ENG

Квочко и Канцеров вернулись в МХЛ и делают результат для «Стальных Лисов»

15.10.2021 в 18:00
Квочко и Канцеров вернулись в МХЛ и делают результат для «Стальных Лисов»
Поделиться

Команда выдала серию из пяти побед подряд и идёт в лидерах Востока.

«Стальные Лисы» набрали ход и на данный момент видятся одним из фаворитов Востока. Магнитогорцы возглавляют турнирную таблицу конференции. У них 23 очка, как и у «Омских Ястребов», но «Лисы» провели на две игры меньше и забросили на две шайбы меньше (64 против 66 у «Ястребов», это две самые забивающие команды Востока).

Особенно ярко проявляют себя лидеры команды, которые вернулись в команду из КХЛ и сборной России. Для Ильи Квочко матчи с «Реактором» 13 и 14 октября стали первыми после дебюта в КХЛ. Форвард был заявлен 13-м нападающим «Металлурга» на матч против «Сочи» и провёл на льду чуть больше минуты, поиграв даже в большинстве. После возвращения в молодёжку 17-летний форвард отметился красивейшим броском в верхний угол ворот «Реактора».

Вернулся в МХЛ и ещё один 17-летний нападающий Роман Канцеров. Он выступал за юниорскую сборную России в серии из трёх матчей против команды Чехии. Там форвард стал автором одной шайбы и трёх результативных передач. А в матчах с «Реактором» отметился тремя очками во втором матче (дубль плюс передача) и голом в первом.

Ещё один герой первого матча против нижнекамцев – защитник Богдан Крохалев. При счёте 4:4 он запустил шайбу от синей линии с такой скоростью, что Азат Шакиров не успел толком сдвинуться с места.

Если первый матч получился сверхупорным и завершился со счётом 4:5, то во втором магнитогорцы просто уничтожили соперника 0:9. Помимо дубля Канцерова Крохалев и Квочко также отметились результативными бросками, а вратарь Илья Набоков отразил 39 бросков по своим воротам. Следующие матчи «Стальные Лисы» проведут 17 и 18 октября в Альметьевске против «Спутника».

Поделиться