Поделиться
05.10.2021 в 22:00

«Молот» обыграл «Ирбис», «Спартак» продолжил серию поражений. Обзор дня

Во вторник, 5 октября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось семь игр. Рассказываем об их важнейших событиях в нашем обзоре дня.

«Кузнецкие Медведи» в овертайме уступили «Авто»

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:0 1:1 0:0 0:1
Вт, 05.10.2021
Авто
Екатеринбург
Авто

Стартовая двадцатиминутка прошла при ощутимом игровом преимуществе гостей: екатеринбуржцы действовали активнее и гораздо чаще атаковали – что в итоге привело сразу к трем удалениям за период в составе хозяев – но пробить Артема Путуляна до первого перерыва им так и не удалось. После перерыва игроки «Авто» продолжили давить и наседать на ворота «Медведей», и в итоге в середине периода счет все же был открыт: Виктор Неучев вывел гостей вперед. Однако лидерство «Авто» в счете длилось недолго: спустя всего три минуты после гола екатеринбуржцы остались втроем, что помогло Павлу Киселеву забросить в ответ. В третьем периоде на льду была уже более равная борьба: гости продолжали играть первым номером, однако количество выпадов «Медведей» к воротам Владимира Сартакова выросло. Это, впрочем, так и не привело к заброшенным шайбам в основное время – так что судьба матча решилась в овертайме: Антон Чуфаров на четвертой минуте принес победу «Авто», 2:1.


«Молот» одержал домашнюю победу над «Ирбисом»

МХК Молот
МХК Молот
Пермь
0:0 2:1 1:0
Вт, 05.10.2021
Ирбис
Казань
Ирбис

Первый период встречи в Перми по игре остался за «Ирбисом»: казанцы сразу же завладели инициативой и насели на ворота Глеба Макина – однако взломать оборону хозяев они так и не смогли: те выстояли и в равных составах, и в меньшинстве. А сразу после перерыва пермяки и вовсе открыли счет: Дмитрий Лобанов переиграл Владимира Мосина. Гостям пришлось ждать следующей ошибки соперников – и в середине периода она и случилась: пермяки остались вчетвером, и Данил Григорьев в большинстве отправил ее в ворота. После этого игра выровнялась, но довольно быстро хозяева снова оказались впереди: отличился Артур Ярашев. В начале третьего периода ставка игроков «Молота» на быстрый гол снова сыграла: они начали с натиска на ворота Мосина, и на второй минуте Андрей Мерзляков точно бросил и увеличил отрыв хозяев до двух шайб. После этого пермяки сосредоточились на обороне своих ворот, позволив «Ирбису» подолгу контролировать шайбу – но казанцам это не помогло: они так и не смогли отыграть хотя бы одну шайбу. 3:1, «Молот» переиграл соперника на родном льду.

«Сибирские Снайперы» снова уступили «Омским Ястребам» в Новосибирске

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
1:0 0:3 1:2
Вт, 05.10.2021
Омские Ястребы
Омск
Омские Ястребы

Во втором сибирском дерби первыми открыли счет хозяева: уже на второй минуте Никита Григорьев с передачи Дмитрия Овчинникова пробил Никиту Подлягина. Быстрая шайба раскрыла игру, и на протяжении всего первого периода команды обменивались опасными атаками на ворота друг друга: и «Снайперы», и «Ястребы» попеременно шли вперед, но, несмотря на двадцать четыре броска в створ на двоих, больше отличиться им до перерыва не удалось. Второй период получился ударным для омичей: они сразу же прибрали инициативу к своим клюшкам, и в итоге, начиная с середины периода, в течение десяти минут отправили три шайбы в ворота Владимира Табатчикова: сначала счет сравнял Даниил Фесенко, следом Павел Леука отличился в меньшинстве, а спустя еще пять минут Михаил Гуляев забросил свою вторую шайбу в МХЛ. Сразу после второго перерыва гости оторвались уже на три шайба: Никита Савченко отличился в большинстве. Новосибирцы не собирались сдаваться: они бросились в атаку, и за пять с половиной минут Артем Жуков точным броском вернул им надежду на спасение. Однако точку в матче поставили «Ястребы»: Данила Ганин перед финальной сиреной также отличился в большинстве. 5:2, второе дерби также осталось за «Омскими Ястребами».

«Ладья» снова не оставила шансов «Тюменскому легиону»

Ладья
Ладья
Тольятти
0:0 2:0 1:0
Вт, 05.10.2021
Тюменский Легион
Тюмень
Тюменский Легион

После крупного поражения в Тольятти в первом матче (7:1) хоккеисты «Тюменского легиона» смогли настроиться на повторный поединок, проведя его намного более уверенно. В первом периоде у сибиряков было почти равное с хозяевами количество бросков в створ ворот, несмотря на два удаления. «Ладья» наказала гостей за недисциплинированность во втором периоде. Вадим Сущев реализовал удаление Андрея Шабалина, а спустя пять минут тольяттинцы усилиями Остапа Маслова удвоили перевес. Гости затребовали видеопросмотр, но шайба Маслова была засчитана. В третьем периоде Артём Якутов в третий раз пробил голкипера Егора Куварзина и поставил в матче точку. По итогам двух встреч с «Тюменским легионом» сразу двое игроков «Ладьи» – Вадим Сущев и Остап Маслов – пополнили личную статистику на три заброшенных шайбы.

«Сарматы» снова не нашли аргументов против «Мамонтов»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:1 0:5 2:0
Вт, 05.10.2021
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

Оба матча между соседями по турнирной таблице Восточной конференции остались за «Мамонтами», причем сценарий второго матча получился почти точной копией первого. В первом матче ханты-мансийцы забросили четыре шайбы, а затем пропустили две. Во втором в воротах «Сарматов» подряд побывало шесть голов, и лишь в третьем периоде хозяева смогли сделать счет более приличным. После двух пропущенных шайб «Сарматы» поменяли голкипера: в воротах вместо Бориса Соломатина появился Алексей Голубев. У гостей голевой дубль оформил Ярослав Яппаров, который к двум шайбам добавил одну результативную передачу. У команды из Оренбурга в концовке отличились Сергей Брагин и Заур Курбанов, оба раза реализовав численное преимущество.

«Спартак» не смог прервать серию поражений, проиграв питерскому «Динамо»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
0:1 2:0 1:0
Вт, 05.10.2021
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

МХК «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд, проиграв динамовцам из Северной столицы. Начало встречи получилось для красно-белых неплохим: «Спартак» дважды поиграл в большинстве, а затем Даниэль Усманов вывел москвичей вперед. Все перевернулось в середине второго периода, когда численный перевес реализовал форвард «Динамо» Всеволод Селиванов, а десять минут спустя Иван Чурюканов забил гол, ставший для хозяев победным. Удаления в третьем периоде не позволили спартаковцам взвинтить темп, и за три с половиной минуты до конца Никита Буруянов установил окончательный счет – 3:1. У «Динамо» одним из главных героев стал вратарь Святослав Кудин, отразивший 36 бросков.

«СКА-Варяги» уверенно переиграли «Академию Михайлова», Мичков снова забил

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
1:0 1:1 2:0
Вт, 05.10.2021
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

СКА-Варяги одержали четвертую победу подряд, оставив без набранных очков гостей из Тулы. В середине первого периода счет открыл нападающий хозяев Владимир Андреев, гол которого засчитали только после видеопросмотра на предмет умышленного удара шайбы ногой. В начале второй двадцатиминутки у питерской команды удачно на добивании сыграл Евгений Труфанов, но все могло кардинально поменяться, когда на последней минуте второго периода у гостей забил Кирилл Пукело, сокративший отставание до минимума.
Наверх
Поделиться