ENG

Лучшие игроки сентября

01.10.2021 в 17:00
Лучшие игроки сентября
Поделиться

Молодёжная хоккейная лига подводит итоги первого месяца Париматч регулярного чемпионата МХЛ. Определены по три лучших игрока от каждой конференции.

Лучший вратарь Востока
Семён Вязовой, «Толпар»

IRB210924_0045S.JPG

18-летний голкипер в сентябре провел 8 матчей (481 минута), одержал 5 побед и пропустил 12 шайб. В 1 поединке сохранил свои ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности Вязового – 1.50. Процент отраженных бросков – 95 в среднем за игру. Всего отразил 230 из 242 бросков по своим воротам.

Уфимская команда выдала хороший старт, набрал 13 очков в 10 матчах. Во многом благодаря уверенной игре Вязового «Толпар» всего на три очка отстаёт от лидера «Локо-76». В восьми матчах у вратаря только один «сухарь», но хороший коэффициент надёжности, он не пропускал больше трёх шайб за матч.

Лучший вратарь Запада.
Кирилл Самсонов, «Красная Армия»

амсонов.jpg

19-летний страж ворот провел в сентябре 7 матчей (315 минут), одержал 6 побед и пропустил 6 шайб. За первый месяц регулярки Самсонов оформил 2 «сухаря». Его коэффициент надежности – 1.14. Процент отраженных бросков – 96 в среднем за игру. Всего отразил 130 из 136 бросков по своим воротам.

Армейцы лидируют на Западе во многом благодаря игре Самсонова, который стал лучшим вратарём первом недели, не пропустив ни одной шайбы. В остальных матчах он пропустил только шесть раз, оформил ещё один «сухарь», причём сделал это в матче против чемпиона МХЛ московского «Динамо».

Лучший защитник Востока.
Егор Харченко, «Чайка»

харченко а.JPG

19-летний игрок обороны провел в сентябре 8 матчей, забросил 3 шайбы и сделал 3 результативные передачи (6 очков), при показателе полезности «-1». Защитник забросил 3 шайбы в большинстве, сделал дубль в матче против «Локо-76» и 4 минуты провел на скамейке штрафников. Также на его счету 7 заблокированных бросков и 8 бросков по воротам соперников.

«Чайка» выдала не такой мощный старт, как в прошлом сезоне, однако в обороне у нижегородцев всё в порядке. Они входят в тройку самых мало пропускающих команд на Востоке, а Харченко доказал, что умеет не только играть в своей зоне, но и забивать. Помимо дубля в ворота «Локо-76» на его счету гол в победном матче против «Спутника».

Лучший защитник Запада.
Данил Колокольцев, «Тайфун»

IMG_0418.JPG

19-летний защитник провел в сентябре 10 матчей, в которых забросил 2 шайбы и сделал 6 результативных передач (8 очков), при показателе полезности «+3». На счету Колокольцева 1 гол в большинстве, 1 победная шайба и 4 штрафные минуты. Также он заблокировал 16 бросков, провел 21 силовой приём и нанес 22 броска по воротам соперников.

«Тайфун» стал главной сенсацией первого месяца. Мало того что приморская команда стабильно держится в первой тройке, какое-то время она возглавляла турнирную таблицу. Колокольцев – один из самых активных атакующих защитников команды, благодаря его голу дальневосточники одержали победу в матче против «Сахалинских Акул».

Лучший нападающий Востока.
Роман Канцеров, «Стальные Лисы»

канцернов.jpg

17-летний форвард сыграл 7 матчей, забросил 6 шайб и сделал 6 результативных передач (12 очков), при показателе полезности «+7». Игрок только в одной игре уходил со льда без набранных очков. На его счету 2 дубля, 3 гола в большинстве и 1 победная шайба. Канцеров заблокировал 4 броска, провел 7 силовых приемов и нанес 15 бросков по воротам.

«Стальные Лисы» на данный момент – самая забивная команда Востока с 39 шайбами. Шесть из них на счету Канцерова, который оформил два дубля в матчах с «Омскими Ястребами» и «Авто». В игре с екатеринбургской командой он принёс победу своей команде, является лучшим бомбардиром «Лисов» и всей Восточной конференции.

Лучший нападающий Запада.
Александр Перевалов, «Локо»

перевалов александр (4).jpg

17-летний нападающий провел 9 матчей, забросил 8 шайб и сделал 12 результативных передач (20 очков), при показателе полезности «+11». Ни в одной встрече форвард не уходил со льда без набранных очков. На его счету 1 дубль, 2 шайбы в большинстве и 1 в меньшинстве. В сентябре он заблокировал 6 бросков, провел 6 силовых приёмов и нанес 42 броска по воротам.

Ярославцы являются одними из лидеров Запада, а 17-летний форвард Перевалов пока является их главной ударной силой. Форвард набирал хотя бы одно очко во всех девяти матчах сентября, он оформил дубль в принципиальном матче против «СКА-1946» и возглавляет бомбардирскую гонку МХЛ.

Поделиться