ENG

«СКА-1946» разгромил «Капитан», «Локо»-76 поднялся на второе место на Востоке. Обзор дня

Превью и обзоры
13.10.2021 в 21:00
«СКА-1946» разгромил «Капитан», «Локо»-76 поднялся на второе место на Востоке. Обзор дня
Поделиться

В среду, 13 октября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось семь матчей. Рассказываем о них в нашем традиционном обзоре дня.

«Омские Ястребы» одолели «Тюменский Легион» и закрепились на вершине Востока
Тюменский Легион (Тюмень) - Омские Ястребы (Омск) 2 - 4 (0:1, 1:1, 1:2)
«Авто» одержал пятую победу подряд, Неучев догнал лидера по победным голам
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Авто (Екатеринбург) 2 - 3 (1:1, 1:0, 0:2)
Лепехин забил свой первый гол в МХЛ, он стал победным для «Чайки»
Чайка (Нижний Новгород) - Сарматы (Оренбург) 1 - 0 (0:0, 1:0, 0:0)
«Спутник» в родных стенах одержал минимальную победу над «Белыми Медведями»
Спутник Ал (Альметьевск) - Белые Медведи (Челябинск) 3 - 2 (0:0, 2:1, 1:1)
«Реактор» и «Стальные Лисы» на двоих забросили девять шайб, но победу вырвали магнитогорцы
Реактор (Нижнекамск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 4 - 5 (2:2, 2:2, 0:1)
«Локо»-76 обыграл «Ладью» и сместил ее со второго места на Востоке
Локо-76 (Ярославль) - Ладья (Тольятти) 3 - 2 (0:0, 1:1, 2:1)
«СКА-1946» разгромил «Капитан», отомстив за поражение
ХК Капитан (Ступино) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 1 - 6 (0:3, 1:3, 0:0)

«Омские Ястребы» одолели «Тюменский Легион» и закрепились на вершине Востока


Вторая встреча в Тюмени началась с опасных атак с обеих сторон, но затем омичи начали набирать обороты и все дольше кружить у ворот Егора Куварзина. В итоге в середине периода гости добились успеха: счёт открыл Даниил Фесенко, а ассистировал ему Вячеслав Малов, для которого этот матч стал седьмым подряд с набранными очками. В оставшееся до конца периода время игра выровнялась: и «Ястребы», и тюменцы боролись за инициативу, но забросить больше не смогли. В начале второй двадцатиминутке отрыв госте достиг уже двух шайб: отличился Николай Хворов. Вслед за этим омичи чуть сбавили обороты, что позволило хозяевам перехватить инициативу – и уже во второй половине периода они одну шайбу отыграли: точный бросок нанёс Никита Брютов. Практически тут же гости остались вчетвером, подавив игрокам «Легиона» шанс сравнять счёт – но те им не воспользовались. А уже на старте третьего периода «Ястребы» выдали мощный отрезок, забросив дважды: сделали это Антон Казачек и Егор Ядыкин. Хозяева попытались быстро перехватить контроль над матчем, но омичи справились с их натиском и в итоге довели дело до уверенной победы – даже несмотря на пропущенную на последней секунде матча шайбу от Брютова, оформившего дубль. 4:2, «Омские Ястребы» одержали седьмую победу подряд.
Тюменский Легион (Тюмень) - Омские Ястребы (Омск) 2 - 4 (0:1, 1:1, 1:2)
0:1 - Фесенко Даниил (Малов Вячеслав, Гуляев Михаил) - 14:31
0:2 - Хворов Николай (Малов Вячеслав) - 23:21
1:2 - Брютов Никита (Червин Роман) - 34:53
1:3 - Казачёк Антон - 42:22
1:4 - Ядыкин Егор (Ромакер Матвей, Мигур Андрей) - 44:02
2:4 - Брютов Никита (Насретдинов Макар, Якуценя Жан) - 59:59 (Бол)
Вратари: Куварзин Егор, Пылаев Станислав - Бережной Станислав

«Авто» одержал пятую победу подряд, Неучев догнал лидера по победным голам

«Мамонты Югры» снова дали бой набравшему ход «Авто», но набрать очки во втором матче против уральцев так и не сумели. Гости открыли счет в конце первого периода усилиями Кирилла Кожнева, но спустя 26 секунд равновесие восстановил защитник ханты-мансийцев Александр Мифтяев. В начале второй двадцтиминутки хозяева вышли вперед после шайбы Игоря Сафонова, но концовка встречи все равно осталась за «Авто». В третьем периоде Егор Куимов сделал счет 2:2, а за 102 секунды до финальной сирены штатный герой Виктор Неучев забросил победную шайбу. Для него она стала пятой в сезоне и по этому показателю он сравнялся с лидером МХЛ Вадимом Сущевым из «Ладьи».

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Авто (Екатеринбург) 2 - 3 (1:1, 1:0, 0:2)
0:1 - Кожнев Кирилл (Путилов Александр, Чуфаров Антон) - 14:08
1:1 - Мифтяев Александр (Бармин Глеб) - 14:34
2:1 - Сафонов Игорь (Сенотов Богдан) - 20:44
2:2 - Куимов Егор (Чуфаров Антон, Путилов Александр) - 43:56
2:3 - Неучев Виктор (Трофимов Ярослав, Платонов Егор) - 58:18
Вратари: Дюбин Александр - Сартаков Владимир

Лепехин забил свой первый гол в МХЛ, он стал победным для «Чайки»

Нижегородцы в очень упорном матче одолели «Сарматов». Автором единственной шайбы в этой встрече стал 18-летний защитник хозяев Иван Лепехин, для которого этот гол стал первым в карьере. Помимо гола он заработал два малых штрафа и мог стать антигероем, но его удаление в третьем периоде партнеры смогли оставить без последствий. Голкипер «Чайки» Егор Громовик отразил 19 бросков и впервые в сезоне сыграл на ноль.

Чайка (Нижний Новгород) - Сарматы (Оренбург) 1 - 0 (0:0, 1:0, 0:0)
1:0 - Лепехин Иван (Куприянов Егор) - 31:33
Вратари: Громовик Егор - Файзулин Тимерхан

«Спутник» в родных стенах одержал минимальную победу над «Белыми Медведями»


Первый период встречи в Альметьевске команды провели активно: и хозяева, и челябинцы с первых минут принялись показывать атакующий хоккей. Поначалу инициативой владели «Медведи» – во многом за счет быстрого удаления в составе «Спутника» – но альметьевцы ближе к середине периода взяли игру под свой контроль. Правда, несмотря на суммарные двадцать бросков в створ, в стартовом игровом отрезке счет так никто открыть не сумел. Зато сразу после перерыва команды обменялись голами: счет усилиями Всеволода Путинцева открыли гости, но спустя пару минут хозяева ответили голом Богдана Короткова. Постепенно хозяева все чаще создавали моменты у ворот Артема Данилова, но отличиться они смогли, на удивление, только в меньшинстве: ошибкой обороны «Медведей» воспользовался Тимур Закиров. Концовку периода также увереннее провели хозяева, но развить успех у них не получилось. Следующая шайба была заброшена уже в третьем периоде: альметьевцы и после перерыва продолжали атаковать, и на четвертой минуте точный бросок нанес Тимофей Окружнов. Челябинцы ближе к середине периода взвинтили темп, заработали большинство – и Дмитрий Киржаков точным броском сократил отставание гостей в счете до минимума. Однако в оставшееся до сирены время челябинцы так и не сумели сравнять счет: альметьевцы грамотно отоборонялись и довели дело до минимальной победы – 3:2.

Спутник Ал (Альметьевск) - Белые Медведи (Челябинск) 3 - 2 (0:0, 2:1, 1:1)
0:1 - Путинцев Всеволод (Гордеев Арсений, Киржаков Дмитрий) - 21:14
1:1 - Коротков Богдан (Окружнов Тимофей, Ионов Семён) - 23:20
2:1 - Закиров Тимур (Окружнов Тимофей, Кашапов Ралиф) - 32:15
3:1 - Окружнов Тимофей (Коротков Богдан, Гарайшин Ислам) - 43:52
3:2 - Киржаков Дмитрий (Путинцев Всеволод, Кандаков Дмитрий) - 49:18 (Бол)
Вратари: Шигапов Арслан - Данилов Артём

«Реактор» и «Стальные Лисы» на двоих забросили девять шайб, но победу вырвали магнитогорцы

Центральную встречу дня активнее начали магнитогорцы: так, уже на третьей минуте они получили право исполнить штрафной бросок. Однако Илья Квочко, вернувшийся в МХЛ после дебюта в КХЛ за «Металлург», забросить не сумел. Магнитогорцы продолжали давить, так что в середине периода именно они и открыли счет – причем сделал это как раз Квочко, убежавший от своей синей линии и точно бросивший в дальний угол ворот Азата Шакирова. Однако нижнекамцы довольно быстро пришли в себя после пропущенной шайбы, сами взяли игру под контроль – и в течение девятнадцати секунд отправили в ворота Ильи Набокова сразу две шайбы. Сначала Марат Федотов первым успел к отскочившей после броска Роберта Чернова шайбе и затолкал ее в сетку, а затем Рауль Якупов удачно поймал отскочившую от Набокова шайбу и с близкого расстояния переправил ее в ворота. Теперь экстренно перехватывать инициативу пришлось уже «Лисам» и у них это получилось: оборона хозяев не выдержала, нижнекамцы остались вчетвером, и за три минуты до перерыва счет стал равным после того, как Роман Канцеров получил шайбу у правого круга вбрасывания и хлестким кистевым броском прошил вратаря «Реактора».

Веселый хоккей продолжился и после перерыва: магнитогорцы сразу перевели игру к воротам Шакирова, и в одной из атак Михаил Грасс получил пас из-за ворот и в касание точно бросил, записав на свой счет первую шайбу в МХЛ. На это хозяева ответили стремительно: уже спустя тридцать секунд Денис Горюхин проехался за воротами гостей и завез шайбу в ближний угол. После этого инициативой вновь завладели магнитогорцы, но ближе к середине периода они дважды подряд нарушили правила, оставшись втроем – и хозяева сумели этим воспользоваться: дубль оформил Якупов, из левого круга вбрасывания бросив точно в ближний угол. Во второй половине периода «Лисы» продолжили идти вперед, и с их давлением хозяева справлялись не всегда, порой нарушая правила. И если в первый раз игроки «Реактора» вчетвером сумели выстоять, то со второй попытки гости большинство реализовали: Никита Гребенкин на пятаке подставил клюшку под бросок Богдана Крохалева и переправил шайбу мимо Шакирова. На второй перерыв команды ушли при счете 4:4.

Третий период вновь увереннее начали гости – и в итоге за первые три минуты они вынудили нижнекамцев дважды нарушить правила. Однако и втроем, и вчетвером хозяева натиск «Лисов» выдержали, и постепенно игроки «Реактора» начали отодвигать игру от своих ворот. Но контроль над ходом встречи оставался в руках магнитогорцев – и в середине периода они все же забросили: Крохалев нанес мощный бросок от синей линии, и Шакиров не смог с ним справиться. Вновь поведя в счете, гости спустя какое-то время перестроились на оборонительный лад, больше делая ставку на сохранение добытого преимущества. Нижнекамцы же по мере приближения финальной сирены все больше атаковали, но взломать оборону «Стальных Лисов» им никак не удавалось. На последней минуте хозяева пошли ва-банк, заменив Шакирова на шестого полевого – однако и это успеха им не принесло: 5:4, магнитогорцы добыли трудную победу в Нижнекамске.

Реактор (Нижнекамск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 4 - 5 (2:2, 2:2, 0:1)
0:1 - Квочко Илья (Рыбин Иннокентий) - 10:53
1:1 - Федотов Марат (Коробкин Владислав, Чернов Роберт) - 14:32
2:1 - Якупов Рауль (Михайлов Данил, Морозов Григорий Ю) - 14:51
2:2 - Канцеров Роман (Крохалев Богдан, Рыбин Иннокентий) - 17:09 (Бол)
2:3 - Грасс Михаил (Гребёнкин Никита, Захаров Захар) - 21:39
3:3 - Горюхин Денис (Гатауллин Данил, Поярков Даниэл) - 22:07
4:3 - Якупов Рауль (Михайлов Данил, Морозов Григорий Ю) - 29:29 (Бол)
4:4 - Гребёнкин Никита (Крохалев Богдан, Рыбин Иннокентий) - 38:42 (Бол)
4:5 - Крохалев Богдан (Гребёнкин Никита) - 49:12
Вратари: Шакиров Азат - Набоков Илья Д.

«Локо»-76 обыграл «Ладью» и сместил ее со второго места на Востоке

В Ярославле встречались одни из лидеров Востока, подарившие зрителям хоккей с увлекательной интригой. За первый период «Ладья» более чем в два раза перебросала ярославцев, но забить не смогла, а в середине второй двадцатиминутки «Локо-76» открыл счет после реализованного выхода один на один в исполнении Александра Волкова. Спустя семь минут форвард гостей Глеб Лачинов восстановил равновесие, а на старте третьего отрезка его коллега Александр Пономарёв вывел «Ладью» вперёд. «Локо-76» отыгрался, благодаря удачной игре на добивании в исполнении Ильи Лысых, а за пять минут до конца партнеры вывели на бросок Михаила Куркина, который принес ярославцам десятую победу в сезоне.

Локо-76 (Ярославль) - Ладья (Тольятти) 3 - 2 (0:0, 1:1, 2:1)
1:0 - Волков Александр С (Варламов Никита) - 28:24
1:1 - Лачинов Глеб (Пономарёв Александр В) - 35:45
1:2 - Пономарёв Александр В (Хлопоткин Игорь) - 42:49
2:2 - Лысых Илья (Петров Никита А) - 47:15
3:2 - Куркин Михаил (Конов Владимир) - 55:54
Вратари: Шарпанов Виктор - Захаров Даниил

«СКА-1946» разгромил «Капитан», отомстив за поражение


Питерские армейцы взяли реванш у «Капитана» за поражение накануне, когда ступинцы сенсационно выиграли в серии штрафных бросков. На этот раз интриги не было: уже к концу первого периода СКА-1946 вел с перевесом в три шайбы. Лучший снайпер питерцев Дмитрий Бучельников забил свой девятый гол в сезоне и вернулся в топ-10 голеадоров лиги. Кроме этого, у гостей голевым дублем отметился Владимир Сычёв, а ассистентским - Матвей Горбушин. Единственная шайба «Капитана» на счету 16-летнего Артемия Кузнецова, который забил в обоих матчах против СКА-1946.

ХК Капитан (Ступино) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 1 - 6 (0:3, 1:3, 0:0)
0:1 - Кузьмин Григорий (Проскурнин Андрей, Горбушин Матвей) - 10:23 (Бол)
0:2 - Бучельников Дмитрий (Кровяков Максим, Гурзанов Егор) - 14:17
0:3 - Сычёв Владимир (Лазутин Даниил) - 17:08
0:4 - Кровяков Максим (Катаев Александр, Коромыслов Арсений) - 26:48 (Бол)
1:4 - Кузнецов Артемий (Каменский Евгений) - 29:49
1:5 - Дишковский Никита (Герасимюк Кирилл) - 31:23
1:6 - Сычёв Владимир (Горбушин Матвей) - 37:01
Вратари: Брызгалов Даниил, Шаймарданов Дамир - Герасимюк Кирилл
Поделиться