ENG

«Локо» все наши огрехи вывел на поверхность». Ринат Хасанов и Александр Ардашев о битве лидеров Запада

Поделиться
02.10.2021 в 18:00

«Локо» все наши огрехи вывел на поверхность». Ринат Хасанов и Александр Ардашев о битве лидеров Запада

Тренеры «Локо» и «Красной Армии» подвели итоги матчей.

«Опять предоставили шанс сопернику вернуться в игру»

YARO7224_Ардашев.JPG

Главный тренер «Локо» Александр Ардашев рассказал об итогах двухраундового поединка своей команды с «Красной Армией», в котором его команда одержала две победы (6:5 ОТ и 3:0) и обошла армейцев в таблице.

- Вы дважды выиграли у принципиального соперника. За счет чего удалось выиграть во втором матче?
- Мы подправили игровую дисциплину, сыграли по заданию – это основное. Сыграли лучше в обороне, накануне мы не лучшим образом действовали в защите.

- Вы имеете в виду, что «Красная Армия» смогла организовать камбэк?
- Именно. Мы увлеклись игрой в атаке, заброшенными шайбами, забыли про оборону. Как результат – чуть не проиграли. Сегодня содержание игры было намного выше, я сегодня удовлетворён. Понятно, что ошибок все равно много, что опять предоставили шанс сопернику вернуться в игру в третьем периоде за счёт удалений с нашей стороны. Слава богу, что ребята выстояли, проявили самоотверженность и заслуженно победили.

- После «качелей» в предыдущем матче не было трудно психологически?
- Это был вопрос, скорее, к тренерскому штабу. Мы разобрались, что мы хотим видеть, постарались донести до ребят, подправить ошибки. Ребята нас услышали и сыграли построже.

- Насколько важно было сыграть на ноль для Егора Гуськова? Вчера он пропустил курьезный гол.
- В этом году мы действительно много шайб пропускаем – неважно, кто из вратарей играет. Я надеюсь, что и Егора это как-то подхлестнёт. Приятно, когда вратарь играет на ноль – партнерам играть легче. По идее, не важно, как ты выиграешь - 1:0 или 6:5. Но когда голкипер играет надёжно, то команде играть легче, это добавляет уверенности.

- Две победы над сильнейшим соперником, ближайшим конкурентом. Как это скажется на уверенности, на психологическом состоянии?
- Самое главное, что мы победили. А следующие матчи – это молодёжный хоккей, здесь идет большая ротация игроков. Все зависит от того, в каком составе мы будем играть. Ребят ведь забирают и в сборную, и в команду мастеров, так что процентов на двадцать состав меняется. Трудно сказать, как будет дальше. Конечно, победа над серьёзным соперником – это вдохновляет, это, прежде всего, вера в себя. У нас впереди соперники не менее сложные. «Алмаз» – это соседи, принципиальный соперник для нас, у нас с ними всегда тяжёлые игры. Я надеюсь, что на примере сегодняшней игры мы сможем достучаться до парней, чтобы они сыграли так же, по заданию.

«Мы оцениваем себя не по слабым командам, а по высшей мерке»

YARO7275_Хасанов.JPG

Главный тренер «Красной Армии» Ринат Хасанов был объяснимо огорчен двумя поражениями своих подопечных, но нашёл нюансы, которые позволят его команда с оптимизмом смотреть в будущее.

- Ваша команда потерпела два поражения от «Локо». В каком из матчей сыграли лучше, в каком – хуже?
- Сложно сказать. Какие-то моменты во втором матче сыграли уверенней, подработали, а какие-то – наоборот, слабее. Во втором матче «Локо» был намного сильнее нас. У ярославцев хорошее техническое оснащение у игроков, и те ошибки, которые мы допускали - они нас за это наказывали. Если какие-то соперники прощали, то «Локо» все наши огрехи вывел на поверхность.

- Психологически было трудно после первой игры, когда вы сделали камбэк, но все равно уступили?
- Не скажу, что был прессинг. Конечно, это не слишком приятно. Но у Ярославля – команда взрослая, опытная. Последние сезоны они почти постоянно играли в финале. Поэтому у них есть опыт, а у нас команда достаточно молодая, такого опыта мы не имеем. Надо отдать должное нашим парням, они старались, даже переломили ход игры. Не хватило инициативы в завершении.

- Ноль забитых голов во втором матче – это заслуга соперника или недостаток нападения у «Красной Армии»?
- И то, и то. «Локо» в первом матче атаковал без оглядки, а сегодня был построже в обороне. Возможно, из-за этого и наши нападающие ничего не создали. Для «Локо», кстати, это тоже урок – они перестроились и сыграли более надежно в обороне. В атаке они своё забили, а в атаке ничего не дали сделать. Ну и реализация большинства у нас безобразная. Нужны исполнители, будем работать.

- Два матча с приличным, сильным соперником. Пусть проиграли, но положительные моменты можно извлечь на будущее?
- Конечно. Каждый матч – это колоссальный опыт. Мы делаем выводы. Такие соперники очень нужны. Уровень-то высокий, мы себя оцениваем не по слабым командам, а по высшей мерке. И сразу понимаем, как много нам еще нужно работать. Особых иллюзий не питаем, будем работать и улучшать свою игру.

Поделиться