ENG

Голевой триллер в Туле, «СКА-Варяги» проиграли без Мичкова. Обзор дня

15.10.2021 в 21:20
Голевой триллер в Туле, «СКА-Варяги» проиграли без Мичкова. Обзор дня
Поделиться

В пятницу, 15 октября, в регулярном чемпионате Париматч МХЛ состоялось восемь игр. Рассказываем о них в нашем традиционном обзоре игрового дня.

«Толпар» разгромил «Кузнецких Медведей» на выезде, Игорь Карпов оформил дубль, а Богдан Выприцкий – сухарь

Кузнецкие Медведи
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
0:0 0:2 0:3
Пт, 15.10.2021
Толпар
Уфа
Толпар

Первый период повторной встречи в Новокузнецке получился равным и упорным: словно продолжая первый матч, команды попеременно владели инициативой и шли в наступление – но при этом мало бросали. Всего на двоих им удалось насобирать одиннадцать бросков в створ, и в итоге в первом периоде счет так и не был открыт. Однако сразу после перерыва это удалось гостям: в большинстве шайбу забросил Артем Горшков. После гола игра продолжала оставаться упорной и равной: чуть чаще в атаку шли уфимцы, но хозяева отвечали своими атаками и выпадами к чужим воротам. В такой равной игре вновь успешнее оказались гости: в середине периода Игорь Карпов забросил вторую шайбу «Толпара» в матче. А в третьем периоде уфимцы взвинтили темп, и с такой игрой хозяева не справились: инициативой полностью завладели гости – и в заключительной десятиминутке они забросили еще трижды. Сначала отличился Эрик Галиев, следом Карпов оформил дубль – а под занавес матча Артем Зубарев поставил в матче точку, забросив свою первую шайбу в МХЛ. 5:0, уверенная победа «Толпара».

«Академия Михайлова» отыгралась с 0:3 и взяла реванш у «Красной Армии»

Академия Михайлова
Академия Михайлова
Тульская область
1:3 4:0 0:1
Пт, 15.10.2021
Красная Армия
Москва
Красная Армия

Стартовый период главной встречи игрового дня увереннее начали красноармейцы: на правах лидера таблицы МХЛ, они вновь, как и днем ранее, забрали себе контроль над ходом игры. Однако туляки во многом действовали на равных с москвичами, и вплоть до второй половины периода команды, в общем и целом, поровну создавали моменты у ворот друг друга, вынуждая Алексея Снытко и Дмитрия Гамзина попеременно вступать в игру. Но постепенно гости взвинчивали темп, и по мере приближения первого перерыва именно они все чаще стали гостить в чужой зоне. В итоге за пять минут до первого перерыва они и открыли счет: Егор Кузьминов прошел справа и с неудобной руки отправил шайбу в домик вратарю «Академии Михайлова». Воодушевленные гости пошли вперед еще активнее, и за шестьдесят девять секунд до перерыва их отрыв в счете увеличился: отличился Матвей Васин, первым успевший к отскочившей шайбе и затолкавший ее в ворота. А спустя еще несколько секунд в воротах Снытко побывала и третья шайба: Артем Дуда обыграл у синей линии оппонента и отправил шайбу в дальний угол. После этого место в воротах туляков занял Денис Попов, а полевые игроки хозяев успели организовать одну ответную шайбу: до перерыва успел отличиться Михаил Кулаковский, для которого эта шайба стала первой в составе «Академии Михайлова» после перехода из московского «Динамо».

После перерыва (и шайбы в раздевалку) хозяева воспряли духом – и потому сразу пошли в атаку. Помогло им в этом и большинство, заработанное на последних секундах первого периода. И пускай в неравных составах они все-таки не сумели отличиться, но уже при игре пять на пять интрига в матче возродилась окончательно: Кирилл Пукело первым успел к передаче Вадима Сивчука на пятак и протолкнул шайбу мимо Гамзина в сетку. Туляки окончательно завелись и перехватили инициативу, надолго обосновавшись в зоне «Красной Армии». Москвичи сдерживали их натиск, но в середине периода настойчивые хозяева добились своего – и снова благодаря действиям первой тройки: сначала очередную шайбу забросил Глеб Петров, обыгравший на пятаке вратаря соперников и отправивший шайбу в пустые ворота, а следом дубль оформил Пукело, точно попавший в ближний угол над щитком Гамзина. Оказавшись в роли догоняющих, гости попробовали перехватить инициативу, но организовать голевую атаку им никак не удавалось. А туляки, напротив, поймали кураж, и потому каждый их визит к воротам Гамзина становился опасным. И перед самым перерывом они забросили еще раз: на сей раз гол на свой счет записал Сивчук, который получил шайбу, сместился в центр и точно бросил (вновь) в ближний угол. 5:3 – игра за второй период перевернулась с ног на голову.

Но москвичи славятся своим характером, так что из раздевалки они вышли с четкими намерениями забрать игру. И для того, чтобы заявить об этом, им хватило всего восемнадцати секунд третьего периода: Дуда прошел по левому краю и отдал под бросок Кузьминову – и тот в касание оформил дубль, сократив отставание «Красной Армии» до минимума. Теперь игра стала уже складываться по сценарию москвичей, но, как и в первом периоде, туляки крайне смело (и часто) отвечали своими атаками на ворота Гамзина. Но основная угроза исходила все-таки от гостей, и несколько раз Попову пришлось серьезно выручить свою команду. Особенно старался Васин, упустивший сразу несколько неплохих моментов для того, чтобы сравнять счет и спасти «Красную Армию». Финальный же штурм ворот «Академии Михайлова» начался за сорок секунд до финальной сирены, когда хозяева остались вчетвером, а москвичи – вшестером, заменив Гамзина на полевого игрока. Но туляки сумели выжить: отразив три опаснейшие атаки гостей, они удержали победный счет и взяли реванш у «Красной Армии» – 5:4.

«Сибирские Снайперы» минимально уступили «Молоту» на своем льду

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
0:1 1:0 0:1
Пт, 15.10.2021
МХК Молот
Пермь
МХК Молот

Первый период повторной встречи в Новосибирске прошел в равной и обоюдоострой борьбе. С первых минут команды начали обмениваться атаками на ворота друг друга, но из суммарных двадцати бросков в створ голевым оказался только один: за две минуты до конца первого периода Дмитрий Аржанов вывел пермяков вперед. На старте второго периода активнее заиграли уже «Снайперы»: гости не всегда успевали за скоростью действий хозяев, заработав за первые семь минут периода два удаления. И это помогло новосибирцам отыграться: Артем Жуков сделал это в большинстве. Затем удаления стали зарабатывать уже сами хозяева – но пермяки, трижды остававшиеся впятером против четверых соперников, своими шансами не воспользовались. В третьем периоде на льду также шла равная игра – и все решил единственный точный бросок, который нанес Вадим Климцев. 2:1, «Молот» минимально обыграл «Сибирских Снайперов» и взял реванш за поражение днем ранее.

«Авто» в гостях дожал «Тюменский Легион» и одержал шестую победу подряд

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
1:0 0:0 0:2
Пт, 15.10.2021
Авто
Екатеринбург
Авто


Стартовый игровой отрезок увереннее начали игроки «Авто», сразу закрепившиеся у владений Станислава Пылаева, но, оправившись от стартового штурма гостей, тюменцы начали постепенно переводить игру в чужую зону. И именно они первыми и открыли счет: за пять с половиной минут до первого перерыва им удалась быстрая контратака, которую точным броском завершил Макар Насретдинов. После этого хозяевам выпал еще один шанс отличиться – они заработали первое в матче большинство – но в отрыв уйти у них не получилось. Екатеринбуржцы же, удалившись еще дважды на старте второго периода, начиная с середины матча принялись вновь наращивать обороты и идти в атаку. И им удавалось часто доставлять шайбу до ворот Пылаева, однако сравнять гостям счет он не позволял, отражая бросок за броском. В итоге, перебросав по итогам двух периодов хозяев в два раза, игроки «Авто» так ни разу и не смогли пробить вратаря «Тюменского Легиона». За решение этой задачи екатеринбуржцы взялись с самого начала третьего периода – и если поначалу хозяева продолжали отбиваться от их атак, то во второй половине игрового отрезка гости все же их дожали. Сначала свою первую шайбу в составе «Авто» забросил Ярослав Трофимов, а за четыре с половиной минуты до сирены Данил Мыльников впервые в матче вывел «Авто» вперед. Последние две минуты матча превратились в настоящие качели: из-за удаления Мыльникова игроки «Легиона» пошли на штурм, в то время как екатеринбуржцы даже вчетвером старались поймать их на контратаках. Но больше заброшенных шайб в матче не случилось: 2:1, екатеринбуржцы продолжили свою победную серию.

«Спартак» снова обыграл «Атлант», не уложившись в основное время

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:0 1:1 1:2 0:0 1:0
Пт, 15.10.2021
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

Красно-белые одержали вторую победу подряд над «Атлантом», и если накануне все закончилось в овертайме, то на этот раз победитель определился в серии штрафных бросков. «Спартак» имел шансы решить все в основное время, поскольку к середине встречи усилиями Данила Авершина и Вениамина Королёва вёл с перевесом в две шайбы, но растерял преимущество. Шайба нападающего хозяев Андрея Ярикова также имела шансы стать победной, но «Спартак» сгубило удаление в концовке третьего периода, реализованное Григорием Селезнёвым. Любопытно, что победный буллит у спартаковцев оформил защитник Даниил Булыгин.

Питерское «Динамо» одержало третью победу подряд, разгромив «Тайфун»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
2:0 3:0 1:1
Пт, 15.10.2021
Тайфун
Приморский край
Тайфун

Динамовцы из Санкт-Петербурга продолжили удачную серию против дальневосточных команд: после двух побед над «Сахалинскими акулами» без очков остался «Тайфун». Хозяева открыли счет уже на третьей минуте – отличился 17-летний Александр Костин, для которого этот гол стал дебютным в МХЛ. «Динамо» быстро развило успех, и постепенно счет вырос до крупного. После третьего пропущенного гола «Тайфун» поменял голкипера – вместо Арсения Цыбы вышел Алексей Носков, но он пропустил те же три шайбы. Вратарь хозяев Иван Сапожников имел все шансы впервые в сезоне отыграть на ноль, но за четыре минуты до сирены Илья Семченко воспользовался передачей из-за ворот и забил гол престижа.

«Алмаз» не оставил шансов для ХК «Рига», Назаркин сыграл на ноль

ХК Рига
ХК Рига
Рига
0:2 0:0 0:1
Пт, 15.10.2021
Алмаз
Череповец
Алмаз

Череповчане очень уверенно обыграли «Ригу», а ключевым отрезком для победы у «Алмаза» стала концовка первого периода. С интервалом в 38 секунд Иван Подшивалов и Алексей Лапин забили по голу в большинстве, реализовав перевес в формате пять на три, и оправиться от такого удара рижане уже не смогли. В конце третьего периода Лапин оформил дубль, забив в пустые ворота, а голкипер «Алмаза» Артём Назаркин отразил 35 бросков и первый раз в сезоне записал на свой счет «сухарь».

«СКА-Варяги» не справились с «Сахалинскими акулами» без Мичкова

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
1:2 1:2 0:0
Пт, 15.10.2021
Сахалинские Акулы
Южно-Сахалинск
Сахалинские Акулы

На матч против «Сахалинских акул» питерцы вышли без своего лучшего бомбардира и снайпера Матвея Мичкова, а в ворота был откомандирован Глеб Саранчук, для которого это был первый матч в сезоне. «Акулы» в начале встречи дважды подряд играли в меньшинстве, но СКА-Варяги не реализовали лишнего, а затем Булат Миннеханов с с добивания открыл счет. Спустя пять минут Евгений Труфанов реализовал едва ли не первый момент у чужих ворот и сравнял счет, но в конце первого периода «Акулы» усилиями Семёна Ефремова снова вышли вперёд. Во второй двадцатиминутке всё тот же Миннеханов и Раденко увеличили перевес хозяев, и отыграться у «Акул» сил уже не хватило.

Наверх
Поделиться