ENG

«Красная Армия» и «Локо» взяли реванш, хет-трик Матвея Мичкова и победа «СКА-Варягов». Обзор дня

Превью и обзоры
11.10.2021 в 19:30
«Красная Армия» и «Локо» взяли реванш, хет-трик Матвея Мичкова и победа «СКА-Варягов». Обзор дня
Поделиться

В понедельник, 11 октября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось шесть матчей. Рассказываем о том, как в них развивались события, в нашем традиционном обзоре дня.

«Ирбис» в серии буллитов обыграл «Молот», Вячеслав Пекса и Глеб Макин оформили по сухарю
Ирбис (Казань) - МХК Молот (Пермь) 1 - 0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
«Красная Армия» взяла реванш у «Спартака», отправив шесть шайб в ворота красно-белых
МХК Спартак (Москва) - Красная Армия (Москва) 3 - 6 (1:1, 1:1, 1:4)
Петербургское «Динамо» уверенно обыграли «Сахалинских Акул» на своём льду
МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) 3 - 1 (2:1, 1:0, 0:0)
«Локо» переиграл «Ригу» во втором гостевом матче, команды на двоих забросили десять шайб
ХК Рига (Рига) - Локо (Ярославль) 4 - 6 (1:1, 1:3, 2:2)
Хет-трик Матвея Мичкова принес «СКА-Варягам» победу над «Тайфуном»
СКА-Варяги (Ленинградская область) - Тайфун (Приморский край) 3 - 1 (1:1, 0:0, 2:0)
«Академия Михайлова» вновь дома уступила «Атланту», несмотря на дубль Глеба Петрова
Академия Михайлова (Тульская область) - СМО МХК Атлант (Московская область) 2 - 4 (0:3, 1:1, 1:0)

«Ирбис» в серии буллитов обыграл «Молот», Вячеслав Пекса и Глеб Макин оформили по сухарю

Первый период прошел при ощутимом игровом перевесе пермяков: на протяжении всего игрового отрезка Вячеславу Пексе приходилось сдерживать атаки игроков «Молота». В итоге вратарь казанцев записал на свой счет сразу шестнадцать спасений за период. Полевые же игроки «Ирбиса» на это ответили лишь четырьмя бросками по ворота Глеба Макина, с которыми тот также успешно справился. После перерыва игра изменилась: инициативой завладели уже казанцы, мощно навалившиеся на ворота Макина – и теперь уже вратарю гостей пришлось совершить несколько классных сэйвов. Пермяки, впрочем, не были так пассивны в атаке, и тоже отвечали опасными выпадами к воротам Пексы, но и он сумел отразить все броски соперников – так что к третьему периоду счет по-прежнему не был открыт. Но в заключительной двадцатиминутке шайб также заброшено не было: игра стала более спокойной, количество опасных моментов снизилось – и в итоге все шестьдесят минут основного времени прошли без голов. Судьба матча решилась только в серии буллитов: точные броски Саида Гимаева, Станислава Рангаева и Нассера Субхи принесли «Ирбису» победу над «Молотом».

Ирбис (Казань) - МХК Молот (Пермь) 1 - 0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Субхи Нассер - 65:00 (Бул)
Вратари: Пекса Вячеслав - Макин Глеб

«Красная Армия» взяла реванш у «Спартака», отправив шесть шайб в ворота красно-белых

Второе московское дерби началось жарко: с первых минут команды начали обмениваться атаками на ворота друг друга. Игра была быстрой и жесткой, практически без пауз – и шла она до первой ошибки. И допустили ее спартаковцы: оборона красно-белых забыла на пятаке Ивана Янченко, и молодой нападающий армейцев броском с близкого расстояния забросил первую шайбу «Красной Армии» в противостоянии со «Спартаком» (а также свою первую шайбу в МХЛ). После гола, впрочем, ход матча не особо поменялся: команды действовали все так же активно. И ближе к середине периода была допущена вторая ошибка – на сей раз уже красноармейцами: они заработали первое в матче удаление, и при розыгрыше большинства спартаковцы вывели на бросок Даниэля Усманова, который в касание вогнал шайбу в нижний угол. Вторая половина периода прошла в не менее быстром темпе: команды отвечали атака на атаку, порой играя вообще без пауз – например, перед перерывом армейцы и спартаковцы держали шайбу в игре на протяжении четырех минут кряду – но развить успех не удалось ни красно-белым, ни красно-синим.

После перерыва игроки продолжили держать высокий темп – однако количество опасных моментов несколько снизилось: страсти на льду чуть подостыли, команды стали действовать в обороне строже. К тому же, несколько эффектных спасений на свой счет записали Платон Задорожный и Дмитрий Гамзин: поначалу чуть больше пришлось поработать вратарю «Красной Армии», но следом в игру включился и страж красно-белых ворот. Однако высокие скорости никак не позволяли отличиться ни одной из команд – вплоть до концовки периода. А она получилась очень насыщенной: сначала спартаковцы снова удачно разыграли большинство, и Даниил Иванов от синей линии мощным щелчком отправил шайбу в сетку. Но армейцы не сдались, и за сорок семь секунд до перерыва они заработали свое большинство – которое успел реализовать Никита Шалышкин. Перед третьим периодом счет был также равный – 2:2.

Однако пятиминутный штраф спартаковцев зацепил и начало третьего периода – так что номинальные гости сразу пошли в атаку. И они успели еще трижды забросить в неравных составах: сначала Сергей Шамшурин поймал Задорожного на рикошете и отправил шайбу в ближний угол, следом в быстрой атаке Шалышкин оформил дубль, отправив шайбу в дальний угол, а под занавес большинства Артем Дуда дальним броском застал оборону «Спартака» врасплох. Но и это был еще не конец: уже в равных составах Евгений Горфиняк сделал вираж за воротами «Спартака» и с неудобной руки отправил шайбу в ворота, после чего место в рамке красно-белых занял Данила Корнилов. Однако и в такой ситуации спартаковцы не были настроены сдаваться, и в середине периода Александр Точилкин точным броском отыграл одну шайбу. Но на большее номинальные хозяева так и не смогли замахнуться: красноармейцы спокойно довели матч до уверенной победы - 6:3.

МХК Спартак (Москва) - Красная Армия (Москва) 3 - 6 (1:1, 1:1, 1:4)
0:1 - Янченко Иван (Назарько Александр, Макаров Роман) - 02:28
1:1 - Усманов Даниэль (Гаврилов Илья, Фаттахов Вадим) - 09:00 (Бол)
2:1 - Иванов Даниил (Фаттахов Вадим, Миллер Никита) - 37:58 (Бол)
2:2 - Шалышкин Никита (Дуда Артём, Кирилейченко Максим) - 39:49 (Бол)
2:3 - Шамшурин Сергей (Дуда Артём) - 40:52 (Бол)
2:4 - Шалышкин Никита (Макаров Николай, Кирилейченко Максим) - 42:24 (Бол)
2:5 - Дуда Артём (Шамшурин Сергей, Шалышкин Никита) - 43:35 (Бол)
2:6 - Горфиняк Евгений (Макаров Николай, Дронык Василий) - 44:45
3:6 - Точилкин Александр - 49:29 (Бол)
Вратари: Задорожный Платон, Корнилов Данила - Гамзин Дмитрий

Петербургское «Динамо» уверенно обыграли «Сахалинских Акул» на своём льду


Довольно быстро хозяева сумели открыть счёт: уже на пятой минуте вернувшийся в МХЛ Даниил Гутик пасом из-за ворот нашел Ивана Чурюканова, и тот пробил Максима Арефьева. Сахалинцы же не менее быстро отыгрались: спустя три минуты Александр Дудкин замкнул передачу партнёра и оформил свою первую шайбу в МХЛ. Следом динамовцы остались в меньшинстве, но вчетвером отличились как раз петербуржцы: Семен Сорокин убежал к воротам «Акул» и с неудобной руки точно бросил. На старте второго периода активнее смотрелись сахалинцы, сумевшие снова заработать большинство и создать несколько опасных моментов у чужих ворот, но усилиями Ивана Сапожникова хозяева остановило натиск «Акул». А затем и увеличили отрыв до двух шайб: сделал это Андрей Болучевский. В концовке периода хозяева ещё дважды оставались в меньшинстве, но и с этих двух попыток сахалинцы реализовать лишнего не смогли. Третий период начался с агрессивной игры с обеих сторон: команды получили несколько удалений за слишком грубую игру. Но в целом сахалинцы играли активнее, и по мере приближения финальной сирены они все активнее шли вперёд. Пик штурма со стороны гостей пришёлся на последние минуты матча, когда Сапожников сделал несколько выдающихся спасений – и в итоге сохранил победный счёт для своей команды. 3:1, «Динамо» взяло верх над «Акулами».
МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) 3 - 1 (2:1, 1:0, 0:0)
1:0 - Чурюканов Иван (Гутик Даниил, Сорокин Семён) - 04:12
1:1 - Дудкин Александр (Морозов Александр И, Ефремов Семён) - 07:02
2:1 - Сорокин Семён (Селиванов Всеволод) - 11:36
3:1 - Болучевский Андрей (Карпов Елисей) - 30:13
Вратари: Сапожников Иван - Арефьев Максим

«Локо» переиграл «Ригу» во втором гостевом матче, команды на двоих забросили десять шайб


Во втором матче в Риге ярославцам понадобилось меньше двух минут, чтобы открыть счёт: Илья Роговский пробил Карлиса Межсаргса. Однако рижане довольно быстро смогли взять игру под свой контроль и, как и днём ранее, начать обстреливать ворота «Локо». И в середине периода они достигли своей цели: отличился Денис Вилманс. Постепенно обстановка накалялась, и гости до конца периода дважды схватили удаления – но реализовать их рижане не смогли. В течение стартовых полутора минут второго периода гости оторвались на две шайбы: отличились Ярослав Лихачёв и Александр Перевалов. Спустя ещё минуту хозяева ответили своим точным броском, который нанёс Патрик Забусов, но вскоре Максим Коростелев вернул «Локо» комфортную разницу в счете. Рижане попытались во второй половине периода перехватить инициативу, но снова подобраться в счете к сопернику до перерыва у них не вышло. Интрига в матче вернулась на первой же минуте третьего периода, когда забросил Клавс Вейнбергс но менее, чем через минуту, Даниил Тесанов ответил своей шайбой. В середине периода Вейнбергс оформил дубль, и хозяева пошли на штурм ворот Егора Горшкова в надежде спасти матч – но их усилия свёл на нет Максим Мальцев, в меньшинстве поставивший в матче точку. 6:4, «Локо» взял реванш за поражение днём ранее.


ХК Рига (Рига) - Локо (Ярославль) 4 - 6 (1:1, 1:3, 2:2)
0:1 - Роговский Илья (Бут Даниил, Коростелёв Максим) - 01:48
1:1 - Вилманс Денис (Силкалнс Гиртс, Орниньш Давис) - 12:50
1:2 - Лихачёв Ярослав (Кирьянов Никита В, Горшков Егор) - 21:05
1:3 - Перевалов Александр - 21:25
2:3 - Забусов Патрик - 22:23
2:4 - Коростелёв Максим (Бут Даниил) - 25:13
3:4 - Вейнбергс Клавс (Силкалнс Гиртс) - 40:48
3:5 - Тесанов Даниил (Кирьянов Никита В, Лихачёв Ярослав) - 41:29
4:5 - Вейнбергс Клавс (Бергманис Эдвардс, Васильев Ролан) - 47:50
4:6 - Мальцев Максим В (Лихачёв Ярослав) - 51:38
Вратари: Межсаргс Карлис - Горшков Егор

Хет-трик Матвея Мичкова принес «СКА-Варягам» победу над «Тайфуном»

Команды очень активно начали встречу, сразу же нагрузив Кирилла Обыскалова и Арсения Цыбу работой. Петербуржцы и владивостокцы поочередно атаковали, и в такой игре первыми успеха достигли хозяева: на одиннадцатой минуте Матвей Мичков забросил очередную шайбу в МХЛ и вывел «Варягов» вперед. Однако затем инициативой завладели гости, и перед перерывом они смогли сравнять счет: точным броском отметился Илья Семченко. После перерыва игроки «Тайфуна» продолжили играть активнее и опаснее: за весь период они нанесли девятнадцать бросков в створ ворот Обыскалова, однако вратарь «Варягов», проводивший первый матч в сезоне, сумел отразить все атаки владивостокцев на свои ворота. «Варяги» же, заработавшие за период четыре удаления, играли от обороны, и потому забросить они также не смогли. Зато в третьем периоде они вновь смогли выйти вперед: Мичков оформил дубль, попав точно в дальний угол. После этого страсти в игре закипели, удаления стали зарабатывать обе команды – и когда хозяева остались в большинстве, они установили окончательный счет в матче: Матвей Мичков убежал 1 в 0 и броском с неудобной под перекладину оформил хет-трик. 3:1, «СКА-Варяги» одержали пятую победу в последних шести матчах.

СКА-Варяги (Ленинградская область) - Тайфун (Приморский край) 3 - 1 (1:1, 0:0, 2:0)
1:0 - Мичков Матвей (Романов Владислав Ю) - 10:31
1:1 - Семченко Илья (Тюменцев Данила, Чуб Егор) - 17:44
2:1 - Мичков Матвей (Леонтьев Алексей А) - 45:52
3:1 - Мичков Матвей (Демидов Иван) - 54:43 (Бол)
Вратари: Обыскалов Кирилл - Цыба Арсений

«Академия Михайлова» вновь дома уступила «Атланту», несмотря на дубль Глеба Петрова

В самом начале игры обе команды решили показать свой настрой, заработав за три минуты три удаления. После этого всю свою энергию туляки и мытищинцы направили в атакующее русло, но первая шайба была заброшена только во второй половине периода, когда Марк Ярута броском в дальний угол вывел «Атлант» вперед. Спустя минуту гости свое преимущество удвоили: точный бросок нанес Алексей Егошин, для которого эта шайба стала первой в МХЛ. Перед самым перерывом в ворота Дениса Попова влетела и третья шайба, которую оформил Денис Баранов в большинстве, а сразу после начала второго периода он же оформил дубль, после чего место в воротах «Академии Михайлова» занял Илья Канарский, для которого эта игра стала первой в молодежном хоккее. Туляки же не намеревались сдаваться, и потому они устроили осаду ворот Никиты Прокофьева, которая завершилась удачно за три с половиной минуты до второго перерыва: Глеб Петров сократил отставание «Академии Михайлова» в счете. В третьем периоде хозяева начали спешить, пытаясь спасти матч, и потому они совершили ряд невынужденных ошибок, позволив мытищинцам спокойно доводить игру до победного для них конца. Лишь на последней минуте основного времени Петров забросил вновь и оформил дубль, но хозяев это уже не могло спасти. 4:2, «Атлант» забрал четыре очка на выезде в Туле и добыл вторую победу подряд.

Академия Михайлова (Тульская область) - СМО МХК Атлант (Московская область) 2 - 4 (0:3, 1:1, 1:0)
0:1 - Ярута Марк (Селезнёв Григорий, Петраков Иван Ан) - 11:51
0:2 - Егошин Алексей (Захаров Вадим) - 13:07
0:3 - Баранов Денис (Ярута Марк) - 16:43 (Бол)
0:4 - Баранов Денис (Селезнёв Григорий) - 23:37
1:4 - Петров Глеб (Пукело Кирилл, Шиндяев Климентий) - 36:45
2:4 - Петров Глеб (Корягин Владимир, Жураков Даниил) - 59:16
Вратари: Канарский Илья, Попов Денис - Любимов Владислав, Прокофьев Никита
Поделиться