом гостей, «Лисы» постепенно выровняли игру – а следом и воспользовались первой же ошибкой омичей. Гости заработали удаление, магнитогорцы в неравных составах дважды выводили Богдана Крохалева на мощный бросок от синей – и если первую попытку габаритного защитника хозяев заблокировали, то вторая достигла цели и влетела в сетку ворот Станислава Бережного. Спустя минуту магнитогорцы удвоили свое преимущество: Егор Пензин получил шайбу в углу площадки, вылез оттуда на пятак и протолкнул шайбу в ближний угол мимо вратаря «Ястребов». Поймавшие кураж «Лисы» завершили голом и следующую же атаку: Захар Захаров отыгрался с партнером, получил шайбу и мощным броском с пол зоны попал прямо в ближнюю девятку. После этого место в воротах гостей занял Никита Подлягин, а омичи пошли в атаку в надежде отыграться. И спустя пару минут их надежды приобрели реальные очертания: в большинстве Алексей Прокопенко на пятаке ворот Набокова нашел Андрея Мигура, и тот в касание переправил шайбу в ворота. Воодушевившись, «Ястребы» навалились, но штурм успехом не увенчался: «Лисы» уверенно отбились и ушли на первый перерыв с преимуществом в две шайбы.

Казалось, что после перерыва гости бросят все силы на то, чтобы сразу закрепиться в чужой зоне и попытаться сравнять счет – однако предложенный ими темп магнитогорцы приняли, и потом игра развивалась на встречных курсах. И атаковали чуть больше даже хозяева: именно у них проходили позиционные атаки, но всякий раз в их завершении чего-то не хватало. Омичи же часто и опасно убегали в быстрые прорывы, так что Набокову удалось занести себе в актив сразу несколько эффектных спасений. Во второй половине периода хозяева еще увеличили скорости, так что все чаще в игру вступал уже Подлягин, который останавливал одну атаку «Лисов» за другой. Но за пять минут до второго перерыва не спас уже и он: после выигранного в чужой зоне вбрасывания Никита Гребенкин подобрал шайбу и тут же низом послал ее в сторону ворот «Ястребов» – вратарь гостей оказался закрыт, и потому бросок отбить не сумел. Практически моментально хозяева сфолили, подарив сопернику шанс на то, чтобы снова вернуться в игру; омичи же свой шанс не использовали, хотя и провели концовку периода в почти непрерывных атаках и наскоках на ворота хозяев.

На старте третьего периода омичи все-таки смогли закрепиться у ворот «Лисов» – и они сумели создать супермомент для Николая Хворова, однако форвард гостей мощным кистевым броском зарядил в штангу. А дальше пошли голы – но только в ворота самих омичей: сначала Илья Квочко подобрал отбитую перед собой вратарем шайбу и с пары метров послал ее в пустые ворота, а следом Артем Кузякин в полном одиночестве остался на пятаке ворот Подлягина и переправил наброс партнера в сетку. В одной из следующих атак «Лисы» могли отправить в ворота соперника и седьмую шайбу, но Гребенкин не сумел укротить шайбу, катившуюся рядом с пустым углом ворот омичей. Впрочем, своего хозяева скоро добились: Илья Николаев совершил рейд к чужим воротам и выложил шайбу точно на крюк Даниле Юрову – тот в касание бросил точно в цель. Под занавес встречи хозяева разошлись окончательно: Кирилл Татарников подключился к атаке, объехал оппонента и мощно бросил – шайба прошла сквозь Подлягина и залетела за линию ворот «Ястребов». Омичи боролись до последнего, и в итоге именно за ними осталось последнее слово в матче: Николай Хворов с пятака затолкал шайбу в сетку. Но на итоговый результат это не повлияло: 8:2, «Стальные Лисы» разгромили «Омских Ястребов».

ФОТО

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Омские Ястребы (Омск) 8 - 2 (3:1, 1:0, 4:1)
1:0 - Крохалев Богдан (Гребёнкин Никита, Юров Данила) - 08:40 (Бол)
2:0 - Пензин Егор (Кузнецов Максим Н) - 09:56
3:0 - Захаров Захар (Грасс Михаил) - 10:18
3:1 - Мигур Андрей (Прокопенко Алексей А, Ганин Данила) - 12:37 (Бол)
4:1 - Гребёнкин Никита (Грасс Михаил) - 34:41
5:1 - Квочко Илья (Юров Данила, Николаев Илья В) - 44:21
6:1 - Кузякин Артём (Федякин Семён, Ткач Савелий) - 45:01
7:1 - Юров Данила (Николаев Илья В) - 48:34
8:1 - Татарников Кирилл (Квочко Илья, Юров Данила) - 56:47
8:2 - Хворов Николай (Свищёв Артём, Леука Павел) - 59:30
Вратари: Набоков Илья Д. - Бережной Станислав, Подлягин Никита

«Авто» вновь обыграл «Белых Медведей» в Челябинске, Владислав Пшеничников отметился дублем

Уже на первой минуте повторной встречи в Челябинске екатеринбуржцы вышли вперёд: Владислав Пшеничников кистевым броском попал точно в дальний угол. Удачный старт вселил дополнительную уверенность в игроков «Авто», которые продолжали атаковать и после гола – так что в середине периода в ворота Виктора Головлева влетела вторая шайба: отличился Данила Охов. Вплоть до самого конца периода инициативой владели гости, однако затем они остались в меньшинстве, что позволило челябинцам поднять голову. Отличиться им не удалось, зато после перерыва хозяева заиграли увереннее, и опасные моменты стали возникать все вообще уже у ворот Владимира Сартакова. В итоге во второй половине периода отставание «Медведей» стало минимальным: в большинстве забросил Александр Филатов. На протяжении остатков второго периода и первой половины третьей двадцатиминутки челябинцы активно наседали на ворота «Авто», однако все свои возможности для того, чтобы сравнять счёт – в том числе и в большинстве – они упустили. А гости, выстояв после трёх удалений подряд, ответили второй шайбой Пшеничникова, по сути отправив соперников в нокдаун. Последнюю попытку спасти матч «Медведи» предприняли за пару минут до сирены, но в итоге Данил Мыльников попал в покинутые Головлевым ворота и установил окончательный счёт. 4:1, победа «Авто».

ФОТО


Белые Медведи (Челябинск) - Авто (Екатеринбург) 1 - 4 (0:2, 1:0, 0:2)
0:1 - Пшеничников Владислав - 00:54
0:2 - Охов Данила (Раздьяконов Владислав, Мыльников Данил) - 09:57
1:2 - Филатов Александр (Кандаков Дмитрий) - 33:25 (Бол)
1:3 - Пшеничников Владислав (Неучев Виктор) - 54:13
1:4 - Мыльников Данил - 58:51
Вратари: Головлев Виктор - Сартаков Владимир

«Спутник» минимально одолел «Мамонтов Югры» во втором матче

Повторная встреча в Альметьевске началась с натиска в исполнении хозяев: первый период игроки «Спутника» провели гораздо активнее югорчан, раз за разом создавая угрозы у ворот Александра Дюбина. Однако обилие бросков не принесло им успеха: первый период голов не принёс ни альметьевцам, ни гостям. Зато на первой же минуте второй двадцатиминутки счёт был открыт: Егор Зебзеев вывел «Спутник» вперёд. После этого «Мамонты» начали постепенно выравнивать игру, хотя обе команды чем дальше, тем больше заводились и действовали порой агрессивно. В полосе поочередных удалений преуспели как раз гости: во второй половине периода им удалось закрепиться у ворот Арслана Шигапова, и Василий Атанасов счёт сравнял. До конца второго периода выйти вперёд больше никто не сумел, зато сразу после него Расим Шакиров снова помог «Спутнику» уйти в отрыв. Альметьевцы провели ещё несколько атак на чужие ворота, после чего инициативу перехватили уже «Мамонты». Гостям до конца основного времени удалось дважды заработать большинство, однако воспользоваться шансами им не удалось. 2:1, «Спутник» вновь минимально оказался сильнее «Мамонтов Югры».

ФОТО













Спутник Ал (Альметьевск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 2 - 1 (0:0, 1:1, 1:0)
1:0 - Зебзеев Егор (Окружнов Тимофей, Ионов Семён) - 20:51
1:1 - Атанасов Василий (Коробинцев Владимир, Алексеев Иван) - 35:25
2:1 - Шакиров Расим (Калинин Семён) - 43:25
Вратари: Шигапов Арслан - Дюбин Александр
Поделиться