ENG

«СКА-Варяги» дважды отыгрывались, но уступили «Динамо СПб» в дерби

Превью и обзоры
26.09.2021 в 12:00
«СКА-Варяги» дважды отыгрывались, но уступили «Динамо СПб» в дерби
Поделиться

26 сентября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся только один матч. Им стало питерское дерби, в котором на льду СК «Хоккейный город» «СКА-Варяги» принимали МХК «Динамо СПб».

«СКА-Варяги» уступили «Динамо СПб» в овертайме
СКА-Варяги (Ленинградская область) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 2 - 3 (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

«СКА-Варяги» уступили «Динамо СПб» в овертайме

«СКА-Варяги» после восьми матчей набрали четыре очка, в то время как питерцы с девятью баллами после тех же восьми игр занимают девятое место на Западе. В начале встречи «Варяги» практически безостановочно играли в меньшинстве, динамовцы даже провели 20 секунд в формате 5 на 3, но хозяева льда выстояли. Валерий Бринкман не дрогнул, в одном из эпизодов отразив три броска подряд. Картина не слишком изменилась в равных составах, у Ивана Сапожникова работы по-прежнему было немного, а Бринкман трудился в поте лица, однажды ему ещё и повезло – Андрей Болучевский попал в штангу. Гости всё-таки открыли счёт, благодаря индивидуальным действиям Ивана Чурюканова. Правда противостоявший ему защитник был без клюшки, но форвард динамовцев очень изящно его обыграл и попал в «домик» Бринкману.

Во втором периоде динамовцы продолжали владеть инициативой, но стоило им нарушить правила, как хозяева уравняли цифры на табло. При розыгрыше большинства Никита Недопёкин вывел на бросок Серафима Низовцева, который проводил свой первый матч в МХЛ и сразу же отметился заброшенной шайбой. После этого игра выровнялась, но концовку отрезка гости провели в зоне «Варягов», было ощущение, что динамовцы играют в большинстве. Тем не менее армейцы выстояли и на перерыв команды отправились при счёте 1:1.

Третья двадцатиминутка началась с атак динамовцев, они во второй раз вышли вперёд, благодаря рикошету. Виталий Будницкий бросал издали, на эту шайбу Бринкман реагировал, но его дезориентировало подправление от Елисея Карпова. Хозяева ответили выпадом с участием Никиты Калинина, но Сапожников отразил бросок армейского защитника. Следующий эпизод показал, что динамовцам в этом матче вообще не стоит удаляться – Григория Кузьмина вывели на бросок слева и «Варяги» во второй раз разыграли лишнего. Концовку гости провели в атаке, особенно драматичными получились последние секунды, когда Бринкман потерял клюшку, но «Варяги» сумели отбиться.

На исходе третьей минуты овертайма победу динамовцам принёс Сергей Яневский, который решился на бросок из-под защитника и застал врасплох Бринкмана. 3:2 ОТ, победа динамовцев в питерском дерби.

ФОТО

СКА-Варяги (Ленинградская область) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 2 - 3 (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)
0:1 - Чурюканов Иван (Локкоев Илья) - 14:39
1:1 - Низовцев Серафим (Кузьмин Григорий, Недопёкин Никита) - 29:23 (Бол)
1:2 - Карпов Елисей (Будницкий Виталий, Болучевский Андрей) - 42:48
2:2 - Кузьмин Григорий (Орешкин Иван, Колганов Артём) - 50:40 (Бол)
2:3 - Яневский Сергей (Синяткин Семён, Болучевский Андрей) - 62:59
Вратари: Бринкман Валерий - Сапожников Иван
Поделиться