ENG

«Стальные Лисы» возглавили Восток, очередные победы «Локо» и «Красной Армии». Обзор дня

Превью и обзоры
28.09.2021 в 21:40
«Стальные Лисы» возглавили Восток, очередные победы «Локо» и «Красной Армии». Обзор дня
Поделиться

28 сентября в Париматч МХЛ состоится 9 игр. Трансляции встреч доступны прямо здесь.

«Русские Витязи» вновь победили «Сахалинских Акул», но на сей раз – лишь в овертайме
Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) - Русские Витязи (Подмосковье) 1 - 2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
«Тайфун» обыграл «Капитан» благодаря дублям Руслана Абдуллаева и Егора Леушина
Тайфун (Приморский край) - ХК Капитан (Ступино) 4 - 3 (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)
«Молот» спасся за две минуты до сирены и в овертайме вырвал победу у «Белых Медведей»
Белые Медведи (Челябинск) - МХК Молот (Пермь) 2 - 3 (0:1, 2:0, 0:1, 0:1)
«Толпар» минимально уступил «Стальным Лисам» в первом домашнем матче
Толпар (Уфа) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 1 - 2 (0:0, 0:2, 1:0)
«Локо» взял уверенный реванш у «Атланта»
Локо (Ярославль) - СМО МХК Атлант (Московская область) 5 - 1 (2:0, 1:1, 2:0)
«Красная Армия» во второй раз победила в Череповце
Алмаз (Череповец) - Красная Армия (Москва) 1 - 4 (0:2, 0:1, 1:1)
«Академия Михайлова» крупно обыграла «Амурских Тигров», у Петрова дубль
Академия Михайлова (Тульская область) - Амурские Тигры (Хабаровск) 5 - 0 (2:0, 3:0, 0:0)
«СКА-1946» обыграл «Крылья», у Герасимюка «сухарь»
СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Крылья Советов (Москва) 2 - 0 (1:0, 0:0, 1:0)
«Рига» уступила «Динамо М» в Красногорске
МХК Динамо М (Москва) - ХК Рига (Рига) 4 - 3 (1:0, 2:3, 1:0)

«Русские Витязи» вновь победили «Сахалинских Акул», но на сей раз – лишь в овертайме


После уверенной победы в первом поединке на Сахалине «Витязи» сразу же попытались добыть преимущество и сутки спустя – однако «Акулы» держали оборону. Несмотря на то, что в первом периоде гости из Чехова в три раза перебросали сахалинцев, счет они открыть так и не смогли – во многом благодаря уверенной игре Максима Арефьева. После перерыва активнее заиграли уже хозяева, раз за разом вываливавшиеся на ворота Романа Рыбакова – и именно они сумели забросить первыми: в середине периода Даниил Орлов отправил шайбу в сетку ворот «Витязей», и после видеопросмотра гол был засчитан. Однако удержать до перерыва лидерство в счете у сахалинцев не получилось: после гола команды завелись, гости заработали двойное большинство, и за две минуты до сирены Иван Дементьев счет сравнял. В третьем периоде игра окончательно выровнялась: сначала чуть больше атаковали гости, но в середине периода, после матч-штрафа Станислава Ярового, шансы вырвать победу были уже у «Акул». Однако судьба матча решилась лишь в овертайме, где шайба Ильи Ануфриева принесла «Русским Витязям» минимальную победу – 2:1.

ФОТО

Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) - Русские Витязи (Подмосковье) 1 - 2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
1:0 - Орлов Даниил Р (Миннеханов Булат, Кнауб Филипп) - 34:06 (Бол)
1:1 - Дементьев Иван (Бусыгин Ярослав, Смирнов Николай) - 38:10 (Мен)
1:2 - Ануфриев Илья (Васильев Кирилл, Дементьев Иван) - 62:22
Вратари: Арефьев Максим - Рыбаков Роман

«Тайфун» обыграл «Капитан» благодаря дублям Руслана Абдуллаева и Егора Леушина

Начало встречи во Владивостоке осталось за хозяевами: в первой половине первого периода им выпало сразу два шанса открыть счет в большинстве, но оба раза ступинцы успешно справлялись с атакой соперника. Постепенно игроки «Капитана» сумели выровнять положение: в середине игрового отрезка уже они получили шанс сыграть 5 на 4, а под занавес периода они и вовсе вышли вперед: за пару минут до перерыва Алексей Васильков пробил Алексея Носкова. Хозяева попытались сразу же счет сравнять, но это у них получилось сделать уже во втором периоде: Руслан Абдуллаев отличился в большинстве. На протяжении почти всего периода хозяева доминировали и создавали момент за моментом, однако в середине матча впереди снова оказались гости: Тигран Ярулин помог им в этом. Концовка периода также осталась за игроками «Тайфуна»: ступинцы за минуту до перерыва остались втроем, так что владивостокцы навалились всей пятеркой – и за пятнадцать секунд до сирены Егор Леушин отправил шайбу в сетку. В третьем периоде хозяева впервые в матче вышли вперед: Абдуллаев реализовал большинство на шестой минуте. Однако затем владивостокцы сами остались втроем, и уже благодаря этому ступинцы отыгрались: Ярулин отличился во второй раз за матч. Но и в этом матче в основное время никто не вырвал победу – все решилось в овертайме: Леушин первым успел на добивание и принес «Тайфуну» очередную победу, 4:3.

Тайфун (Приморский край) - ХК Капитан (Ступино) 4 - 3 (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)
0:1 - Васильков Алексей (Зиновьев Илья А, Каменский Евгений) - 18:19
1:1 - Абдуллаев Руслан (Копылов Ян, Тюменцев Данила) - 21:17 (Бол)
1:2 - Ярулин Тигран (Климов Данила, Косовец Сергей) - 31:01
2:2 - Леушин Егор (Копылов Ян, Абдуллаев Руслан) - 39:45 (Мен)
3:2 - Абдуллаев Руслан (Леушин Егор, Мельниченко Степан) - 45:23 (Бол)
3:3 - Ярулин Тигран (Лалаянц Евгений, Сафронов Николай) - 51:56 (Мен)
4:3 - Леушин Егор (Копылов Ян) - 61:40
Вратари: Носков Алексей - Шаймарданов Дамир

«Молот» спасся за две минуты до сирены и в овертайме вырвал победу у «Белых Медведей»

Начало встречи осталось за гостями: пермяки с первых же минут обосновались у ворот «Медведей», а следом и получили шанс реализовать большинство и открыть счет в матче. Но челябинцы отбились, и ближе к середине периода игра выровнялась. Но на пятнадцатой минуте гости все же открыли счет в матче: Александр Погодин бросил низом и прошил Виктора Головлева. Челябинцы попытались до перерыва сравнять счет, но не преуспели в этом. Успех настиг их сразу после перерыва: Сергей Другаля с передачи Матвея Коковина мощным броском счет сравнял. После этого инициативой снова завладели пермяки, и на протяжении следующих десяти минут именно они были ближе к тому, чтобы повести в счете – однако следующими забросили как раз «Медведи»: под занавес периода вратарь «Молота» нарушил правила, и Валерий Сапожников за полторы минуты до сирены отправил шайбу в его ворота. Начало третьего периода получилось спокойным, опасных моментов не возникало, однако затем пермяки начали все активнее наседать на ворота Головлева. Вплоть до самых последних минут основного времени они атаковали, и за две минуты до сирены счет все же стал равным: отличился Вадим Климцев. В итоге игра перешла в овертайм, где Артур Ярашев за двадцать секунд до конца броском с неудобной принес победу пермякам – 3:2.

ФОТО

Белые Медведи (Челябинск) - МХК Молот (Пермь) 2 - 3 (0:1, 2:0, 0:1, 0:1)
0:1 - Погодин Александр (Ярашев Артур) - 14:27
1:1 - Другаля Сергей (Коковин Матвей) - 23:14
2:1 - Сапожников Валерий (Кадышев Кирилл) - 38:20 (Бол)
2:2 - Климцев Вадим - 58:07
2:3 - Ярашев Артур - 64:40
Вратари: Головлев Виктор - Макин Глеб

«Толпар» минимально уступил «Стальным Лисам» в первом домашнем матче


В центральном матче игрового дня встречались лидеры Востока: «Толпар» и «Стальные Лисы». Уфимцы, несмотря на два недавних поражения в «зеленом дерби», вплотную подобрались к вершине турнирной таблицы. Одинаковое количество очков с ними набрали как раз магнитогорцы, так что победа в очном противостоянии становилась еще ценнее. И встреча началась подстать афише: команды с первых минут взяли высокий темп и принялись играть «атака на атаку». Чуть активнее впереди действовали уфимцы – и это несмотря на то, что единственное за период удаление случилось как раз у них – но Семен Вязовой и Илья Набоков отразили на двоих двадцать пять бросков по своим воротам.

После перерыва темп чуть подсел: инициативой владели уже гости, которым удалось заработать большинство на старте периода, однако в целом на смену быстрым атакам пришли долгие и основательные позиционные атаки. Постепенно «Лисы» окончательно забрали контроль над шайбой и ходом игры – и хозяева им в этом помогли, заработав три удаления в течение трех с половиной минут. При игре 5 на 3 Илья Квочко трижды замыкал атаки «Лисов» – и с третьей попытки все же преуспел в этом: Никита Гребенкин нашел его передачей на дальней штанге, и тот замкнул пас броском в пустой угол. Спустя минуту магнитогорцы удвоили преимущество: все тот же Гребенкин подобрал шайбу после отбора Ивана Кудрина и передачей через среднюю зону вывел Максима Кузнецова 1 в 0 – и тот отправил шайбу мимо Вязового. В итоге на второй перерыв «Лисы» ушли с заделом и прицелом на итоговый успех.

Однако сразу после перерыва «Толпар» вышел устраивать погоню – и сразу насел на ворота Набокова. Довольно быстро хозяева заработали большинство, и в результате этого у уфимцев прошла быстрая комбинация, которую броском с колена в касание из центра с зоны завершил Тимур Валеев. Окрыленные успехом, игроки «Толпара» насели на ворота «Лисов» и практически беспрерывно атаковали, позволяя гостям отвечать лишь редкими быстрыми контратаками. По мере приближения овертайма натиск хозяев все усиливался, «Лисы» все отчаяннее оборонялись, отбиваясь и в равных составах, и в меньшинстве. За минуту до сирены уфимцы решились на штурм, заменив Вязового на шестого полевого игрока, однако успеха им это не принесло: магнитогорцы выстояли и удержали победный для себя счет – 2:1.

ФОТО

Толпар (Уфа) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 1 - 2 (0:0, 0:2, 1:0)
0:1 - Квочко Илья (Гребёнкин Никита, Гололобов Данил) - 35:31 (Мен)
0:2 - Кузнецов Максим Н (Гребёнкин Никита, Кудрин Иван Д) - 36:37
1:2 - Валеев Тимур (Асылаев Никита, Аймурзин Данил) - 42:10 (Бол)
Вратари: Вязовой Семён - Набоков Илья Д.

«Локо» взял уверенный реванш у «Атланта»

«Локо» во второй раз встречался в Ярославле с «Атлантом», который накануне сотворил небольшую сенсацию, четыре раза отыгрывался по ходу встречи, а в серии буллитов добыл первую победу в сезоне. На этот раз ярославцы оставили результативность на прежнем уровне, а вот в обороне серьёзно добавили и это сыграло решающую роль. В первом периоде гости перебросали железнодорожников, но Никита Кирьянов и Максим Мальцев забросили по шайбе. Автором единственного голы мытищинцев стал Денис Баранов. Под занавес второго периода Даниил Бут в большинстве восстановил перевес в две шайбы, в третьем отрезке отличились Степан Стешенко и Александр Перевалов. 5:1, уверенный реванш «Локо».

ФОТО

Локо (Ярославль) - СМО МХК Атлант (Московская область) 5 - 1 (2:0, 1:1, 2:0)
1:0 - Кирьянов Никита В (Тесанов Даниил) - 11:00
2:0 - Мальцев Максим В (Поляков Илья, Перевалов Александр) - 17:25
2:1 - Баранов Денис (Канаев Артём, Селезнёв Григорий) - 36:42 (Бол)
3:1 - Бут Даниил (Чалый Геннадий, Перевалов Александр) - 38:10 (Бол)
4:1 - Стешенко Степан (Бут Даниил, Перевалов Александр) - 40:38 (Бол)
5:1 - Перевалов Александр (Ахунов Тимур) - 42:43
Вратари: Гуськов Егор В. - Прокофьев Никита

«Красная Армия» во второй раз победила в Череповце


«Алмаз» на своём льду во второй раз встречался с лидером Западной конференции «Красной Армией». Накануне армейцы пропустили первыми, но на этот раз быстро захватили инициативу в свои руки и уже на четвёртой минуте вышли вперёд – отличился Егор Кузьминов. Не прошло и минуты, как Владимир Грудинин удвоил перевес гостей. Тенденцию забивать в начале отрезков поддержал Матвей Аверочкин, ему для этого потребовалось всего 14 секунд с начала второго периода. На 50-й минуте Сергей Шамшурин забросил четвёртую шайбу, а в концовке не сумел реализовать буллит. Череповчане всё-таки распечатали Дмитрия Гамзина, Олег Богатов забил в большинстве за семь секунд до финальной сирены. 1:4, победа «Красной Армии».

ФОТО

Алмаз (Череповец) - Красная Армия (Москва) 1 - 4 (0:2, 0:1, 1:1)
0:1 - Кузьминов Егор (Дуда Артём) - 03:10 (Бол)
0:2 - Грудинин Владимир (Шалышкин Никита) - 04:02
0:3 - Аверочкин Матвей (Шамшурин Сергей, Олейник Никита) - 20:14
0:4 - Шамшурин Сергей (Дуда Артём, Кузьминов Егор) - 49:37
1:4 - Богатов Олег (Соловьёв Дмитрий И, Шефер Роман) - 59:53 (Бол)
Вратари: Назаркин Артём - Гамзин Дмитрий

«Академия Михайлова» крупно обыграла «Амурских Тигров», у Петрова дубль

В Туле «Академия Михайлова» во второй раз принимала «Амурских Тигров». Накануне хозяева отыгрывались и одержали верх в серии буллитов, но в повторном поединке смотрелись намного увереннее дальневосточников. Заявку на победу они сделали уже в первом периоде, отличились Владислав Кузнецов и лучший снайпер МХЛ Глеб Петров. На старте второго периода Антон Данилов забросил третью шайбу и тренерских штаб хабаровчан сменил Никиту Горохова на Михаила Никишина. Он оставался «сухим» до момента, когда у гостей начались удаления. Петров оформил дубль, ещё одна шайба у Вадима Сивчука. Туляки спокойно довели встречу до победы, Алексей Снытко отразил все 24 броска по своим воротам.

ФОТО

Академия Михайлова (Тульская область) - Амурские Тигры (Хабаровск) 5 - 0 (2:0, 3:0, 0:0)
1:0 - Кузнецов Владислав С - 09:37
2:0 - Петров Глеб (Сивчук Вадим, Тонков Никита) - 14:13 (Бол)
3:0 - Данилов Антон С (Кузнецов Владислав С, Тютюнников Руслан) - 21:45
4:0 - Зеленин Сергей (Тонков Никита, Сивчук Вадим) - 35:54 (Бол)
5:0 - Петров Глеб (Сивчук Вадим, Зеленин Сергей) - 37:08 (Мен)
Вратари: Снытко Алексей - Горохов Никита А., Никишин Михаил

«СКА-1946» обыграл «Крылья», у Герасимюка «сухарь»

«СКА-1946» на своём льду принимали «Крылья Советов». Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы Запада, и встреча получилась очень упорной. На 12-й минуте хозяева открыли счёт. После броска Егора Зеленова шайба отскочила от борта на пятачок, где вовремя оказался Андрей Проскурнин. Во втором периоде «сорок шестые» в два раза перебросали москвичей, Кирилл Герасимюк всего четыре раза вступил в игру. В концовке у хозяев два удаления подряд получили Егор Гурзанов и Арслан Яруллин, но во время финального штурма Гурзанов исправился и в меньшинстве поразил пустые ворота. 2:0, у Герасимюка 23 отражённых броска.

ФОТО

СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Крылья Советов (Москва) 2 - 0 (1:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Проскурнин Андрей (Зеленов Егор, Березовский Михаил) - 11:24
2:0 - Гурзанов Егор (Коромыслов Арсений, Герасимюк Кирилл) - 58:03
Вратари: Герасимюк Кирилл - Вялушкин Денис

«Рига» уступила «Динамо М» в Красногорске

В последнем матче дня действующий чемпион московские динамовцы принимали ХК «Рига». Самым результативным получился второй период, на который хозяева вышли, ведя в счёте в одну шайбу. На гол Гиртса Сикалнса ответил Александр Кисаков, после чего Силкалнс и Кристерс Браунс вывели рижан вперёд. До второго перерыва Арман Ирицян уравнял цифры на табло, а судьбу встречи решила четвёртая шайба, которую на старте третьей двадцатиминутки оформил Кирилл Ващилин. 4:3, победа МХК «Динамо».

ФОТО

МХК Динамо М (Москва) - ХК Рига (Рига) 4 - 3 (1:0, 2:3, 1:0)
1:0 - Дидковский Иван (Коханин Игнат, Катков Тимофей) - 12:01
1:1 - Силкалнс Гиртс (Вилманс Денис, Зиле Никс) - 20:40 (Бол)
2:1 - Кисаков Александр (Косолапов Антон, Ирицян Арман) - 23:49 (Бол)
2:2 - Силкалнс Гиртс (Горшановс Даниэлс) - 31:21 (Бол)
2:3 - Браунс Кристерс (Караша Артурс) - 33:41
3:3 - Ирицян Арман (Косолапов Антон) - 34:16
4:3 - Ващилин Кирилл (Коханин Игнат, Злодеев Дмитрий) - 41:16
Вратари: Меньшатов Дмитрий - Лаздиньш Рудолфс
Поделиться