ENG

«Я бы не сказал, что у меня всё получается». Неучев из «Авто» забросил пять шайб в двух матчах

Видео
13.10.2021 в 13:00
«Я бы не сказал, что у меня всё получается». Неучев из «Авто» забросил пять шайб в двух матчах
Поделиться

Нападающий голевую феерию особо не праздновал и считает, что может играть лучше.

Виктор Неучев из «Авто» – лучший бомбардир и снайпер прошлой недели Париматч регулярного чемпионата МХЛ. Игрок зажег в двух матчах против «Сибирских» Снайперов», оформив в первом матче хет-трик, во втором − дубль. В рамках проекта «Zoom МХЛ» Неучев пообщался с Даниилом Колышевым и рассказал о первом хет-трике на молодёжном уровне, необычном ритуале с Егором Платоновым и почему хоккеист не празднует голы ярко.

- Конечно очень приятно было оформить первый хет-трик. Спасибо партнёрам, идём дальше, всё хорошо. Почему так сдержанно? Да я всегда к голам относился не так эмоционально.

- В следующей игре вы оформили дубль. Взрослые игроки в таких случаях говорят, что ощущаешь, как будто у тебя получается вообще всё.
- В этих двух играх так и было. Но в начале сезона не сказал бы, что всё получалось. Я посмотрел, у меня 70 бросков за 12 игр и девять голов. Чтобы забить мне нужно было бросить шесть раз. Поэтому я бы не сказал, что у меня всё получается. Стараюсь показывать зрелый хоккей, со временем это придёт.

- А что в вашем понимании «зрелый хоккей»?
- Это когда ты играешь без паники, всё видишь, принимаешь правильные решения, ошибаешься по минимуму.

- После хет-трика вы сказали, что три гола мало, а пять – нормально. По итогам двух матчей так и получилось.
- Да, хотя после первой игры зашёл в раздевалку и подумал, почему не забил четыре. А после второй – почему не забил три. Получается всегда есть нехватка, жажда до голов, хочется постоянно забивать больше.

- Ещё вы сказали, что у вас в команде не одобряют празднования. Почему? Ведь это же шоу для болельщиков.
- В моём понимании шоу для болельщиков – это голы, передачи, обводки. А празднования – это уже для каждого личное дело. У нас больше не одобряют празднования в адрес соперника, когда показываешь им что-то. Счёт 5:0, я забиваю, зачем что-то им показывать? Уши закрывать, как некоторые делают.

- При этом у вас есть небольшой ритуал с Егором Платоновым. Не проясните, что это за жест?
- Мы как-то на тренировке в баскетбол играли. Отдал ему пас, он забил. Я протягиваю ему руку дать «пять», а он её убирает. Посмеялись. В следующий раз он мне отдаёт пас, я забиваю и убираю руку. С тех пор договорились, что когда в игре отдаём друг другу результативную передачу – то так делаем.

- За 12 матчей этого сезона вы набрали почти половину очков прошлого сезона. Повзрослели и адаптировались в МХЛ, или как-то по-другому готовились в предсезонке?
- Скорее возраст, стало лучше понимание игры. Нужно было адаптироваться. В прошлом сезоне после первых 20 матчей было 0+6. После следующих 23 игр 23 очка. Нужно было просто привыкнуть к МХЛ и всё стало нормально.

Поделиться