ENG

«Атлант» четыре раза отыгрался в Ярославле и одержал первую победу в сезоне

27.09.2021 в 23:00
«Атлант» четыре раза отыгрался в Ярославле и одержал первую победу в сезоне
Поделиться

Команда Андрея Лунёва по буллитам одолела финалиста Кубка Харламова.

В Ярославле состоялся результативный матч Париматч регулярного чемпионата МХЛ с неожиданным сюжетом и финалом. Один из лидеров Запада «Локо» принимал «Атлант», который до этой встречи не одержал ни одной победы и с нулём очков замыкал турнирную таблицу конференции.

Уже первый период дал понять, что голов будет много, гости дважды отыгрывались, а на 18-й минуте впервые вышли вперёд – Андрей Щербатов броском с неудобной руки опередил Егора Гуськова, который не успел переместиться в правый угол.

Во втором периоде Дмитрий Назаров сравнял счёт, но самое интересное болельщиков ждало в третьей двадцатиминутке. На гол в большинстве Степана Стешенко гости ответили своей реализацией лишнего – отличился Марк Ярута. Буквально тут же Илья Назаров отправил пятую шайбу в ворота Владислава Любимова. После этого на последнем рубеже «Атланта» появился Никита Прокофьев, который стал главным героем матча.

Гостей не смутил даже командный штраф за неспортивное поведение, которым был наказан главный тренер Андрей Лунёв. Мытищинцы выстояли, а на 56-й минуте снова сравняли счёт – Вадим Захаров забил одновременно с выходом Даниила Тесанова со скамейки штрафников.

В овертайме и у тех, и у других было предостаточно моментов для того, чтобы закончить матч. Один только Никита Кирьянов дважды выходил один на один с Прокофьевым, а нападающие «Атланта» не сумели попасть в пустой угол ворот Гуськова.

В результате всё решилось в серии буллитов, где у ярославских форвардов Стешенко и Кирьянова броски откровенно не получились. Забить сумел только Дмитрий Назаров, а вот в составе гостей отличились Марк Ярута и Денис Баранов, которые принесли подмосковной команде первую победу в этом сезоне.


Поделиться