Поделиться
29.09.2021 в 15:30

Смена лидера на Востоке и волевая победа «Ирбиса» в Омске. Обзор дня

29 сентября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось пять матчей. Обзор всех встречах среды – в материале на mhl.khl.ru.

«Ирбис» одержал волевую победу в Омске, у Качеловского дубль

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
0:0 1:0 0:4
Ср, 29.09.2021
Ирбис
Казань
Ирбис


«Ирбис», который недавно одержал свои первые победы в этом сезоне, похоже. Не собирается останавливаться на достигнутом. В первом матче дня казанцы в гостях победили «Омских Ястребов». На 15-й минуте показалось, что шайба побывала в воротах Вячеслава Пексы, однако видеопросмотр доказал обратное. Омичи всё-таки открыли счёт во втором периоде, но шайба Алексея Прокопенко стала единственным успехом хозяев в этом матче. При равной игре в третьем периоде казанцы продемонстрировали отличный процент реализации. На 45-й минуте Олег Качеловский забросил свою первую шайбу в МХЛ. Александр Квартальнов вывел гостей вперёд, а спустя две с небольшим минуты Качеловский оформил дубль. Окончательный счёт установил Иван Павелко. 1:4, волевая победа «Ирбиса».

ФОТО


«Спутник» в гостях обыграл «Чайку»

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:2 0:0 1:2
Ср, 29.09.2021
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

С таким же счётом и победой гостей завершился матч в Нижнем Новгороде, где «Чайка» принимала «Спутник». Хозяева перебросали соперника в первом периоде, но альметьевцы лучше воспользовались своими моментами. Ислам Гарайшин реализовал большинство, а буквально в следующей атаке Егор Зебзеев увеличил перевес гостей. Следующего гола болельщикам пришлось ждать до третьего периода и шайба снова побывала в воротах «Чайки», отличился Рияз Галиев. Единственный гол нижегородцев на счету Артёма Мисникова, в концовке Тимофей Окружнов зацементировал победу «Спутника» шайбой в пустые ворота.

ФОТО

«СКА-1946» снова обыграл «Крылья», у Герасимюка второй «сухарь»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
0:0 0:0 1:0
Ср, 29.09.2021
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов


«СКА-1946» на своём льду во второй раз принимал «Крылья Советов». Накануне «сорок шестые» в упорной борьбе победили 2:0, вторая встреча получилась не менее напряжённой. После безголевого первого периода отличный шанс открыть счёт появился у Дмитрия Бучельникова, но форвард с пятачка не попал в пустой угол. Ключевым моментом матча стал дисциплинарный штраф Германа Беспрозванных, который отправился отдыхать до конца матча за атаку в голову. Во время розыгрыша большинства Никита Недопёкин, который дебютировал в этот день в составе «сорок шестых», отправил шайбу в сетку. Видеопросмотр показал, что блокировки вратаря не было. Питерцы отстояли победу и во второй раз «Крылья» ушли с площадки без гола. Кирилл Герасимюк оформил второй «сухарь» подряд, отразив 26 бросков.

ФОТО

«Локо-76» одержал восьмую победу подряд и вернулся на первое место Востока

Локо-76
Локо-76
Ярославль
0:1 3:2 1:0
Ср, 29.09.2021
Реактор
Нижнекамск
Реактор

В Ярославле «Локо-76» пытался вернуть себе первое место на Востоке в игре против «Реактора», который также успешно выступает в последних матчах и входит в первую пятёрку конференции. В первом периоде нижнекамцы выглядели увереннее, в два с лишним раза перебросали хозяев, а на 15-й минуте открыли счёт. Лучший бомбардир команды из Татарстана Данил Шерстобитов сделал передачу из-за ворот. После броска Максима Устимкина шайба попала в штангу, но со второй попытки форвард всё-таки переиграл Виктора Шарпанова. Для 18-летнего голкипера это был только третий матч в сезоне.

Второй отрезок получился более результативным. Уже спустя 52 секунды после вбрасывания Михаил Куркин вошёл в зону, обыграл защитника и точно бросил в ближний угол. Вскоре «Реактор» снова вышел вперёд, Даниэл Поярков выиграл вбрасывание и Марат Федотов во второй раз огорчил Шарпанова. Концовка второй двадцатиминутки осталась за хозяевами. Ярослав Зыков своим броском попал в защитника, во второй раз бросать не стал и отдал передачу на Никиту Варламова – партнёр не промахнулся. На 37-й минуте «Локо-76» впервые вышел вперёд – Егор Самочёрнов на пятачке переиграл Азата Шакирова.

На второй перерыв команды всё-таки отправились при равном счёте. Александр Волков не успел толком устроиться на скамейке штрафников, как Григорий Морозов остался один в круге вбрасывания и попал точно в верхний угол ворот Шарпанова. В третьем периоде команды взвинтили темп, Шакиров и Шарпанов несколько раз спасли своих партнёров. Под конец матча нижнекамцы начали зажимать хозяев в их зоне, однако железнодорожники на характере выстояли и провели контратаку, в которой Максим Коростелёв с «мясом» затолкал шайбу в сетку и принёс «Локо-76» восьмую победу подряд. Она позволила команде одержать восьмую победу подряд и вернуться на первую строчку на Востоке.

ФОТО

Дубль Надворного помог «Динамо М» во второй раз обыграть «Ригу»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
1:0 1:0 1:0
Ср, 29.09.2021
ХК Рига
Рига
ХК Рига

В последнем матче дня действующий чемпион московские динамовцы снова принимали в Красногорске ХК «Рига». Динамовцам удалась быстрая шайба, на третьей минуте отличился Андрей Никонов. Рижане ответили в начале второго отрезка, однако видеопросмотр определил, что шайба не успела пересечь линию ворот – защитник вовремя подстраховал Ростислава Глущенко. Под занавес периода хозяева увеличили отрыв, причём забросили в меньшинстве – в контратаке отличился Матвей Надворный. В третьей двадцатиминутке динамовцы также ограничились одной шайбой и этого вполне хватило для победы – Надворный оформил дубль. В концовке счёт мог стать 4:0, но Владислав Сапунов угодил в штангу. Финального штурма толком не получилось, так как за полторы минуты до сирены у рижан был удалён Райнерс Дарзиньш. 3:0, вторая победа «Динамо» над «Ригой», у Глущенко 25 отражённых бросков.

ФОТО

Наверх
Поделиться