ENG

«Успешное начало нас чуть не сгубило». Лидеры МХЛ выдали матч-триллер

01.10.2021 в 23:00
«Успешное начало нас чуть не сгубило». Лидеры МХЛ выдали матч-триллер
Поделиться

Игроки «Локо» и «Красной Армии» поделились впечатлениями о битве лидеров.

«Локо» и «Красная Армия» выдали настоящий триллер в первом очном матче лидеров Западной конференции. Армейцы отыгрывались весь матч, вышли вперёд в концовке, но ярославцы сумели спастись и одержать победу в овертайме.

«Счёт 0:3 был не вполне справедлив»

Нападающий «Красной Армии» Сергей Шамшурин задал старт армейскому камбэку. Форвард сократил отставание своей команды до двух шайб, сделав счет 4:2 в середине второго периода, после чего «Красная Армия» смогла прибавить, выровнять игру и едва не одержала победу в основное время. Сергей поделился впечатлениями о ходе этого потрясающего поединка.

шамшурин.JPG

- Команды выдали матч с невероятным сюжетом. Что это было?
- Хорошо, что смогли вытащить игру после счета 1:4, но в концовке не удержали нужный счёт. А в овертайме нам немного не повезло. Так что впечатления не очень хорошие, должны были выигрывать. Настраивались, как всегда, только на победу.

- Что случилось с «Красной Армией» в начале матча? Вы уступали 0:3 к исходу 15-й минуты.
- На самом деле это стечение обстоятельств. «Локо» здорово реализовал свои моменты, у нас где-то были ошибки. Никакого недонастроя с нашей стороны точно не было. Так что счёт 0:3 был не вполне справедлив.

- В третьем периоде вы сделали камбэк, отыгравшись достаточно быстро, забросив две шайбы подряд. Первая из них была забита после курьезного движения вратаря Гуськова. Это везение?
- Не сказал бы. В каждом матче бывают похожие моменты. В чем-то, конечно, повезло, но и вратарь ошибся, неправильное решение принял. Такое бывает.

- О чем говорили во втором перерыве? Оставалось всего 20 минут на спасение.
- Говорили о том, что нужно продолжать играть так же. Что нужно дожимать, стараться отыграться. По тактике ничего особо не меняли. В третьем периоде уже начало получаться лучше. Играть стало ощутимо легче. Возможно, соперник подустал и мы добавили, воспряли духом.

- Получается, вы все три периода играли примерно одинаково, но результат вышел совсем разный.
- Возможно, «Локо» больше сил потратил в первой половине матча, а на третий период их не хватило. В то же время, они смогли отыграться в концовке, так что соперник очень достойный.

- Каким видите повторный матч?
- Скорее всего, он будет таким же напряженным. Будем стараться выигрывать. Нужна только победа. После поражения будем злее, но мы и сегодня были готовы. Необходимо выполнять тренерскую установку, полностью отдаваться игре и реализовывать свои моменты. Этого будет достаточно.

«Успешное начало нас чуть не сгубило»

Лучший бомбардир МХЛ 17-летний Александр Перевалов оформил голевой дубль и упрочил своё лидерство среди самых результативных хоккеистов лиги. После матча Александр посетовал на то, что ярославская команда упустила значительное преимущество в счете, но отметил характер партнеров.

еще перевалов.JPG

- Хороший матч получился, боевой, очень рады, что выиграли. Ну и много голов − это всегда интересно.

- 3:0, уничтожили соперника в начале − ожидали такой старт?
-Если честно, мы старались начать получше, но такого удачного начала не ожидали. Хорошее начало порадовало, но затем соперник прибавил, возродилась интрига. Скорее всего, такое успешное ранее начало нас чуть не сгубило. Начали допускать ошибки в обороне, ошибаться в простых ситуациях. Потом начали нервничать. Думаю, что три заброшенных шайбы в первом периоде нас немного подвели. Появилась расслабленность, был ведь запас по голам.

- В раздевалке после матча какая атмосфера была?
- Всё было спокойно. Разобрали ошибки, особых эмоций никто не проявлял. Кроме того, мы же выиграли, а это всегда дает позитив. Так что сейчас мы уже отправили этот матч в историю и готовимся к следующей игре.

- После того как «Красная Армия» сравняла, психологически не смогли вернуться в игру?
- Было непросто, да, но все понимали, что нужно бороться дальше. Никто рук не опустил, все продолжили биться.

- Каким будет завтрашний матч?
- Иногда бывает так, что вторая игра после голевой феерии в первом матче выходит менее результативной. Возможно, так и будет, но мы настраиваемся на максимально боевой матч.

- А своей личной игрой довольны? Голевой дубль с таким соперником − это солидно.
- Всегда хочется лучшего. Можно было бы сыграть эффективнее, принести больше пользы команде.

- Например, оформить хет-трик?
- Нет, просто больше помогать партнерам, ассистировать. Хотя, и хет-трик, конечно, тоже было бы неплохо.

Поделиться